10.16.2010

Diare? Coba Aja Makan Tempe!

cara mengatasi diare, cara mengobati diare secara alami
Makanan Tempe ternyata bisa mengatasi diare. Produk dari kacang kedelai ini mengandung bahan-bahan tertentu yang bisa mencegah bakteri penjangkit penyakit menempel di dinding usus.

Demikian hasil penelitian mikrobiolog pangan dari Universitas Wageningen, Belanda Petra Roubos. Menurut Roubos, Tempe adalah 'semacam kue kacang kedelai yang berjamur dan beragi'. Sejumlah kalangan sudah lama menyatakan tempe dapat mengobati diare.

Roubos ingin membuktikan apakah hal itu benar. Ia memasukkan sepotong tempe pada sel-sel usus yang sudah dibiakkan. Ternyata tempe mampu mempersulit bakter penjangkit penyakit menempel di sel-sel tersebut. Menempelnya bakteri adalah stadium awal infeksi yang menyebabkan diare.

Sumber: http://www.republika.co.id/berita/gaya-hidup/info-sehat/10/10/15/140366-diare-cobalah-makan-tempe-ini-hasil-riset-lho

Type your email here for subscribing this blog:

16 comments:

  1. Tulisan yang bagus, silahkan kunjung balik dan baca tulisan saya tentang Perilaku siswa mengakses konten porno di internet di http://ardansirodjuddin.wordpress.com/2010/10/17/perilaku-siswa-mengakses-konten-porno/. Terima kasih

    ReplyDelete
  2. ini sih makanan saya tiap hari :D
    mantep rasanya, top indo bgt

    ReplyDelete
  3. Wow gitu ya?
    Ternyata banyak juga manfaat tempe, saya baru tau yang ini. Untung saya penyuka tempe juga.
    Makasih infonya Bang :)

    ReplyDelete
  4. se waktu diare, tempenya diproses apa? apa cukup digoreng atau digimanain? apakah sering makan tempe berarti bisa mencegah terkena diare juga?

    ReplyDelete
  5. terima kasih atas info tulisan ini .dari sini aku jadi tau manfaatnya tempe teryata sangat luar biasa.terima kasih

    ReplyDelete
  6. terima kasih banyak atas informasinya,
    moga sukses selalu.
    jika ingin tau profil saya silahkan kunjungi..
    click this

    ReplyDelete
  7. oh gitu ya ternyata tempe pun berkhasiat menyembuhkan diare

    ReplyDelete
  8. Whenever wandering thomas sabo charms in a very wintry thomas sabo jewellery wonderland totals some sparkle thomas sabo uk to any eyes, and even memories thomas sabo rings of any big day thomas sabo watch to the fields makes a thomas sabo watches grin on your face, or thomas sabo wholesale simply the original thomas sobo bracelets snowflakes of the weather sabo jewellery build someone feel like thomas charm bracelets a baby when, a perfect gift idea is thomas sabo rings correct on you- Snowflake thomas sabo watch earrings. Snowflake thomas sabo watches bracelets, hooks and pendants arrive thomas sabo wholesale lots of types. There may for thomas sobo bracelets certain a single i mean the ideal section for you, above thomas sabo charm all, to one's special someone.New discovery a couple of snowflake rendering it a real ideal bracelets focus?

    ReplyDelete
  9. tempe emang sangat berguna buat tubuh kita biarpun harganya murah dan terkesan kampungan tapi manfaatnya besar buat kesehatan

    ReplyDelete
  10. ya, tempe memang bernilai gizi tinggi.
    SALAM hangat dari Kendari.

    ReplyDelete
  11. apa benar ya kalau kita diare makan tempe, langsung dicoba aja nih...

    ReplyDelete
  12. wah ternyata tempe banyak keguananya,kadang kala tempe di singkirakan dari meja makan tpi malah bisa menyembuhakan Diare..terima kasih bos

    ReplyDelete
  13. Jadi obat utk diare , tempe saja ya.. wah hebat dong.. sifaty alami. thanks infony

    ReplyDelete
  14. I'm glad that you decided to talk about it!

    ReplyDelete
  15. Very good my man!You wrote something good here!

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...