1.01.2009

Mengakali Setting Di Domain Co.CC

Ini bukanlah trik untuk setting domain di CO.CC, karena ini hanya cara yang pernah saya lakukan untuk mengakali setting di sana. Seperti di postingan-postingan jauh sebelum ini, saya pernah mensetting blog ini dengan domain CO.CC. Saya mensettingnya dengan memakai Zone Record dan mengisinya dengan ghs.google.com hingga sekitar 1 minggu. Saat itu saya ingin membuat email dengan domain di CO.CC sekaligus mengcustom domain blog ini, namun ternyata tidak bisa :-o Jadi maksudnya, kalau sudah setting di Zone Record, maka domain di CO.CC tidak bisa disetting di tempat lain, seperti Name Server misalnya. Jadi bagaimana saya mengakalinya?
Saya langsung SET UP domain di CO.CC mengarah ke server milik DNSPark.Net, yaitu:
ns1.dnspark.net
ns2.dnspark.net
ns3.dnspark.net
ns4.dnspark.net
ns5.dnspark.net

Setelah itu saya bebas meng-set up domain saya di CO.CC melalui DNSPark :D
Terakhir saya melakukan ini dan berhasil. Saya mengakalinya adalah karena kebebasan kita untuk set up domain di CO.CC saya kira sangat terbatas. Mungkin banyak yang sudah melakukan hal ini. Namun tidak ada salahnya kalau kita membagi ilmu kepada yang ingin belajar bukan? :D
Okay lets blogging!

10 comments:

  1. Wah, informasinya menarik nih.
    Makasih

    ReplyDelete
  2. wew...inforesep masih gaptek nih..hikss..hikss..padahal infonya bagus..

    ReplyDelete
  3. @all, aduh aduh pada ngerendah nih ya :D

    ReplyDelete
  4. mantap infonya mas...

    thank u ya...

    ReplyDelete
  5. nanti sekali sekali tak coba buat dummy blog :P

    ReplyDelete
  6. bener juga ... tapi kalo tidak salah harus nunggu 2 hari yah ??? untuk bisa sukses setting dnsnya ???

    btw boleh tuker link nih ???

    ReplyDelete
  7. nice tips, tapi belum nyoba nih :D dah pernah join co.cc itu tapi belum sempet makainya.

    ReplyDelete
  8. Agak lama Za nyettingnya.
    Dulu gw jg pernah tuh ngakalin ky gtuw. Bagus siy hasil'a url jd lebih singkat. Tp yaitu, lama betul bwt aktifnya, kadang sering error pula (maklum gratisan). Jd, gw biarkan saja blog gw kembali natural.

    Lgi pula gw blum total, masi iseng2 doank (tp, dah lumayan berhasil, hehe'). mangstap dah totalitas lo d kgiatan ini.

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...