5.27.2010

Nangke Lande - The Sabeni

Pertama kali saya denger ini (Nangke Lande, istilah Betawi buat buah sirsak) di Ben's Radio.. Radionya Bang Benyamin Sueb, seniman Betawi yang paling terkenal di masanya, bahkan juga sampai sekarang masih sangat banyak yang menggemari lagunya. Lagu ini saya suka liriknya, entah kenapa jadi inget masa kecil, hwahahaha... Berasa udah gede aje gue.. Oke, saya cari-cari liriknya akhirnya ketemu juga, salah satu blog dengan baiknya sudah menuliskan apa yang didengarnya dari lagu ini.. Silahkan diliat deh ya.
nangke lande di enjot-enjot jande
jande ga laku ketiban nangke lande


Kesannya rada porno, padahal kagak. Hehehe. Katanya sih, klipnya lebih bikin ngakak lagi. Sayang gw belum pernah lihat. Yup, lagu ini memang awalnya dinyanyikan oleh Benyamin Su’eb. Sekarang dinyanyikan ulang sama The Sabeni. Katanya sih anaknya Om Benyamin, nggak tahu jg. Perlu klarifikasi lagi (gw belum sempet cari infonya).

Oke, berhubung cari sana-sini (utk bahan copy paste) nggak nemu jg. Akhirnya gw coba tulis liriknya disini berdasarkan pendengaran gw saja. Mohon maap kalau ade yang salah-salah dikit. Soalnya telinga aye udah beberapa bulan nggak pernah dibersihin hihihi.

the sabeni – nangke lande

jande mude romannye udeh tue
lagak lagunye kaya perawan aje
gandeng sana sebentar gandeng sini
tapi sayangnye kagak ade yang jadi

nangke lande matengnye kena paku
dimakan gajeh giginye pade ngilu
ade jande lama ga laku-laku
saban hari die ngaca melulu

nah tuh mangkenye gue kate juga ape
jadi prempuan jangan suka menghine
kalo lelaki biar kate ga ade mukenye
kantongnye tebel sekali kebet dapet lime

nangke lande di enjot-enjot jande
jande ga laku ketiban nangke lande
yang mane jande yang mane ikan pede
gue peratiin due-duenye same

mateng mentehnye gue kate juga ape
jadi prempuan jangan suka menghine
kalo lelaki biar kate ga ade mukenye
kantongnye tebel sekali kebet dapet lime

nangke lande di enjot-enjot jande
jande ga laku ketiban nangke lande
yang mane jande yang mane ikan pede
gue peratiin due-duenye same.

nangke lande di enjot-enjot jande
jande ga laku ketiban nangke lande
yang mane jande yang mane ikan pede
gue peratiin due-duenye same


Ini ada versi aslinya yang dinyanyiin sama Bang Ben..



Buat yang mo dengerin lagunya, silahkan download di sini aja ya..

http://cecep.wordpress.com/2006/10/05/the-sabeni-nangke-lande/

Type your email here for subscribing this blog:

18 comments:

  1. wuiihhh bang Sueb alias bang ben ini emang seniman Betawi yang paling terkenal di masanya

    ReplyDelete
  2. Beliau memang legenda seniman Betawi. Salut deh..
    Semoga ada yang cocok melanjutkan bakatnya.

    ReplyDelete
  3. @maubisnis, yap setuju
    @ardiawan, buah sirsak bung!

    ReplyDelete
  4. hmmm..memang lirik lagu nya bang ben lucu2..

    ReplyDelete
  5. Nangke Lande? Kira2 artinya apa Mas? Maklum bukan orang betawi. Btw, jadi teringat almarhum Bang Ben nie. Salah satu seniman terbaik yang dimiliki negeri ini.

    ReplyDelete
  6. Nangke Lande? Kira2 artinya apa Mas? Maklum bukan orang betawi. Btw, jadi teringat almarhum Bang Ben nie. Salah satu seniman terbaik yang dimiliki negeri ini.

    ReplyDelete
  7. Bang benyamin memang ok ... he he he

    ikan teri di asinin
    eeeeee jangan menangis aje bulan depan di kawinin

    ReplyDelete
  8. Seneng banget punya artis yang emang nyeni banget kaya bang Ben....Nama engkau akan selalu dikenang sepanjang masa bang Ben... Semua lagunya enak, film2nya pun kalau ada di TV masih suka Saya tonton, suasana di film itu membuat kita serasa ada di masa lalu yang indah, tenang dan tak terlalu kompleks.

    ReplyDelete
  9. jadi teringat masa lalu, saat masih jaya jayanya bang ben

    ReplyDelete
  10. Nyobain mas... kayaknya antik tuh lagu :D

    ReplyDelete
  11. Haduh... link file downloadnya errorr...

    ReplyDelete
  12. Wew, Lagu ini jd ngingetin Sy waktu jaman SMA :)

    ReplyDelete
  13. Hehehe... saya pertama denger lagu bang Ben ini juga di Ben's Radio :)

    ReplyDelete
  14. One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for pandora bracelet ladies handbags in the marketplace that the selection just constantly increases. As each new season begins there are pandora bracelets uk dozens of new designs of ladies handbags available. pandora charm bracelet Every woman has her own sense of style and therefore she’ll tend to purchase ladies pandora charms handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. pandora charms bracelets These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and pandora jewellery carry the names of some of the most celebrated designers in the world. Designer pandora jewelry ladies handbags are very expensive but many women view them as a fashion pandora uk investment

    ReplyDelete
  15. Photographing jewellery thomas sabo bracelet can be tricky, but with a few concepts and budget below US$500 it is possible to thomas sabo bracelets achieve near-professional look of the photographs. This guide thomas sabo bracelets uk is intended for absolute beginners. Terminology is simplified, and camera thomas sabo bracelet clearanceadjustments are discussed with only jewellery in mind. Strung together innovatively with thomas sabo charm bracelet gold or silver wire, these form great offbeat organic jewelry. Pearls are as versatile as you want to make them, choose pearl jewelry that is thomas sabo charms bracelet crafted to bring out your features and attitude to their discount thomas sabo bracelet best advantage.

    ReplyDelete
  16. So Infotour an couponorbit. com für immer mehr thomas sabo Overstock Schmuck online Einsparungen und Rabatten. Seien Sie ein thomas sabo shop weiser Kunden mit Hilfe von Overstock thomas sabo jewellery Schmuck Gutscheine, Gutscheincodes Overstock thomas sabo schmuck Schmuck und Modeschmuck Überbestände Rabatt-Coupons thomas sabo preise von couponorbit.com. Buynsellgold ist eine Website, die eine Fülle preisliste thomas sabo von Dienstleistungen im Zusammenhang mit Verkauf thomas sabo sterling silver von Gold Schmuck, Münzen, goldene Uhren und thomas sabo preisvergleich andere Gegenstände aus Gold bietet. Es bietet thomas sabo billig kaufen eine sichere Plattform, um Gold für attraktive Renditen zu verkaufen.

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...