12.20.2008

Meningkatkan Pendapatan Adsense

Saya memang bukan seorang blogger yang setiap bulan selalu mendapat cek dari google adsense. Tapi menurut saya membagi-bagikan ilmu yang saya dapat adalah hal yang baik. Oleh karena itu saya akan memberikan tips tentang bagaimana cara meningkatkan earning dari google adsense. Banyak buku yang saya baca tentang betapa mudahnya mendapat dollar dari adsense. Katanya sih tinggal duduk di depan komputer atau malah ditinggal tidur uang akan mengalir dengan sendirinya. Kata-kata ini bagi sebagian orang yang malas mengira bahwa bermain adsense adalah semudah membalikkkan tangan seperti waktu saya hompimpa saat bermain petak umpet dengan teman-teman. Sebenarnya anggapan bahwa uang akan mengalir dengan sendirinya benar juga sih... Karena yang bekerja mengisi uang itu adalah orang lain. Cuma dalam adsense kan kita dapat dollar kalau ada yang mengeklik iklan adsense di blog kita kan, ya kalau gak ada yang ngeklik pasti gak dapat duit. Gimana caranya biar ada yang ngeklik adsense kita? Ya tentu saja dengan mendatangkan trafik (pengunjung) ke blog kita sebanyak-banyaknya. Ehm.. sebenernya cuma trafik itulah rahasianya. Tapi ada sedikit bumbu yang bisa kita tambahkan supaya presentasi pengeklikan (bahasa penulisan yang benernya gimana sih) kita gak dikit-dikit amat. Paling gak targetkan bahwa diantara 100 visitor ada 5 yang ngeklik, kan lumayan... Caranya gampang......

1. Buat artikel langsung ke akar pemasalahan,
2. Buat artikel pake bahasa Inggris,
3. Sisipkan adsense ke dalam postingan,
4. Letakkan iklan di tempat yang strategis tergantung template blog anda,
5. Sebisa mungkin samakan background iklan dengan background template.

Yah.. cuma segitu aja yang saya tau. Mudah-mudahan membantu yah... :)

27 comments:

  1. Wah, bagus nie tipsnya....

    membantu sekali za...

    ReplyDelete
  2. haha udah pengalaman nih anak :)

    ReplyDelete
  3. @blagabloger, oh ya? :D
    @hamka, kagak si :p

    ReplyDelete
  4. Banyak yang berkunjung, kalo gak ada yg ngeklik sia2 aja.
    Katanya ada komunitas yang punya komitmen buat saling ngeklikin adsense para anggotanya

    ReplyDelete
  5. @anthony, wah gak boleh itu, ngelanggar!!! saya anti main begituan

    ReplyDelete
  6. kl udah pada melek adsense biasanya g di klik juga heuheue

    ReplyDelete
  7. ada yang lebih cepet engga zaaa :D

    saya enga pernah jodoh maenan adsense ;))

    enakan tidur aja...wekekek :D

    ReplyDelete
  8. belum sempat daptar adsense
    kapan2 minta bimbingannya

    ReplyDelete
  9. punya saya sudah dibaned.........
    heeuheh....
    $26 jew

    ReplyDelete
  10. wah udah kaya donk
    sayah masang punya kumpulblogger.com saja ndak banyak2, ikS

    oia ikut tukeran link po'o

    ReplyDelete
  11. aku dah daftar tapi, iklannya gak mau nongol... coz harus posting yg berbahasa Inggris katanya....

    ReplyDelete
  12. Ada komunitas saling ngeklik?? wkakwkawa.. tinggal nunggu eksekusi om google tu :))

    ReplyDelete
  13. ketahuan saling gantian nge klik bisa bisa di tendang ma pakde google hehe, btw nice tips nih, tapi payahh,,, temen temen pada pelit ngasih ku dollar. GAk da yang mau nge klik adsense nya :)) hahah, takut sesama temen bisa kaya kali yah :D

    ReplyDelete
  14. saya sich udah pernah coba untuk tips yg ini tapi ada sedikit kendala untuk postingan yg dalam bahasa inggrisnya...maklumlah bahasa inggris saya hanya cukup-cukup makan aja...hehehe

    ReplyDelete
  15. @cebong, iya bener :D
    @gdenarayana, yang cepet ya... ehm.... ga ada :D
    @annosmile, waduh jangan sama saya ya :D
    @ardhei, waw... untung saya belum
    @ar_eros, siapa yang udah kaya :D
    @mingto, emang harus pake bahasa Inggris
    @eljaholic, iya :D
    @medanblogger, bukan gitu bang, di GA kan advertiser pasang iklan biar produknya laku... kalo misalnya ada kesepakatan gitu kan kesian advertisernya... mending manfaatin yang belum tau GA aja buat ngeklik iklannya :D
    @kodil, hehehe... :)

    ReplyDelete
  16. bagus artikel na,kalo gw sih suka curi2 gt .. kalo lg maen kerumah temen, kesekolahan yg ada kompi na + konak ke internet.. iseng2 aja buka blog sendiri, trus klik deh iklan na.. kalo trik kek gt gag ketauan ka ya.. hkhkhk.. +ngarep+ kalo yng gag ngerti bahsa inggris, tinggal pake google translate aja, yah walopun hasil na kadang suka gag nyambung.. paling ga kita dah tau maksud na apa..

    ReplyDelete
  17. alhmd kemaren tgl 27 maret, aq bru aja cairin GA via WU

    ReplyDelete
  18. nice tips. sepertinya kudu belajar adsense niech. trima kasih.

    ReplyDelete
  19. thx nih mas infonya, gimana nih biar blog gw naik PR

    ReplyDelete
  20. Hai Reza,
    Memang benar apa yang disebutkan tu. Satu lagi tambahan yang saya nak sampaikan. Kata kunci yang releven untuk dimuatkan di blog anda.Supaya blog anda diletakkan dikalangan 10 yang teratas.Mudah dilihat oleh pengunjung.Kalau tidak tiada siapa untuk melihat blog anda.

    ReplyDelete
  21. tapi jangan menempatkan di dalam halaman search result bro, atau AGC nantibisa di banned web nya, tapi account adsense nya masih syukur ga di banned

    ReplyDelete
  22. betul itu bro karena menurut mbah google search result atau AGC tidak membntu si pembaca malah dibuat bingung.

    ReplyDelete
  23. hanya muter2, biar tambah ilmu, artikel yang bermanfaat

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...