3.12.2009

Perubahan Bahasa Blog

Setelah berbulan-bulan sejak launching blog ini dan menggunakan bahasa Indonesia, saya ingin memperluas jaringan blog saya ini menjadi lebih luas alias internasional. Bukan karena saya tidak nasionalis karena tidak memakai bahasa Indonesia lagi, bahkan saya nantinya akan berencana menulis di blog saya http://www.rezafauzi.com ini tentang Indonesia tetapi menggunakan bahasa Inggris, mudah-mudahan ada orang bule setelah membaca tulisan saya ini akan tertarik untuk berkunjung ke Indonesia :D
Sebagai seorang newbie saya ingin menjadikan blog saya lebih dikenal bukan hanya oleh blogger Indonesia, tetapi juga blogger luar negeri.
Saya juga ingin mempraktekkan ilmu-ilmu SEO saya yang masih cetek dalam bahasa Inggris, hehe..
Tidak masalah apabila pagerank blog ini turun, toh ini bukan satu-satunya blog yang mendatangkan dollar buat saya :) Yang penting hasrat coba-coba saya tersalurkan. Hehe.. Tapi tenang, nanti kalau sedang bosan juga balik lagi ke bahasa Indonesia kok.. :p

18 comments:

  1. bagus tuh patut dicontoh. eh mau gak tukeran link sama saya? itung2 silaturahmi n nambah temen. blog kamu dah kulink di blogroll saya. thx.

    ReplyDelete
  2. selamat belajar bahasa inggris bro :D

    ReplyDelete
  3. ini masalah yang paling berat buatku dalam ngeblog ini bro... aku gak bisa english:(

    padahal,, sangat bagus klo kita paham english ...

    ReplyDelete
  4. Tetep semangat lah...mau pake bahasa aja yang penting bisa dituangkan idenya

    ReplyDelete
  5. Keep spirit ya. Pasti bisa lah..
    Klo saya, buat pake bahasa indonesia aja updatednya jarang2... gimana kl pake bahasa asing? Hehhehe..

    ReplyDelete
  6. keren, semoga pembacanya banyak bule nya, hehe

    ReplyDelete
  7. yang penting tetep makan makan deh.... :mrgreen:

    ReplyDelete
  8. Go Internasional nie???? kayak artis artis itu lo kan lagi musim :D

    ReplyDelete
  9. ntar yang komen harus pake bahasa inggris juga dong? :D

    ReplyDelete
  10. wah..wah dah jadi orang bule sekarang ya, jadi sekarang saya manggilnya mister reza dunk.. hehehehe

    ReplyDelete
  11. con9rats yaa..
    saiyah ju9a salah satu yan9 tidak memperhatikan
    pR.. :)

    ReplyDelete
  12. wah....aq perlu belajar bahasa inggris di sini nih

    ReplyDelete
  13. Postingnya menarik baget ni, saya suka banget..
    saya yajin pasti bermanfaat.
    Salam kenal ya.
    Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan kirim komentar untuk mendapatkan backlink GRATIS karena BLOG HEBOH menggunakan sistem DOFOLLOW alias KASIH COMMENT = TUKERAN LINK. hehehe..

    Oh iyah satu lagi gabung jadi pengikut saya yah..
    Di tunggu yah kedatangannya,.

    http://blogheboh.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. besok saya juga akan mencoba bikin pake inggris
    mungkin nanti ya..

    ReplyDelete
  15. Yah moga bule yang diharapkan bakal datang berduyun-duyun :)

    ReplyDelete
  16. @ALL, KARENA ADSENSE SAYA DIBANNED, SAYA BALIK LAGI PAKE BAHASA SENDIRI

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...