1.20.2009

Mendaftar Internet Banking BCA

Setelah sempat menampung dollar dari usaha make money online di rekening papa saya (biasa manggil babeh aja pake papa segala), akhirnya saya membuat rekening di BCA juga. Tapi tetap memakai nama bapak saya, dengan hak menabung dan mengambil duit sepenuhnya milik saya :D
Untuk memudahkan transaksi dan hal-hal lain, saya memulai mendaftarkan diri di internet banking BCA. Tadinya saya meminta tolong ke orangtua saya untuk mendaftarkannya ke ATM karena saya takut ada perampok yang salah sasaran sampai membunuh orang miskin seperti saya usai keluar dari mesin ATM (lebay mode: ON) Tapi memang dasar keluarga kampungan di tengah kota Jakarta, bapak saya tidak mengerti sama sekali :-S Apa boleh buat kotoran kambing bulat bulat, saya juga yang harus turun tangan.
Jadi begini.. sepulang sekolah, saya ditemani teman saya pergi ke ITC Fatmawati. Di sana saya segera meluncur ke ATM BCA. Sampai di dalam ruangan itu kami... diam saja karena tidak tau harus ngapain :p Untung saja ada bapak-bapak baik hati yang mengajari saya cara transfer dan register internet banking :D
Setelah itu kamipun segera pulang ke rumah masing-masing.. hahaha
Oh iya, jadi caranya register e-Banking BCA tuh.. masukin kartu BCAnya, lalu ketik PIN, setelah itu pilih transaksi lain, pencet auto debet, trus pencet internet banking, masukin password untuk internet bankingnya, nanti muncul username-nya, catet supaya tidak lupa. Selesai, tinggal login di klikbca.com :D
Ket: cuma bisa liat saldo, ama mutasi keluar masuk rekening.
NB: Buat Hamka, neh gua bales yang kmaren! Hehe :D

40 comments:

  1. orang jakarta ada juga ya segaptek kamu :P

    ReplyDelete
  2. wew...
    selamat deh kalo dah bisa daftar...

    ReplyDelete
  3. kalau saya hanya baru bisa memanfaatkan fasilitas ngecek saldo di rekening lewat HP; tapi yahhh..., payah juga karena saldonya semakin sedikit...

    terima kasih telah berkunjung ke blog saya..., see you next time

    ReplyDelete
  4. @hamka, tentu ada dong :p
    @anderwedz, iyaaa
    @munawaram, sama-sama bos :)

    ReplyDelete
  5. Happy Wednesday! Bloghoppin' here... Hey, I have an interesting tutorial for you that I have written myself. It is about adding Adsense on your Single Post in XML template. I hope you'll like it! God Bless you!

    ReplyDelete
  6. Wah mirip pengalamanku jaman dulu.

    ReplyDelete
  7. @hapi, ga ngerti
    @the dexter, mirip ya? khekhekhe :D

    ReplyDelete
  8. semoga rekeningnya segera kebanjiran duit mas :D

    ReplyDelete
  9. untuk para pebisnis tentunya yang satu ini wajib dimiliki yah :)

    ReplyDelete
  10. wah.. pengalaman yang menarik.. tinggal request keybca aja..bisa deh transfer lewat internet banking

    ReplyDelete
  11. sip za, bisnis onlinenya semakin maju ya

    ReplyDelete
  12. waduw saya gak punya kartu kredit bca..

    ReplyDelete
  13. masih kecil... gk main ginia2n....

    ReplyDelete
  14. ckikikik dapet link ... horey :D

    ReplyDelete
  15. tinggal tambah key BCA nya bos, lumanyan, bisa transfer juga,heheh

    ReplyDelete
  16. Wah, udah punya bca sendiri toh. Yang maren ntu ya? keren neh

    ReplyDelete
  17. wah keren....mmmm...kayanya mau banjir dollar nih...

    masa sih ga punya cewe??? aduhh kasian....masa cowo seganteng & sekeren reza ga ada yg naksir??? hihihihihi

    ReplyDelete
  18. wew... serius neh.. gosip baru neh. reza ga punya cewek...wkwkwkwkw

    ReplyDelete
  19. @casual cutie, waduh jangan disebar di sini dong :p
    @paman gober, jahahaha... tuhkan.... jadi ngegosip....

    ReplyDelete
  20. Ty2 boss infonya buat nanti kalao mau daftar di internet banking bca

    ReplyDelete
  21. wah saya lum daftur tuh .. hehehe

    maksih ya dah mampir.. salam kenal... ^^!

    ReplyDelete
  22. daftar keyBCA langsung aja. cuma bayar 10rb ko mas

    ReplyDelete
  23. selamat mengunakan BCA internet banking bro...!

    dari RADJA KAOS di : www.kaos_promosi.indonetwork.co.id

    ReplyDelete
  24. klw internet banking BCA yg pake key BCA itu ada iuran per bln nya ga ya yg di potong dr rekening qt?

    ReplyDelete
  25. bro infonya dong cara aktifkan paypal dengan kartu bca. mohon kirim ke alamat iwarani23@yahoo.com

    ReplyDelete
  26. wah terima kasih sy org jakarta yg jg baru ngerti :P

    ReplyDelete
  27. Kl e-banking gtu byar g..?Cr transfer uang lwat hp gmn ea maz boz..?

    ReplyDelete
  28. @bantal guling, ga bisa bos transfer uang pake e-banking hp, karena itu situsnya pakai iframe di bagian loginnya.. coba aja sms banking BCA

    ReplyDelete
  29. caranya ngereset internet banking gmna ya....

    lupa user id ma pasportnya...
    tolong klo ad yg tau..hhiiii

    ReplyDelete
  30. Wah ok banget nih tutorial... Klo ada waktu silahkan mampir http://nofianto777.blogspot.com/

    ReplyDelete
  31. punya masalah yang sama ..
    lupa ID sekaligus PIN ..

    ReplyDelete
  32. saya juga barusan daftar e banking bca :D
    potongannya mahal gag ya?

    ReplyDelete
  33. untuk layanan internet banking kena biaya adminstrasi berapa ya gan?

    ReplyDelete
  34. Biasanya langsung ke Bank Cabang sih buat bikin key BCA nya langsung.hehehe

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...