8.24.2009

Download Game Gratis "13 Kerajaan" Asli Buatan Indonesia

Wihi ini saya ada satu info game yang mantep... Saya pikir ini game lumayan juga buat ukuran bikinan orang Indonesia, saya ampe katagihan.. Hehe... Kemarin saya memainkan game ini sambil menunggu azan magrib tanda berbuka puasa tiba. Mungkin anda semua ingin mencoba untuk memainkan game asli buatan Indonesia ini.. Saya kasih liat "anuan" gamenya deh...

Tipe : Turnbase strategy game
(game strategi bergiliran)
Koneksi : Multiplayer Offline game
(banyak pemain tetapi tidak butuh internet)
Pemain : 1 sampai 13 pemain dalam 1 komputer PC

Programmer : David Setiabudi,S.Sn,AmRO.
Music : Eko Ramaditya Adikara Aurora


Game 13 Kerajaan ini adalah game strategi perang kerajaan yang dapat dimainkan oleh 1 sampai 13 orang pemain secara bergiliran. Anda dan teman-teman anda menjadi seorang raja di suatu wilayah. Pemenangnya adalah Raja yang dapat mempersatukan ke 13 kerajaan dan menjadi Kaisar.

Pilihan Strategi sangat banyak, mulai dari Militer, Politik, Serang, Pindah, Pembangunan, Perburuan, dll. Dalam pilihan strategi tersebut ada sub-strategi lagi, misal: Militer, setelah pilihan Militer ada 3 pilihan lagi: Cari prajurit, Latih prajurit, Pasukan Khusus. Pada strategi Politik, ada percabangan sub-strategi: Bantu Rakyat Miskin, Rekrut, sebar gossip, sabotase, hadiah. Ada juga option memberantas koruptor di pembangunan kerajaan. Banyak pilihan yang asyik.

Unit tempur di dalam game ini Infantri, Kavaleri, Pemanah, Pemanah Api, orang-orangan, ahli ilusi, penyemangat, dan gerombolan POCONG!

Game ini memiliki 7 skenario cerita yang dapat anda pilih, dan anda bisa menjadi raja yang mana saja. Dilengkapi juga dengan 2 skenario Skirmish/Perang kecil dimana ada 5 foto raja yang dapat anda edit menjadi foto anda dan teman-teman. Foto tsb ada di (biasanya) C:\Program Files\DavidSoftware\13kerajaan
Gunakan software pengedit foto anda, buka file jpg-nya dan timpa dengan foto anda, sebaiknya sudah diedit dengan kostum.

Informasi tambahan:
- Ada 4 slot fasilitas load dan save melengkapi game 2 bahasa ini.
- Karakter-karakter game ini menggunakan foto. Kaisar Xudu dalam game ini diperankan oleh Kepala Jurusan FSRD Universitas Tarumanagara-Jakarta.
- Pakaian adat gaya Jawa, Padang, dll menambah daya tarik game ini.

Download gratis:

http://rapidshare.com/files/14515165...ajaan.zip.html

kalo ga bisa kesini :
http://www.divinekids.com/13kerajaan.zip

ATAU

http://www.fileden.com/files/2008/7/...13kerajaan.zip

Oke deh silahkan download ya...




Bila anda suka dengan artikel saya, silahkan masukkan email anda di kolom bawah:

25 comments:

  1. Kemajuan dalam dunia game Indonesia..
    Patut kita acungkan jempol..
    thanks infonya..
    kelihatannya asik, ada pocong nya segala lagi..
    Khas Indonesia :)

    ReplyDelete
  2. Wuih... bravo gamers indonesia, sayang aku gak doyan nge-games. Tp sekali lg... salut

    ReplyDelete
  3. wah kaya dynasty warrior gak bos?

    ReplyDelete
  4. Wah sampai lupa waktu ya kalau main game itu. Mengasyikkan sekali.

    Salam sukses buat www.rezafauzi.com

    ReplyDelete
  5. @wellsen, sip deh mari main...
    @eri, saya juga ga doyan main game... hehe sekarang aja nih
    @akuntansi, kayaknya gak deh..
    @herdoni, hehe iya
    @sarimin, hehe iya

    ReplyDelete
  6. kemarin maen masih banyak bug..

    jadi malas maen lagi. . .

    ReplyDelete
  7. entah knp diriku nie dah males bgt maen game. Tapi Mungkn adiku seneng sm game2 nie, makasih ya.

    ReplyDelete
  8. Nah ini dia nih, yang saya cari.

    ReplyDelete
  9. wah keren nih kang...
    game buatan indonesia
    ini kayak game kurusetra yah

    ReplyDelete
  10. @hamka, iya masih ada bug, hehe
    @belajar blog, mungkin haha
    @taktiku, sip deh
    @miftahur, saya juga ga suka main game nih

    ReplyDelete
  11. Wah baru tahu mas, kayaknya menarik nih. Berapa kapasitas file yang dibutuhkan mas?

    ReplyDelete
  12. hwaaa serius nih buaatan org indo ..
    hoho gak nyangka org kita jago2 juga rupanya yah
    ikutan donlot ah nyobain yoa ;)

    ReplyDelete
  13. mas.. kasih previewnya donk, he2 jadi penasaran nih

    ReplyDelete
  14. wah mas aq dah download asyik bnget main nya ini lo yg ku cari cari slama ini

    ReplyDelete
  15. gag nyangka , gamenya bagus banget .,.
    sukses.,

    ReplyDelete
  16. wh kyny blh dicoba nih game he...

    ReplyDelete
  17. v pass saya save gk bsa
    ada tulisan script error
    apa maksudx

    ReplyDelete
  18. Permainan indonesia tidak akan kalah dengan yang diluaran

    ReplyDelete
  19. wah jadi penasaran ne ad game besutan asli wong indonesia... soalnya bosen deh game kerajaan luaran yg rada2 diskriminasi.. thanks ya bro pamit dunlud.. smoga sukses buat mu gan !!

    ReplyDelete
  20. kerennnn,,,,
    100% asli indonesia,,,
    salut buat gamer indo,,,
    trusin karya loee,,,!!!

    ReplyDelete
  21. agussugiono163@yahoo.comAugust 28, 2011 at 10:04 AM

    sukses yah

    ReplyDelete
  22. mantep ya mas kali kali buat lagi game yang lebih keren

    ReplyDelete
  23. kk gamenya onlinr pha gg

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...