11.27.2009

Orang Taiwan vs Bule - Cerita Humor

Deng Xiaoping, seorang pria Taiwan yang sangat kaya tetapi tidak memiliki kemampuan berbahasa Inggris tiba di airport New York.

Setelah mengantri di imigrasi, saat mencap paspor, petugas menanyakan beberapa pertanyaan untuk mengetahui kunjungannya ke USA .

Pertanyaan pertama imigrasi: "Apa nama terakhir dari Presiden Pertama kami?"

Karena tidak mengerti bahasa Inggris dengan baik, dia menduga bahwa petugas menanyakan nama keluarganya (surname). Lalu dia menjawab: "Wo xing Deng (dibaca: wo sing Teng)." Dalam Mandarin berarti: "Marga saya Deng"). Fyi, dalam budaya Chinese, orang Chinese selalu memperkenalkan marganya dulu saat kenalan pertama kali.

Petugas mendengar "Washington! " (sama bunyinya) lalu dia melanjutkan ke pertanyaan ke-2: "Untuk apa kamu mau pergi ke US?"

Pikirnya, secara logis tentu sekarang dia menanyakan nama saya. Lalu dia menjawab: "Xiaoping."

Petugas mendengar : "Shopping!"

Pertanyaan ke-3: "Kendaraan apa yang kamu kendarain di Taiwan?"

Turis itu berpikir, dia ditanyakan statusnya di Taiwan, dan menjawab dalam bahasa Hokkien: "Bo bo.” (dalam Hokkien berarti: "Belum beristri").

Dan petugas mendengar: "Volvo!" lalu dia tersenyum dengan hormat dan bertanya lagi.Pertanyaan ke-4: "Siapa penyanyi pop yang paling terkenal di USA?”

Saat ini lelaki Taiwan sudah mulai tidak sabar dan mulai berkata dengan keras dalam bahasa Hokkien: "Mai Ko Cai Seng." (arti: "Jangan main-main lagi dengan saya").

Petugas mendengar: "Michael Jackson!"

Kagum akan pengetahuan si turis, petugas mencap paspornya.

Sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2831165

Hati-hati atas penipuan yang banyak terjadi di internet!!




Bila anda suka dengan artikel saya, silahkan masukkan email anda di kolom bawah:

19 comments:

  1. bahasa taiwan ko dilarikan ke inggris..
    geblek juga neh -_-a

    ReplyDelete
  2. Lucu banget, hi2x salah paham yang lucu

    ReplyDelete
  3. ahh.. dulu udah pernah baca, persis seperti ini, tapi boleh juga nih bikin tertawa kembali :)

    ReplyDelete
  4. :)) :))
    keragaman budaya bukan ternyata tidak tentu menimbulkan peselisihan..

    ReplyDelete
  5. Hahahaha.. Tuh petugas bandara, telinganya minta dikorokin pakai cutton buds.. Makasih ya atas kunjungan dan komennya. Salam

    ReplyDelete
  6. wakakakakakakakkkk........
    mangstabs gan...

    ReplyDelete
  7. hahahahaha..
    humor sedap disore yang dingin

    ReplyDelete
  8. ha ha ha ha
    ngikut tertawa disini

    ReplyDelete
  9. petugas bandaranya tuh yang oon....
    wakakakakakaakakakak..

    ReplyDelete
  10. wkwkwkwkw
    jadi hilang deh stresnya kalau baca cerita humor. yuk tawa bareng-bareng. haa.....ha.....wkwkwk tapi jangan buka mulut terlalu lebar ya...

    ReplyDelete
  11. wkwkwk
    hilang deh stres baca cerita humor. yuk ketawa lagi ha.....ha....wkwkwkwk tapi jgn terlalu lebar ya...ntar masuk lalaat lho

    ReplyDelete
  12. wkwkwkwkw
    jadi hilang deh stresnya kalau baca cerita humor. yuk tawa bareng-bareng. haa.....ha.....wkwkwk tapi jangan buka mulut terlalu lebar ya...

    ReplyDelete
  13. wkwkwkwkw
    jadi hilang deh stresnya kalau baca cerita humor. yuk tawa bareng-bareng. haa.....ha.....wkwkwk tapi jangan buka mulut terlalu lebar ya...

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...