6.05.2010

Cara Mudah Mengobati Masuk Angin

Cara Mudah Mengobati Masuk Angin tanpa harus ke dokter, obat untuk menghilangkan masuk anginKebetulan saya lagi sering amsuk angin nih.. Akhirnya nemu juga cara untuk mengobati masuk angin dengan mudah tanpa harus pergi ke dokter. Okelah saya share aja artikelnya di sini ya.. Salah satu penyakit yang familier dan sering menghinggapi berbagai kalangan tanpa memandang status adalah Masuk Angin. Gejala dari penyakit ini adalah badan meriang, kepala pusing-2, dan badan kadang-2 capek disertai sakit-2 disekujur tubuh. Selain itu sewaktu kita memijit atau menggosok bagian tubuh akan meninggalkan efek merah pada kulit yang menandakan kita sudah terkena Masuk Angin berat.


Masuk Angin biasanya timbul karena badan terlalu capek atau suasana cuaca yang kurang bisa diterima oleh tubuh. Namun pada beberapa orang, masuk angin merupakan suatu penyakit langganan karena sistem imun mereka yang lemah sehingga mengganggu pekerjaan sehari-hari.


Pengobatan


Para Dokter biasanya akan menyarankan kita untuk beristirahat dan cukup serta memberikan beberapa obat dan vitamin untuk memulihkan keadaan/kondisi badan. Cara pengobatan tradisional yang sering dilakukan adalah melakukan teknik Kerok. Walaupun cukup meujarab, teknik ini sangat tidak dianjurkan oleh beberapa ahli kesehatan karena kebiasaan ini menjadikan seseorang kecanduan dan merusak pori-2 kulit sehingga memungkinkan angin masuk kembali dengan mudah. Pengobatan yang lain adalah meminum ramuan Anti Masuk Angin yang bersifat menghangatkan badan dan melegakan perut. Ramuan-2 ini sudah bisa didapatkan dipasaran dengan mudah dan sudah dikemas dalam bentuk pil yang siap telan.


Kebiasaan positif untuk menangkal masuk angin



Ada hal-2 yang dapat kita jadikan kebiasaan agar bisa menghindarkan masuk angin. Kebiasaan ini sudah diujicoba oleh beberapa orang dan cukup menghasilkan reaksi positif pada badan.

1. Berolah Raga. Melakukan olahraga secara teratur agar peredaran darah menjadi lancar sehingga tubuh menjadi hangat dan dapat mengusir efek masuk angin.

2. Mandi dengan memulai menyirami bagian badan yang paling bawah terdahulu baru naik perlahan-2 keatas.

3. Melakukan Mandi Sauna (Uap) rutin jika tersedia dana yang cukup.

4. Membiasakan mengkonsumsi minuman yang mengandung Jahe dan Mint karena kedua bahan ini mempunyai efek menghangatkan peredaran darah dan pencernaan.

Masuk Angin bisa merupakan gejala Penyakit Lain

Pada beberapa kasus, jangan memandang remeh penyakit Masuk Angin yang oleh ahli kesehatan ditengarai sebagai gejala dari penyakit tertentu, misalnya Penyakit Jantung. Sehingga jika Anda mengalami gejala masuk angin tapi tidak kunjung-2 selesai setelah dilakukan terapi, maka sebaiknya segera konsultasi ke Dokter untuk menghindari resiko terjangkitnya penyakit lain yang lebih kronis.

Tips lainnya tentang cara untuk mengatasi penyakit masuk angin tanpa harus ke dokter:

1. Ambil beberapa siung bawang merah, kupas dan iris tipis
2. Beri perasan air jeruk nipis, tambahkan minyak kayu putih
3. Balurkan ke sekujur tubuh sebelum tidur.

Rasakan kesegaran saat anda bangun pagi. Badan sudah kembali ringan, sehat dan fit kembali.

Sumber: http://tanyasaja.detik.com/pertanyaan/1285-cara-ampuh-mengobati-masuk-angin-tanpa-pergi-ke-dokter dan http://www.dechacare.com/Tips-Mengatasi-Penyakit-Masuk-Angin-I816.html


Type your email here for subscribing this blog:

13 comments:

  1. aku yang langganan dengan penyakit ini selain seneng dengan kopi juga seneng touring pake sepeda motor..
    mantap infonya kang bro thx salam kenal
    ardy

    ReplyDelete
  2. Wuih tips yang pas nih, kebetulan saya lagi masuk angin :)
    Coba langsung deh, tapi bau nih dilulur bawang :)

    ReplyDelete
  3. wah saya perlu diocba tuh tips diats moga berhasil, tapi cobanya sih nanti kalau masuk angin, ya moga aja ga masuk angin deh....

    ReplyDelete
  4. postingan yang menyejukkan. emang sih aQ senang yang namanya pengobatan alami, jd kalo sakit carinya tanaman obat aja. khan dijamin tuh gak over dosis. he..3x. kebetulan juga sobat, blog aQ khsusus kupas masalah sehat alami. kalo sempat, jln2 ke pondok aQ sob !!! thanks.

    ReplyDelete
  5. One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for pandora bracelet ladies handbags in the marketplace that the selection just constantly increases. As each new season begins there are pandora bracelets uk dozens of new designs of ladies handbags available. pandora charm bracelet Every woman has her own sense of style and therefore she’ll tend to purchase ladies pandora charms handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. pandora charms bracelets These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and pandora jewellery carry the names of some of the most celebrated designers in the world. Designer pandora jewelry ladies handbags are very expensive but many women view them as a fashion pandora uk investment

    ReplyDelete
  6. masuk angin, minum tolak angin :P
    -- visit http://m.rujakasik.com --

    ReplyDelete
  7. makasih banget tipsnya

    ReplyDelete
  8. aku mh bukan masuk angin
    tp masuk api tanah air dan listrik....

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...