1.04.2009

Alasan Memasang Shoutmix

Saya terinspirasi membuat postinan ini dari kawan blogger yang memakai nick MITRA. Beliau membuat postingan tentang kerugian menggunakan shoutmix chat. Beliau mengatakan sangat rugi bila menggunakan shoutmix chat seperti di blog saya ini, diantaranya bisa memberikan komentar tanpa masuk ke blog, karena shoutmix bisa diakses tanpa masuk ke blog. Misalnya, silahkan ke sini, maka anda bisa chat di shoutmix tanpa masuk ke blog saya. Hal ini membuat anda kehilangan visitor dan shoutmix malah kebagian alexa rank dan PR yang tinggi. Saya cuma ingin memberi tau alasan mengapa saya tetap memasang shoutmix chat di blog saya meski saya tau resiko (atau mungkin efek) dari memasang shoutmix.
Alasannya adalah sebagai media komunikasi dengan blogger lain atau visitor dari search engine. Selain itu juga karena banyaknya komentar di setiap postingan di blog saya yang tidak sesuai dengan isi artikel. Saat hal itu terjadi, saya akan menghapus komentar tersebut dan menyarankan bila hanya ingin berkata selamat pagi atau assalamualaikum lebih baik melalui shoutmix saja. Karena dua alasan itulah saya tetap memasang shoutmix chat di blog ini.
Saya juga sudah mengetahui bahwa tanpa mengunjungi blog saya bisa mengisi shoutmix, hehe.. Coz saya juga sering mengakses URL shoutmix saya lewat opera mini di hape. Karena bila memakai opera mini shoutmix chat tidak akan terlihat. Sayapun tidak terlalu mengharapkan trafik atau pagerank dari shoutmix kok. Saya cuma berharap dapat trafik dari blogwalking murni dan page rank dari visitor search engine. Jadi sama-sama untunglah, saya memberikan backlink buat shoutmix, mereka memberikan fasilitas anti spam buat blog saya :)

22 comments:

  1. iya lumayan berguna juga tuh shoutbox buat say 'hai' doang.

    hai.. hehehe

    ReplyDelete
  2. Buat apa pakai shoutmix klo cm bwt chatingan mending km pakai mirc ja...Ha..He..

    ReplyDelete
  3. kalau aku suka say hai lewat komentar :D

    ReplyDelete
  4. Bener tuh reza. sb memang paling sering menjadi alasan orang untuk datang ke blog kita. tapi saya juga emmoh dengan shoutmix, sempat alexa ku tidak bergerak2 selama 2 bulan.
    jadi sekarang saya pake http://www.cbox.ws/
    lebih aman dikit dari shoutmix :)

    ReplyDelete
  5. saya kok ndak terusik dengan hal semacam ini ya hehe... bagi saya asal nge-blog saja dah, pisss :D

    ReplyDelete
  6. Aku juga sering buka shoutmixku ndiri tntpa msuk blog c0z menurutku buang2 pulsa aja.. Kalo cuman ngecek ada pesan gak,ya kan?hehe...
    Pake opera mini mod aja za,shoutmixnya keliatan kok...

    ReplyDelete
  7. saya jg pake shoutmix,.,., rp no comment ah,.,hihihihihihi :)

    piss :D

    ReplyDelete
  8. Dulu pernah pakai shoutmix, terus akhirnya dihilangkan lagi

    ReplyDelete
  9. hi pa kabarnya bos di tahun yang baru ini? moga tambah sukses yah... oh ya sekalian mo kasih tau link saya mohon dirubah dengan alamat yang baru ini http://masisman.com thanks ya...

    ReplyDelete
  10. Pengunjung yang datang kan bukan dari shoutmix ajah, tapi juga dari komentar kita diblog lain maupun dari search engine. Jadi kalo pasang shoutmix buat rugi, itu bukan alasan.

    ReplyDelete
  11. oh gitu toh..baru tahu saya..btw..colour backgraoundnya lumayan lama loadingnya..apa mungkin internet koneksi ku lagi lambat yah

    ReplyDelete
  12. Yup.... biar yang mo promosi iseng atawa nyapa aja bisa d Shoutmix...

    biar isi komennya ttp nyambung ama postingan yg kita pake,,,
    huehehehe....

    ReplyDelete
  13. Mungkin bisa di tambahin halaman bukutamu, jadi klo ada yg mo say helo diarahkan ke buku tamu aja...

    ReplyDelete
  14. mantabs, setuju shoutmix atau cbox atau apapun namanya hanyalah sebagai sarana komunikasi saja, bukan sebagai indikator bahwa visitor telah hadir. Tapi emang kebangetan sih, kalo pengunjung datang lewat belakang kok minta di kunjungi balik hi.hi..

    Salam

    ReplyDelete
  15. mas cara dapat kode shout box bt dipasang diblog dmn?

    ReplyDelete
  16. @inonk, kamu login aja.... nanti ada get html... pokoknya gitu deh...

    ReplyDelete
  17. trima kasih artikelnya ya..soalnya tadinya ngg ngerti untung ruginya pasang shoutmix di web..

    ReplyDelete
  18. Salam kenal
    obat sekalian ada nfo cara HACKING LR YG BENAR2 MEMBAYAR di
    http://hack-lr.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. lumayan juga lah saya juga memakai shoutmix di blog saya hehehe

    ReplyDelete
  20. setuju banget sob...
    apapun yang terjadi...pasang SM tetap aku lakuin..
    salam hangat persahabatan dari blogger lubuklinggau..
    untuk mempererat persaudaraan antar blogger...
    mohon kiranya bisa koment & follow juga...

    di tunggu di gubukku

    ReplyDelete
  21. blog ku yang ol sekarang ada 20 orang.. biar jadi 21.. tolong agan mampir blog ku http://dibebaskan.blogspot.com ok makasih semua :D

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...