12.22.2008

Bisnis Di Internet Yang Paling Mudah

Banyak orang yang mengira bahwa bisnis di internet adalah hal yang sangat sulit dan bahkan memerlukan modal besar untuk mengikutinya. Pengetahuan beberapa orang awam seperti saya dulu tentang make money online adalah kita harus memiliki produk sendiri dan kita memasarkannya melalui media internet. Ternyata saya salah, bisnis internet bisa dilakukan tanpa memiliki produk sendiri untuk dijual. Adalah paid to click yang menjadi program pencari dollar yang paling mudah di internet.
Untuk mengikutinya kita gak harus punya blog, website, atau produk sendiri. Cukup klak-klik iklan kita dapet duit. Emang kecil sih duit yang kita dapet.. Tapi itu adalah konsekuensi buat orang yang maunya dapet duit dengan cara yang sangat mudah, dan hasilnya juga bisa terbilang kecil :D
Kalau mau dapet dollar lebih banyak ya mau gak mau kita harus membuat blog untuk mempromosikan link referral.
Di tengah konsekuensi bayarannya yang kecil, ternyata banyak juga situs PTC yang SCAM (penipuan). Sudah pegel ngeklik iklan selama 30 detik per iklan malah gak dibayar :p Malahan ada juga situs yang janji membayar 100 euro perkliknya loh.. Waduh itu sih ketauan banget ya nipunya :D
Saran saya kalau anda mau ikut maen di PTC tapi benar-benar dibayar, teliti dulu perbandingan harga advertising per 1000 pageview serta uang yang ditawarkan oleh situs tersebut. Beberapa situs PTC yang saya tau dan terbukti membayar di antaranya WaoIndia ($0.1 perklik, sepertinya scam tapi percaya gak percaya dia beneran membayar loh) dan IndoPTC ($0.01 perklik).
Sekian dulu promosinya ya :D

19 comments:

  1. Eh za ajarin aku bisnis online donk... Tp aq gak pnx apa2, kecuali blog hehe.. :-D
    kapan nih bs c8 d mig33 lg?

    ReplyDelete
  2. wah asik dong ya kalo memulai bisnis internet dari sekarang..

    ReplyDelete
  3. Walau scam, setidaknya bisa buat belajar ngeklik :D

    ReplyDelete
  4. sayah ikutan buanyaaakk. PTC, PTR (paid to read), PTS (paid to survey)yang jelas mereka mbayar clicker'nya. sudah sayah cek scam/bukan. dengan melihat tanggal terakhir bukti2 pembayaran di forum'e.

    sehari ada yang sampe 35 iklan, gilaks. coba lirik disini http://www.ingateros.co.cc/2008/12/link-ptc-pilihan.html

    ReplyDelete
  5. muantaaaaf deh cari uang makin gampaang kayaknya

    ReplyDelete
  6. @info resep, horeeeeeee
    @erwin, chat YM aja
    @jimmy, gak mas :)
    @ar_eros, oke
    @Gombloh, iya.. haha

    ReplyDelete
  7. kapan ya mau berbisnis internet :D

    ReplyDelete
  8. yah saya juga pernah berpikir begitu, rupanya tidak tho :D banyak cara bisnis online, tapi kayaknya baru baru ini tuh selain adsense, review dan lainnya :d

    ReplyDelete
  9. iya mas.. banyak situs PTC yg scam.. hati2 dalam memilih situs utk dijadikan lahan bisnis

    ReplyDelete
  10. wekeke, dah lama ditinggalin PTC. sukses ajah yang ikutan jangan pantang menyerah

    ReplyDelete
  11. wuih ... gratisan yah ... ini yang aku suka ... salam kenal bos :D

    ReplyDelete
  12. Mumpung aq org baru di dunia perbisnisan ini.....
    baca dulu....

    ReplyDelete
  13. Met malm bro n suks aj bwt bisnis u,,eh bro kok uang q kmrin 6 dolar jd n0l y,pa kna pajk tu uangny,,,yupz maju terus dalm bisnis dumaynya n jangn smpek di tingglkn pelajarn u y plen,,,

    ReplyDelete
  14. adsensenya kok bisa atmpil di blog bahasa Indonesia, ya? ada rahasia khusus?

    ReplyDelete
  15. @maskuncoro, jangan dicoba mas... ilegal

    ReplyDelete
  16. adakah bisnis yg lainnya di internet...kasih tau mas...ditunggu lanjutan intronya....

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...