6.15.2009

Cara Setting Custom Domain dari Godaddy di Blogspot

Hai semua, ternyata mencari ide untuk posting itu susah juga ya.. haha... Di saat kemarin saya bisa posting sampe 2 postingan sehari, sekarang malah susah banget nemu inspirasi buat ngepost di blog punya Reza Fauzi ini. Tapi karena saya sangat cinta pada pengunjung, saya usahain deh selalu ada tulisan baru di blog ini.. Tapi gak sekarang yah :D Sekarang kita copy paste dulu deh... Tentang gimana cara setting costum domain di blogspot dari Godaddy. Postingan ini dikutip dari trik blog, terima kasih ya kawan...
Pada tips dan trik blog kali ini,saya ingin sharing tentang bagaimana cara seting custom domain dari godaddy ke blogspot.Ada yang belum tau godaddy? Godaddy adalah situs penyedia domain dan hosting nomor 1 di dunia.Kita bisa membeli top level domain dengan harga murah disana.

Fitur domain dari godaddy pun bisa dibilang yang terlengkap.Untuk seting custom domain dari godaddy ke blogspot kita tidak perlu lagi register di stus penyewa DNS,karena godaddy sudah menyediakan nya.

Oke..langsung aja ya,begini caranya (saya asumsikan anda sudah mempunyai account dan domain di godaddy) :

1.Login dulu ke account godaddy anda

2.Lalu anda akan melihat list dari domain anda,klik DETAIL pada domain yang akan anda custom ke blogspot.

tips dan trik blogger3. Setelah itu pada domain details,anda klik total DNS control and MX Records

tips dan trik blogger4. Lalu anda klik gambar pensil pada menu WWW,lalu isi dengan nama ghs.google.com

tips dan trik blogger5. Setting domain di Godaddy selesai.

Sekarang tinggal seting di blogspot nya.gampang kok :

1.Masuk ke SETTING --> PUBLISHING

2.lalu klik SWITCH TO CUSTOM DOMAIN

3.pilih SWITCH TO ADVANCE SETTING --> masukkan nama domain nya

4.lalu anda klik save setting

5. Selesai...


Bila anda suka dengan artikel saya, silahkan masukkan email anda di kolom bawah:

Delivered by FeedBurner

30 comments:

  1. Terima kasih atas tipsnya tentang Godaddy.
    Sangat Informatif

    ReplyDelete
  2. Udah bisa sih..tapi bagus juga buat yang belum tahu :)

    ReplyDelete
  3. ttorialnya sngkat, padat, dan jelas... :)

    ReplyDelete
  4. Pencerahan yg mantap mas. Keep blogging..

    ReplyDelete
  5. lom pernah tau apa itu godaddy. ada kaitannya ga ke wordpress? soalnya aku gak main di blogspot

    ReplyDelete
  6. iya bang, byk top level domain yg hrgnya murah disana

    ReplyDelete
  7. bisa dicoba tuh...fresh info buat saya, sukses selalu

    ReplyDelete
  8. emang top bgt infonya.....
    sukses terus ya
    salam blogger

    ReplyDelete
  9. wow nice short tips mas,,

    simple banget,, tapi aku dah terlanjur pake dnspark.. :D masi lancar2 aja,, yang bingung cari pengganti geocities.. :(

    ReplyDelete
  10. engga jauh-jauh amat sama di name.com ya
    mirip bin serupa

    ReplyDelete
  11. Mungkin suatu saat berguna kalau saya beli domain di godaddy :D

    salam kenal ya,.. buat temen2 disini,,jangan lupa berkunjung ke blog saya,.(Maaf blognya masih baru :D)

    ReplyDelete
  12. Salam kenal mas, makasih udah mampir ke blog saya,..artikel bagus mas, saya pengen beli domain di Godaddy, untuk transaksinya rumit gak? dan pembayarannya bisa pake paypal kan?

    ReplyDelete
  13. nyari ide buat nulis emank susah yah mas reza.. saya aja dah ga nulis sampe 3 hari dhhehe..

    btw tengs infonya walaupun copy-paste :D

    ReplyDelete
  14. Mas...sama ngga cara settingnya di name.com. Soalnya saya udah set dnsnya tapi kok ngga bisa diakses costum domain saya yah...?

    Udah 2 hari nyettingnya, tapi ngga mau nih...help me please...

    Kalo bisa bales di email ya mas..di

    handoko@handokotantra.com

    Tengkyu..

    ReplyDelete
  15. Thanks Bos infonya, kira2 ada ga' ya yg jualan domain PR murah nich ?? mau donk !

    ReplyDelete
  16. sip, ini yang saya cari cara ngeset domain untuk blogspot , trim

    ReplyDelete
  17. Ini prosesnya 1 * 24 jam ya ?? soalnya ketika akses blog ku yang dah di set gitu tiba2 gak bisa ? why ??

    ReplyDelete
  18. okee langsung saya praktekkinn mantap sudah, walaupun ternyata ribet setelah melakukan.. tapi akhirnya jadi pengalaman menarik..

    ReplyDelete
  19. salam kenal,, info nya sangat membantu

    ReplyDelete
  20. saya sdh praktekkan tapi dijawab blogger blog ini sdh ada yang host managewebhositng

    ReplyDelete
  21. Terimakasih, sangat membantu...

    ReplyDelete
  22. bro cara untuk membuat databasenya gmn di goodady?

    ReplyDelete
  23. DreamHost is one of the best web-hosting provider for any hosting services you need.

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...