1.30.2009

Cara Membuat Ebook Dengan Format PDF

Wah... Akhirnya saya bisa update blog ini juga. Bicara tentang ebook, anda mungkin sering melihat banyak ebook yang dijual di internet. Tapi pernahkah anda berpikir tentang bagaimana cara membuat ebook seperti itu? Sebenarnya cara membuatnya sangat mudah! Apalagi bila menggunakan format PDF. Saya akan memberi info tentang bagaimana cara membuat ebook dengan mudah dalam format file PDF. Tapi tolong diingat, apabila nanti anda sudah bisa membuat ebook sendiri, jangan sekali-kali menjual ebook yang berisi sampah dan menipu serta mengiming-imingkan kekayaan dengan cara cepat kepada pengunjung blog atau website anda.
Yang pertama harus anda lakukan adalah mempersiapkan materi apa yang akan anda jadikan isi dari ebook tersebut dengan mengetikkannya di MS Word. Jangan lupa pada page pertama anda buat cover ebooknya.
Setelah itu simpanlah file anda. Segera menuju ke situs ini, dan nanti tampilannya akan seperti gambar di bawah...


Upload file doc anda dengan memencet browse, lalu tekan Convert document.
Yap, ebook anda sudah jadi!!!! Gampang kan??? :D

53 comments:

  1. Trims ifonya. Ntar saya coba.
    Kalau untuk bikin covernya pakai apa yah?

    ReplyDelete
  2. Hi friend.. Nice cool post.. Good work.. Do visit my blog and post your comments.. Take care mate.. Cheers!!!

    ReplyDelete
  3. @bodezy, nanti saya posting deh
    @ocean, gak ngerti

    ReplyDelete
  4. Saya juga sering tuh bikin ebook pake pdf :D

    ReplyDelete
  5. hmmm..., klo saya tinggal pake Open Office aja.. bisa koq.. offline dan lebih cepet lagi.. :D

    ReplyDelete
  6. Lowh ada yang kaya gitu/..

    wah simple amat..

    Salam dan terima kasih Maz atas ilmunya...

    ReplyDelete
  7. wah..keren mas...baru tahu nih converter pdf kayak gn

    ReplyDelete
  8. wahh gak perlu pake software2an ya? makin keren aja.

    ReplyDelete
  9. @taktiku, gampang kan :D
    @spydeeyk, caranya gimana :D
    @bocahbancar, yup sama-sama
    @tiyo, iya keren
    @adit, justru bikin covernya itu yang pake software

    ReplyDelete
  10. pengen juga yaah bikin ebook, tapi tentang apa yaah....oow yaah....covernya gimana mas? ntar diajarin juga yaaah...thank u...

    ReplyDelete
  11. weq gampang banget, jadi pengen nyoba, tapi mau buat ebook tentang apa ya?

    ReplyDelete
  12. thanks bos atas infonya...............

    ReplyDelete
  13. Wah keren juga bagi2 ilmu gratis.
    Eh, iya aku juga mau tanya cara bikin covernya biar keliatan cool gmn ya?

    ReplyDelete
  14. Kirain dikasih tahu cara bikin ebooknya ehh,, gak taunya cara merubah formatnya aja,, sorry,,

    ReplyDelete
  15. @Internetproductblog, bukannya udah dikasih tau dari judulnya ya? haha.. lagian bikin ebook kan biasanya format pdf, gimana sih..
    sorry

    ReplyDelete
  16. makasih banget mas atas infonya...

    nice info gan...

    ReplyDelete
  17. keren gan..
    kebetulan bingung mau buat ebook pdf. ternyata disini ada ya.. thanks banget

    ReplyDelete
  18. masih bingung nich? tapi coba dulu ach!

    ReplyDelete
  19. makasi infonya mas. entar langsung gw coba dah.
    salam kenal.

    ReplyDelete
  20. wah.. gampang sekali, makasih informasinya ^_^

    ReplyDelete
  21. Bisa secara offline pake MS Word 2007, tapi musti download add-on nya di situs microsoft.

    Kalo pake OpenOffice Writer malah langsung, tanpa download, tanpa online. Lagian software ini gratis.

    ReplyDelete
  22. mantap neh bro infonya kebetulan gw lagi mau bikin e book

    ReplyDelete
  23. kebetulan neh lagi mau bikin e book

    ReplyDelete
  24. Kok saya gak bisa ya
    waktu saya klik convert document, disuruh download barang tapi pas didownload ga bisa, katanya erorr gitu, gimana donk, soalnya kalo pake software bikin ebook saya gak bisa

    ReplyDelete
  25. wow... tips keren dan sangat bermanfaat...
    makasih ya...

    by : anorcampli.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. wew. . .
    simpel banget ya. . .
    dikirain susah . . .
    huff. . .

    ReplyDelete
  27. sungguh artikel yang patut menjadi perhatian kita semua. semoga artikel anda bermanfaat buat kita semua
    salam sukses luar biasa dari orang biasa,
    ################################################anda akan kaget bagaimana sistem mesin iklan otomatis berkerja 24jam untuk anda. segera cek http://iklanbarismassal.web.id http://tinggibadan.web.id
    ################################################

    ReplyDelete
  28. sungguh artikel yang patut menjadi perhatian kita semua. semoga artikel anda bermanfaat buat kita semua
    salam sukses luar biasa dari orang biasa,
    anda akan kaget bagaimana sistem mesin iklan otomatis berkerja 24jam untuk anda. segera cek http://iklanbarismassal.web.id http://tinggibadan.web.id
    ##############################################

    ReplyDelete
  29. wah..artikel bagus bro..
    skalian mau share..nih software untuk bwat ebook format exe
    download aja di
    http://www.ziddu.com/download/10309063/EbookMakerSetup.exe.html

    ReplyDelete
  30. wah..artikel bagus bro..
    skalian mau share..nih software untuk bwat ebook format exe
    download aja di
    http://www.ziddu.com/download/10309063/EbookMakerSetup.exe.html

    ReplyDelete
  31. hmmm...!

    ta cobain ya Gan ! :)

    ReplyDelete
  32. ya... peke open office juga bisa kalee

    ReplyDelete
  33. gimana sih aku pengen bikin susah wae

    ReplyDelete
  34. Makasih infonya saya sedang membuat ebook nih

    ReplyDelete
  35. infonya bagus gan..
    tapi kalo misalnya masih ada yg kurang tentang cara membuat, bisa share di sini gan ;)

    ReplyDelete
  36. waaah....aku mikirnya jauh banget lo mas....makasi atas ilmunya ya aku coba aaaah

    ReplyDelete
  37. PEMBUATAN WAP PENGHASIL DOLLAR DENGAN HARGA TERJANGKAU DARIPADA IKUTAN PROGRAM MLM YANG BELUM JELAS MENDING YANG INI 100% MENGASILKAN

    1.wap dengan iklan admob dan trik jitu mendapatkan $5-$10 hanya dengan harga 50 rb saja

    2.wap dengan iklan mobgold di tambah trik jitu mendapatkan $10-$20 perhari dengan haga 100rb saja

    Jika yang berminat silahkan hubungi ke 087820740091 Atau via FB dan YM ke riky_metalica@yahoo.co.id

    untuk melihat bukti pembayaran silahkan lihat di sini

    INI BUKAN JANJI TAPI ADA BUKTI lihat http://www.rikyaja.info/2010/11/trick-mms-gratisan-indosat.html bisa dengan sebuah hp yang terpenting hpnya sudah bisa akses internet

    info lanjut lihat di www.rikyaja.info

    ReplyDelete
  38. makasi infonya gan, kebetulan nih saya mau belajar membuat ebook

    ReplyDelete
  39. keren...saya sedang membuat buku tentang koperasi, sekaligus mensukseskan program GEMASKOP yaitu Gerakan Masyarakat Sadar Koperasi....thx bro

    ReplyDelete
  40. Dapatkan Ipad 2 Secara gratis....DAFTAR SEKARANG WAKTU TERBATS...... klik Pemburu Barang Gratis, proses cuma 5 menit dgn mengisi Form yang telah disediakan, kemudian ajak teman2 mu bergabung sebanyak2 nya.trims

    ReplyDelete
  41. Mudah banget, trims atas infonya...

    ReplyDelete
  42. lhoh,,,,, sofware nya mana ya gan,,, saya kok gak punya, saya pakai linux... tolong di bantu gan?

    ReplyDelete
  43. oh ternyata begitu ya caranya, saya kira pakai aplikasi tertentu thanks bro infonya.......

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...