9.19.2008

Tips dan Trik Blogsvertise

Blogsvertise, sebuah website broker paid review yang paling saya gemari.. kenapa?? Karena saya hanya pernah mendapat pekerjaan review dari blogsvertise :D Paid review memang jalan yang paling mudah untuk mendapatkan dollar dari internet. Asalkan anda punya blog yang mumpuni dan bisa menulis dalam bahasa inggris, anda sudah mencukupi syarat sebagai reviewer. Di sini saya akan menjelaskan trik-tips dalam bermain blogsvertise..
Pertama adalah trik untuk mendaftarkan blog anda. Anda tidak harus punya blog yang full berbahasa inggris untuk mendaftar di blogsvertise. Apabila blog anda berbahasa Indonesia, paling tidak mulai sekarang anda harus memposting apa saja dengan bahasa inggris asal sesuai dengan kategori blog anda. Postinglah dengan bahasa inggris minimal 4
entri. Ini dimaksudkan supaya blog anda terbebas dari probation status. Soal sesuai kategori, ya memang begitulah seharusnya, karena pada akhirnya nanti pihak blogsvertise sendirilah yang akan menentukan kategori untuk blog anda di account blogsvertise. Beruntunglah bagi mereka yang blognya berkategori general, business dan technology :)
Lalu yang kedua adalah, usahakan anda mendaftarkan blog anda yang sudah ber-page rank, minimal PR1 saja lah.. Tapi itu juga anda paling hanya mendapat job maksimal senilai $5. Berdasarkan pengalaman saya, blog saya yang ber PR3 selalu mendapat job minimal $9. Selain Page Rank, blog anda juga harus punya alexa traffic rank di bawah 1 juta. Contohnya adalah blog saya yang ini mempunyai traffic rank 54.000-an dan begitu mendaftar langsung di approve. Blog anda tidak punya Page Rank dan trafic? Tentu itu semua ada triknya. Yaitu dengan membeli domain ber-Page Rank dan mengkostumnya di blog anda. Anda bisa mencari penjual domain dengan keyword "jual domain page rank" di google.com :D
Dan sekarang adalah trik bila blog anda sudah diapprove. Admin blogsvertise akan menghubungi anda melalui email bila ada tugas review yang harus anda kerjakan. Nah, kadang-kadang job dari admin itu sepi. Cara untuk mendapat job lagi adalah dari GBT (Grab Bag Task), yaitu job-job yang tidak berhasil diselesaikan oleh user lain. Untuk mendapatkannya adalah anda harus rajin-rajin login, bila ada tanda kantung di list blog anda, berarti anda dpat GBT.
Sementara sekian dulu yah :D




23 comments:

  1. wahh bozz.. keren infonya..
    Gue udah daftar, tapi emang blog gue 0 PR jadi susah dapet job. baru dapet grab 1 kali doank habis itu. diem2 aja... sebelll mau beli PR yg tinggi blm py duit, acount paypal aja belum verivied...
    ada solusi yg lain g bozz?

    ReplyDelete
  2. wah masih mendingan q donk dah dapat 3 kali joh.. tapi sekarang sepi deh..

    ReplyDelete
  3. wah masih mendingan q donk dah dapat 3 kali joh.. tapi sekarang sepi deh..

    ReplyDelete
  4. wah kok q gak pernah dapat job langsung dari admin ya... tapi kalau dapat GBT hampir 2 atau 3 hari sekali.. thanks ya bos infonya...

    ReplyDelete
  5. tapi ada sedikit keanehan di BV ini. terkadang advertisernya suka2 meng cancel job nya.

    ReplyDelete
  6. kalo aku dah pernah dapat 2 kali dr adminnya,kalo GBT malah gag pernah ..knapa ya???padahal dah login terus...

    ReplyDelete
  7. Setuju dengan Bang Kodil, BV susah ditebak

    ReplyDelete
  8. mas reza, klo blognya PRnya msh 0 gmn??
    bsa gak ya didaftarin?

    ReplyDelete
  9. @rezaprof, bisa aja.... coba dulu dong :D

    ReplyDelete
  10. Dapat alexa rank segitu gmn caranya mas ? bagi dong. BTW kok commentnya masih 0 ? sori penasaran aja

    ReplyDelete
  11. caranya gampang, bikin blog di sosblog.com aja, pasti ranknya segitu semua. wkwkwkwk

    ReplyDelete
  12. blog saya di http://rson-r-son.blogspot.com blm ada rankingnya alias 0, alexanya msh 8 jutaan namun sudah dpt tugas review dr blogsvertise nilainya $7,5. mungkin pihak blogvertise kesasar kali ya!

    ReplyDelete
  13. artikelny kurang pas......jelasin cara dpt GBt cuma dengan cara sering login!blog saya juga ber PR 3 tapi kno GBT gk pernah nongol....!!

    ReplyDelete
  14. CARA DAPETIN GBT, LOGIN LALU KE BLOG LIST, KALAU ADA GBT DI SANA ADA TANDA KHUSUS

    ReplyDelete
  15. Aku sangat ingin memiliki job gituan mas. Tapi blog saya baru berpagerank 1 saja. Wah jadi susah nich memaksimalkan blog.

    ReplyDelete
  16. aduh susah mendapatkan job,ada trik yang lebih ampuh ga yah

    ReplyDelete
  17. saya baru daftar blog bhs indonesia di approve... kayaknya bahasa gak terlalu ngaruh...

    ReplyDelete
  18. Aku baru saja dapat job 7 kali dalam sebulan, 1 dari admin dan 6 dari Grab bags Task, tapi sekarang GBT lama Gak Muncul , dulu setiap gak ada job aku email langsung dapat job GBT tapi sekarang sudah 1 mingguan gak ada GBT . tetap semangat dan syukuri apa terjadi hidup adalah anugrah , jangan menyerah , jangan menyerah , jangan menyerah , hehehehehehehh


    See you The Top !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111

    ReplyDelete
  19. wah mantab artikel yg menarik makasih atas infonya

    ReplyDelete
  20. thanks broo.artikelnya sangat bermanfaat...

    http://www.facebook.com/home.php#!/prima.umbrella.boy

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...