2.27.2009

Parkir Domain Co.CC di Adsense For Domain

Berita bagus untuk anda yang ingin menjadi tukang parkir domain tapi tidak punya domain dot com atau malas membeli top level domain lainnya. Pagi tadi saya iseng blogwalking ke blog-blog para master dan menemukan berita yang sangat menarik, yaitu ternyata domain co.cc bisa digunakan untuk Google Adsense For Domain. Sebenarnya saya sudah lama mencoba memasukkan domain co.cc saya di Adsense for Domain saat saya mengetahui layanan baru dari Google Adsense ini, namun saya baru ingat setelah saya membaca tulisan kang hakim tadi pagi. Saat saya mengecek domain saya, ternyata benar domain co.cc saya yang tak terpakai kini terpasang iklan-iklan dari Google adsense layaknya memarkir top level domain di sedo atau parked. Berikut ini adalah cara mensetting Adsense for domain untuk domain dari Co.CC.
Karena saya tidak suka nulis panjang, saya salin saja caranya dari tulisan kang Hakim ya :D

1. klik AdSense Setup seperti halnya Anda akan membuat slot iklan adsense baru.
2. klik AdSense for Domains
3. Klik Add new Domains untuk memasukkan domain.co.cc Anda


4. Bahasa pilih English dan klik Add Domain(s) dan akan tampil seperti screenshoot berikut sebagai instruksi dari google adsense untuk membuat A record dan cname pada domain.co.cc Anda.


Tahap pertama sudah selesai sekarang masuk tahap kedua menyetting A record dan CNAME pada domain.co.cc Anda.

1. Login pada akun domain.co.cc Anda untuk memanage domain.
2. Pilih Domain.co.cc Anda yang akan di setup untuk Adsense for domains (klik Setup)
3. Dari tiga pilihan setup pilih setup kedua (Zone Records).
4. Pada Zone Records ada pengisian Host, TTL, Type dan Value. Perhatikan screenshoot berikut:


5. Pertama Kita masukan CNAME dari Google Adsense. Pada HOST ketik www (otomatis akan masuk nama domain Anda menjadi www.domainanda.co.cc), untuk TTL biarkan pada 1D, pada TYPE pilih CNAME dan pada VALUE masukan destination untuk Google Adsense yang berisi ID publisher (perhatikan screenshoot diatas) setelah semua terisi klik SETUP. Jika berhasil akan terlihat seperti screenshoot dibawah ini,


6. Selanjutnya masukan A record Google Adsense. Pada HOST biarkan kosong nanti akan otomatis terisi nama domain.co.cc Anda tanpa www, pada TTL biarkan pada 1D, pada TYPE pilih A dan pada VALUE masukan destination untuk Google Adsense (216.239.32.21) lalu klik SETUP. Ulangi untuk A record selanjutnya hanya berbeda destinationnya saja (216.239.34.21 - 216.239.36.21 - 216.239.38.21) hingga seperti terlihat pada screenshoot dibawah ini..


Selesai :)

Adsense saya sudah dibanned, jadi saya gak bisa kasih contoh nih :D




Bila anda suka dengan artikel saya, silahkan masukkan email anda di kolom bawah:

Delivered by FeedBurner

33 comments:

  1. agak mumet soale ane dodol dot kom....huehueheuh

    ReplyDelete
  2. wah ternyata bisa juga kaya gini ya.. keren nih infonya!

    ReplyDelete
  3. mantap, langsung ke tkp :D makaseh

    ReplyDelete
  4. @kahfi, iya .... hehe
    @tips kecantikan, hoho... sama dong
    @jimmy, iya bisa loh...
    @hamka, sama-sama bro

    ReplyDelete
  5. wah..., kabar bagus......, monyoba dah...

    ReplyDelete
  6. bnetar


    kalo blog basis wp.com di redirect co.cc bis agak ???


    cuma negor n ade post baru di blog ane

    ReplyDelete
  7. kalau gitu aq mau ucapain makaih atas infonya...aq mau nyoba dulu yah.....

    ReplyDelete
  8. wah,mlh baru tw nieh..ternyata bisa ya..akan saya coba mas

    ReplyDelete
  9. mantab,lumayan dunk yah kalo punya di .co.cc

    ReplyDelete
  10. wets ja web adress lu yang pake domain .cc apaan?

    ReplyDelete
  11. Saya sudah coba cara anda, tapi kok tetap tidak bisa ya??:(
    di Status Notes tertulis:
    No CNAME Record found.
    No A Records found.
    Detected at 3/11/09 11:40 AM
    Visit the Help Center for how to fix this problem.
    Mohon bantuannya..
    Thx

    ReplyDelete
  12. thanks infonya mas rea, bisa nih di coba :)

    ReplyDelete
  13. sory tuts "Z" di keybord agak oon :) katinggalan satu huruf mas Reza

    ReplyDelete
  14. Hiks, masih blum punya account GA

    ReplyDelete
  15. http://businesspedia.co.cc/ = Address Not Found
    http://freecreditcard.co.cc/ = Address Not Found
    http://freedebitcard.co.cc/ = gak bisa juga

    saya masih agak bingung... itu smua seperti parked.com gitu gak? contentny langsung ada ato buat sendiri? semacam parkir website?

    ReplyDelete
  16. @free wallpaper, kan udah dibilang.... adsense saya dibanned, jadi gak bisa kasih contoh...

    ReplyDelete
  17. Mau tanya nih... Saya udah bikin domain di co.cc (Langsung di pake untuk adsense for domain). Tapi saya masih bingung. Gimana cara promosinya. Soalnya di search engine ga ke index sama sekali. Udah 1 bulanan. Yang mau saya tanyakan, bolehkah memasang Link domain co.cc yang saya parkir di adsense tsb, Di Blog atau web kita. Tolong ya!!!
    Link nya udah di pasang sih... Tapi, saya ga tau melanggar peraturan ga.

    Oh iya, contohnya
    http://businesspedia.co.cc
    http://freecreditcard.co.cc
    http://freedebitcard.co.cc

    Maksud saya seperti itu.

    ReplyDelete
  18. @nia, kayaknya gak melanggar peraturan deh... tenang aja...

    ReplyDelete
  19. Q punya domain *.com tpi Q cari di cpanel-nya kq "CNAME,TTL, A record.." ga ada ya...???
    adanya cuman name servernya aja....

    trus di gmana dunK ngRubah n mnSetting CNAME,TTL, A record....dkk....???

    trmaksih sbelumnya....

    ReplyDelete
  20. biar bisa optimal adsensenya gimana yaaa sob dengan domain co.cc?

    ReplyDelete
  21. Terima kasih Mas. Dari Google memang cari tutorial untuk adsense for domain menggunakan free co.cc domain.

    ReplyDelete
  22. pengen nyoba ikutan parking domain, tapi masih lom ngerti gimana promosinya.. ntar umpamanya kalo dah jadi gimana caranya biar ada yg klik masih lom tau.. nyari referensi aja dl dah..

    tq infonya ^_^

    numpang promosi yah
    iklan baris gratis tanpa daftar

    ReplyDelete
  23. waahhhh...info bagus nih
    thanks bos

    ReplyDelete
  24. mkasih mkasih...1000x emuach i love you..

    ReplyDelete
  25. Free adsense for domain ebook .

    download here

    http://www.ziddu.com/downloadlink/8934224/AdsenseforDomainfreeebook.rar

    ReplyDelete
  26. sekarang domain co.cc dah g bisa di parking...

    ReplyDelete
  27. If you're looking for a reputable contextual ad company, I recommend you have a look at Chitika.

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...