1.30.2011

Cara Membuat Toko Online Dengan Wordpress

Dengan wordpress, kayaknya kita bisa bikin apa aja deh, bisa forum diskusi, bisa buat diary, bisa buat toko online. Nah, yang paling bikin saya ketagihan itu yang bagian bisa bikin toko online. Saya sempat mempelajari bagaimana cara bikinnya dari beberapa artikel yang saya dapet dari google. Ternyata gampang loh cara membuat toko online dengan wordpress. Berikut ini akan saya sampaikan bagaimana cara membuat toko online dengan wordpress, yah walaupun kurang begitu detail, tapi saya berharap artikel ini bisa membantu ente semua ya.

Yang diperlukan adalah:
+ Blog wordpress dengan hosting sendiri, maksudnya bukan blog di wordpress.com
Cara membuatnya silahkan ikuti langkah di bawah ini:

Blogger mengira membuat blog berdomain dot com dengan wordpress itu sulit dan lama makanya ada jasa pembuatan blog ,padahal kalo tahu caranya yang cukup simpel ini ,menurut saya buang-buang uang menggunakan jasa tersebut.Mau tahu caranya ? sebenarnya cukup simpel :

1. Estimasi waktu lima menit bila anda sudah memiliki domain dan hosting ,bagaimana cara memilki domain dan hosting ? sangat gampang anda hanya tinggal pesan di perusahaan webshoting beli 1 paket (perlu modal sih).Mau gratisan juga bisa, anda tinggal buat account di byethost.com dan buatlah subdomain di hostingan tersebut,contohnya namadomain.byethost.com , namadomain.22web.net
2. Setelah domain dan hosting siap, yang harus anda lakukan adalah menginstall wordpress itu sendiri
3. Install menggunakan fitur yang ada di hotingan (cpanel ) ,caranya pada hosting berbayar (cpanel menggunakan accelerated 2/baru): lihat menu software pilih softaculous ,kemudian pilih blog-wordpress,ikuti saja step2 nya (mudah kok) dan jadilah blog wordpress. Pada hosting gratisan pilih Software & Services kemudian pilih Ivista Easy Script Installation kemudian pilih domain yang mau di install ,step selanjutnya pilih wordpress ,dan install ,selesai !

Sangat mudah ,anda tidak perlu memikirkan database karena dibuat otomatis dan username + password bisa anda tentukan (untuk hosting gratisan hanya password yang bisa dipilih).Membuat blog itu mudah dan cepat yang lumayan lama itu mengisi dengan konten-konten bermutu serta edit theme.

+ Plugin WP e-Commerce, bisa ente download di sini.

Yak, itu aja udah cukup kok..

Sekarang, install WP eCommerce di blog anda, lalu setting sesuai kemauan ente. Ente bisa setting mata uang yang digunakan, bisa membuat coupon code untuk marketing promotion, bisa setting biaya pengiriman. Selebihnya silahkan ente otak atik tuh plugin, dijamin nanti juga ngerti, kalo masih ga ngerti juga, bisa kasih pertanyaan di kolom komentar posting ini, insya Allah akan saya jawab kalo bisa. Contoh blog yang sudah saya jadikan toko online adalah: FixStore

Source yang diblockquotes: di sini

Type your email here for subscribing this blog:

30 comments:

  1. saya pernah nyoba, tapi terus tak hapus lagi, karena bingung mau nerusin dan mau jualan apa

    ReplyDelete
  2. ribet pake wp untuk jualan online..!
    mendingan pake cms yang udah siap pake buat jualan online sekalian

    ReplyDelete
  3. pengen juga, pernah beli buku tutorialnya cuma bingung juga yang mau dijual belum ada

    ReplyDelete
  4. Kebetulan nieh lagi butuh tuk bikin toko online, coba dulu ah. Nanti kalo ada masalah mo nanya-nanya lagi :D

    ReplyDelete
  5. saya udah nyoba dan berhasil, makasih banyak tip's nya, saya akan coba jualan online menggunanakn e-commere wp baru saya, thank's

    ReplyDelete
  6. terima kasih artikelnya sangat bermanfaat gan

    ReplyDelete
  7. boleh juga mas,, tapi saya masih sayang dengan platform blogger,,

    hehehe,, oh ya mas nama kita sama,, reza,, bedanya nama panjang saya Reza Prama Arviandi,,

    ReplyDelete
  8. makasih infonya mas,, jadi kepengen nyoba ni..

    ReplyDelete
  9. wah mantap juga ni sana
    jualan jilbab dan lain lain di http://jilbabjilbab.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Buat agan2 semua yg ingin mempunyai toko online yg profesional dan kaya fitur silakan mampir di http://juragantoko.com atau http://gallery.juragantoko.com untuk melihat covernya.
    Thanks.. :-P

    ReplyDelete
  11. hahaha... makasih mas infonya! saya sangat berminat dengan toko onlie! ini lg cari reverensi dulu....

    ReplyDelete
  12. woowwww,, ternyata ini yang saya cari..
    mksii bnyak gan !! bruntung bgt mampir di snii

    ReplyDelete
  13. mantaf ni artikelnya....selama ini gue pake blogspot...wah jadi penasaran pengen ngerasain wordpress....sipp

    ReplyDelete
  14. mantap buanget.....mau juga coba ni!

    ReplyDelete
  15. boss.. makasih banyak tutorialnya,, saya sangat terbantu dengan mbaca artikel ini.. semoga kebaikan anda mendapat ganjaran Tuhan.. Thanks a lot!!

    ReplyDelete
  16. bagus artikel nya.. saya coba. mas ada template ga untuk wp

    ReplyDelete
  17. Mas, saya sudah coba, tapi kok gak bisa tampilkan gambar produk yang dijual dalam bentuk grid ?

    ReplyDelete
  18. gan, cara nambahin shopping chart gimna?? thx. kirim ke email ya woelann507@gmail.com

    ReplyDelete
  19. ane butuh yg bisa dipake di wordpress dot com,, buat toko online ane nih gan,,
    sementara masih kacau,, bingung ngaturnya..
    coba cek di leoagung.wordpress.com

    ReplyDelete
  20. wah ini yg saya cari...makasi bnyk gan...
    sy uda bingung mo nyari bukunya..eh, kbtulan nemuin artikel ini...siap dicoba dl niy...maturnuwun.

    ReplyDelete
  21. gan mau nanya...kalau toko online pake blogspot enak ga ya?

    ReplyDelete
  22. langsung sedot gan, makasih infonya. sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  23. wah nice nih mita tolong bantuanya donk buat memunculkan tombol add chart or buy now gmn ya makasih sngat membantu saya

    ReplyDelete
  24. mantab mas brow . . . aku coba langsung . .

    ReplyDelete
  25. Gan, klo posting biasa aja dong! gak usah menghina mata pencaharian orang.
    Bisnis jasa selagi tidak melanggar aturan bukan pekerjaan tercela. Kenapa mesti bilang menggunakan jasa pembuat blog cuma buang2 uang? Apa gak ada kalimat lain yg lebih baik? Gak semua orang punya waktu luang

    ReplyDelete
  26. BlueHost is definitely one of the best website hosting company for any hosting services you need.

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...