5.09.2010

Cara Download Video Youtube Tanpa Software (Ubuntu)

Cara Download Video Youtube Tanpa Software (Ubuntu)Memakai ubuntu memang banyak keuntungannya, mulai dari OS yang gratis, dan banyak aplikasi yang bagus dan keren seperti Windows. Salah satu keuntungannya adalah kita bisa download video berformat flash dari youtube, metacafe, liputan6, tvone, metrotv, atau detik-tv dengan mudah tanpa memakai software apapun. Mungkin di OS Windows juga bisa tapi saya pikir tidak semudah bila kita menggunakan ubuntu.

Berikut ini adalah langkah-langkah Cara Download Video Youtube Tanpa Software di Ubuntu..

1- Buka situs yang menampilkan video flash, di sini penulis mencoba membuka situs Jual Rokok Elektronik Murah.

2- Jalankan videonya sampai buffering selesai.

3- Setelah muncul halaman videonya, buka File browser anda, kemudian langsung menuju folder /tmp : Places > Computer > Filesystems > tmp

4- Anda bisa melihat file video flash pada folder /tmp tersebut

5- Selanjutnya menunggu hingga proses buffering selesai, yaitu video anda telah tersimpan seluruhnya di komputer anda.

6- Kemudian copy file video flash tadi (klik kanan mouse, dan pilih copy atau tekan Ctrl + c) dan paste ke folder lain, misal di /home/username/Videos (klik kanan mouse, dan pilih paste atau tekan Ctrl + v)

Anda wajib memindahkan file video flash ke folder lain, bila tidak maka file video flash tadi akan hilang ketika kita membuka link baru atau mematikan browser internet.

7- Rename file tadi, dengan memberi akhiran .flv

Mudah bukan? Apakah temen temen punya metode lain? atau juga tau metode download video tanpa software di windows? Kasih tau kita yaaa :)


Type your email here for subscribing this blog:

25 comments:

  1. Saya biasanya pakai addons ant video downloader (utk firefox). Buka aja ant.com

    ReplyDelete
  2. wow nanti blue coba ach
    salam hangat dari blue

    ReplyDelete
  3. Info menarik sob, mg aj ane cpet punya compy hehe..

    ReplyDelete
  4. Info menarik sob, mg aj ane cpet punya compy hehe..

    ReplyDelete
  5. Menyenangkan Reza, tetapi kalau koneksi lelet ? walah bisa klenger juga :hiks:

    ReplyDelete
  6. pengen sih suatu saat pake ubuntu juga...:)

    salam hangat

    ReplyDelete
  7. Kelihatannya enteng memang.
    Namun, saya belum pernah download vidio dari YouTube ato dari mana pun, karena tidak begitu suka :-)
    Tapi, makasih infonya, mungkin suatu saat saya membutuhkannya :-)

    ReplyDelete
  8. Untuk download video dari youtube jarang mas,,, rata-rata saya masih sering download e-book,,,
    Kunjungan balik,,,

    ReplyDelete
  9. koneksi lemot banget mas, jarang download2an.

    ReplyDelete
  10. Caranya kurang lebih mas kalau kita menggunakan Mozila di OS. Tanpa software pun kita juga bisa mendownloadnya, sama dengan cara diatas cari pada TEMP.

    ReplyDelete
  11. ane masih pake punya om bill gates..trus klo donlot pake kata "kiss" :D

    ReplyDelete
  12. sampai kapan ubuntu bakal bertahan???

    ReplyDelete
  13. langsung coba ah..., pas lagi make ubuntu nie....

    ReplyDelete
  14. makasih udah sharing bro!
    semoga sukses selalu ^_^

    ReplyDelete
  15. tipsnya oke gan Jadinya pengin segera ke TKP salam kenal

    ReplyDelete
  16. @bisnis fantastis, TKP apaan ya? :D

    ReplyDelete
  17. thank you...thank you...many...many..many thank you...atas infonya ini...tadinya aq dah mau tuker UBUNTU ma XP karna terlalu LIEUR pengoperasian UBUNTU khususnya untuk menDOWNLOAD video clip dari YOUTUBE...di tunggu lagi tip & trik nya untuk UBUNTU ya...salam kenal !!!!

    ReplyDelete
  18. IMT – CDL is pioneers in DLP Management Programs with over 55000 students enrolled. IMT-CDL programs are ideally suited for Working Executives for career gworth and the PCP`s are on Weekends only. Min. Qualification: Graduate, For details, Please call Aashima (+91-9910666222) or Amit (+91-9213128288) or visit the centre at IMT – CDL Study Sentre, A-12, Sector 17, Noida – 201301, Phone : 0120-2512000, 0120-4226000

    IMT-CDL offers following programmes:
    Post Graduate Program in Management (Two Year) – Master Level
    Post Graduate Diploma Program in (One Year)
    • Business Administration
    • Marketing Management
    • Export Management
    • Financial Management
    • Material and Supply Chain Management
    • Human Resource Management
    • Retail Management
    • Insurance Management
    • Taxation
    One Year Specializations Diploma in Cyber Security by Ankit Fadia
    For Admissions Queries: Call : +91-9910666222

    ReplyDelete
  19. Thank you buanget...
    Aq udah 2 bulan nyari cara download karena aq ga ngerti pake ubuntu..
    Dan ternyata cara download videonya segampang ini..

    Wewewewe...
    Thanx yao....

    Kalo ada ilmu lain lagi, di share yah..

    ReplyDelete
  20. Silver Engraving Process & Beauty of Engraved Silverware thomas sabo bracelet
    What is “Silver Engraving”? thomas sabo bracelets Silver Engraving is the process of incising special messages or names discount thomas sabo bracelet of loved ones on silver products/items like silver candlesticks, cheap thomas sabo bracelet silver christening gifts, thomas sabo bracelet clearance silver anniversary gifts and silver photo frames. thomas sabo Engraving makes the item look outstanding discount thomas sabo and help to create a special gift or feeling. thomas sabo sale ukEngraved Silver products- where elegance meets beauty.Engraving thomas sabo jewellery something memorable on silverware is one of the most thomas sabo silver elegant of keeping a memory alive.

    ReplyDelete
  21. I got my first electronic cigarette kit off of VaporFi, and I enjoy it a lot.

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...