11.30.2008

Ulangan Yang Menyebalkan

Hwahahaha...... Akhirnya bisa ke warnet juga :D Setelah 3 hari gak ke warnet karena gak ada pemasukan (libur sekolah=kantong kosong). Sebenernya riskan juga ke warnet pada saat sedang ujian blok seperti sekarang. Karena kemarin saya sempat sakit dan gak masuk sekolah 3 hari (senin, selasa,rabu), ternyata saya ketinggalan pelajaran sangat jauh. Bosen ah ngomongin bisnis mulu yah.. Mau cerita dikit ah.. :D
Hari ini saya ulangan kimia, Sejarah, dan PKn (maklum masih kelas 1 SMA, jadi belum ada jurusan). Berbekal uang Rp 11.000 dari orangtua saya buat jajan, saya berangkat sekolah diantar bapak saya pake motor (motor pinjaman dari Yayasan Bunga Teratai RS Fatmawati tempat kerja bapak saya). Di perjalanan saya sangat takut karena saya udah dari sononya gak bisa ama yg namanya Kimia. Mana saya belum belajar karena tadi malem waktu ngeliat yang namanya rumus-rumus serasa pengen muntah. Sampai di SMA Negeri 6 Jakarta saya langsung buka tuh yang namanya buku kimia. Trus diajarin ama temen yang lain. Ya ampun.... Susah maaaak :(
Bel masuk pun berbunyi, seluruh siswa langsung masuk ke ruangan yang udah ditentukan. Sewaktu soal sudah dibagikan, saya dipanggil karena saya harus masuk ruang khusus, dikarenakan kehadiran saya kurang dari 90% akibat sakit.
Wah... ruang khusus itu kan buat anak-anak yang bandel-bandel :-S Parah neh gak ada kakak kelas yang baik hati yang bisa memberi tahukan jawaban kalo saya kesusahan :(
Saat mengerjakan soal, jebret jebret!!! Langsung pengen muntah rasanya... Haduh... gak ada yang ngerti sama sekali :( Yah.. apa boleh buat semuanya saya kerjakan dengan asal-asalan :p Asal tembak!
Tapi saat berganti pelajaran ke sejarah dan Pkn sama sekali saya gak merasa kesulitan :) Alhamdulillah... Jangan-jangan saya calon anak IPS???? Padahal cita-cita saya programmer... :D Bisa gak yah dari IPS ke programmer????
Eh iya, tolong doakan saya yah biar bisa naik kelas.. agak khawatir juga nih.. hahaha...

21 comments:

  1. yah moga2 naik kelas aminnnnnn

    ReplyDelete
  2. seppp....
    saya doakan moga anda naik kelas..
    terus belajar ya..

    dan doakan supaya saya lulus ujian Nasional!!

    ReplyDelete
  3. terus belajar, ane juga lagi pusing ulangan 2 minggu gi :lol:

    maen kang ke blog ane.......

    ReplyDelete
  4. serasa nostalgia... :) tapi, anak ips juga bisa kok masuk informatika kok.

    ReplyDelete
  5. Semoga naik kelas ya dek.. saya juga bangga liat anak sekolahan kayak kamu (abis dari blognya aja, udah keliatan kreatifnya).
    Mahasiswaku juga ada yang dari ips, mereka juga pada jago2 program, malah lebih hebat dari saya(dosennya).
    semoga indonesia dipenuhi dengan anak2 kreatif kayak kamu... :)

    ReplyDelete
  6. belajar yang rajin dong, terus semangat ya !!! :)

    ReplyDelete
  7. masih sekolah iah.... wew..met belajar iah.. :)

    ReplyDelete
  8. semangat semangat .. yang bukan ips juga bisa kok jadi programer .. sekolah programer gitu hehehe

    ReplyDelete
  9. dapet diskon 10% yah? selama kita mau belajar dan tekun pasti bisa za, yang penting jgn pernah putus semangat, walaupun tenaga dah ga sanggup tapi tetep harus SEMANGAT

    ReplyDelete
  10. reza,
    se9ala sesuatunya jika suda tidak suka maka sulit untuk men9erjakannya..
    cobalah untuk belajar menyukai,daku dulu ju9a 9ituh..
    akhirna belajar suka lama2 bisa,kimia menyenan9kan kok..:)

    well semo9a naik kelas yaa..
    9ood Luck..

    ReplyDelete
  11. saya ikut mendoakan supaya naik kelassss... :D

    ReplyDelete
  12. apa sih yang gak bisa??? ya bisa lah ips ke IT..

    ReplyDelete
  13. good luck...
    semoga sukses... :D

    ReplyDelete
  14. Good Luck deh Boz , reza juga bentar lagi mau ulangan !

    ReplyDelete
  15. kelas berapa sie Za?oh, coba saia tebak, mau naik kelas XI ya? tenang aja, meski IPS, tetap bisa jadi programer kok, tpi emang lebih bagusnya basicnya IPA sie :D
    semangat!!

    ReplyDelete
  16. Kalo aku fisika yg paling geblek hehe... Tggl 11 des aq mau ulgn semester nih.. Kalo kmu, bTW UAN smp mata pelajarn yg diuji apaan??kmu kan mantan smp hehe,
    Iya deh, moga naek kelas za..

    ReplyDelete
  17. Sama bro.. dulu waktu jaman sma saya juga paling pusing kalo dah pelajaran kimia/fisika.. hahaha.. sukses aja buat ulangannya.. pasti naek kelas lah ;)

    ReplyDelete
  18. Kalau jadi programmer ya harus belajar sungguh-sungguh. Hehehe... Moga berhasil ya?

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...