7.25.2009

Cara Agar Blog kita Sangat Cepat Terindeks Google

Sudah baca postingan saya tentang lebih cepat terindeks oleh google belum? Masih ada saja ya yang bilang ke saya dan ampe SMS ke saya kalo blog dia gak pernah keindeks google padahal udah lebih dari seminggu. Namun saat saya memberikan dia backlink gratis dari blog ini, langsung homepage blognya bisa terindeks oleh google dan dia berterima kasih :p
Bukan apa-apa, bukan mau mengungkit kebaikan saya, hehe.. Tapi ini membuktikan bahwa memang backlink juga sedikit (atau mungkin banyak) mempengaruhi kecepatan indeks google terhadap blog kita :)
Jadi... Silahkan baca postingan saya yang ini lagi untuk mengetahui cara supaya blog kita lebih cepat atau tepatnya saaangat cepat terindeks oleh google.




Bila anda suka dengan artikel saya, silahkan masukkan email anda di kolom bawah:

32 comments:

  1. boleh=boleh, nanti saya baca yang ke 10x

    ReplyDelete
  2. masalahnya, ini bukan tukeran link biasa, tapi 3 way link. yg bisa meningkatkan Pagerank anda.
    mitos ini yg bilang jonathan leeger dan terbukti. jadi tolong ditaruh di sitewide. seperti saya ngasih situ di sitewide sebentar lagi. :)

    ReplyDelete
  3. @adityapermana, saya pasang di footer mau gak biar teratur blognya? hhe

    ReplyDelete
  4. Kalau terindex sih tidak lama setelah addurl juga pasti terindex, tetapi page rank naik ? Sebuah Misteri Google yang sulit dipecahkan.

    ReplyDelete
  5. @aldy, hehe, untuk yang baru mulai bikin blog sama sekali mungkin pagerank itu ga terlalu penting

    ReplyDelete
  6. Saya baca dulu, pahami, baru coba praktekkan.
    makasih mas.

    ReplyDelete
  7. postingan yang bagus sobat...Q dikasih backlink gratiz dong...hehehe

    ReplyDelete
  8. kok blogku gak di kasih backlink?sitewide itu apa ya?

    ReplyDelete
  9. backlinks, backlinks, n backlinks.... bener sekali mas reza, apalagi kalau backlinks itu datangnya dari situs keren kaya punya mas reza ini. mau dwonk....

    ReplyDelete
  10. assalamu 'alaikum, terima kasih infonya sobat, soalnya sy baru aja bikin blog, oh ya..pertanyaannya sdh dijawab tuh..

    ReplyDelete
  11. mau terindex sih mudah kalau kita pakai CMS wordpress dan install xml sitemap. tiap kali kita posting juga lngsung dimasukin ke google kok :)

    ReplyDelete
  12. submit ke webmaster jg tuh sitemap..:D

    ReplyDelete
  13. betul kayaknya saya juga pengalaman begitu.... :)

    ReplyDelete
  14. kualitas backlinknya sangat berpengaruh kali yah

    hehe

    ReplyDelete
  15. sama nih bingung caranya agar terindex sama search engine

    ReplyDelete
  16. Iya mas. Makin banyak backlink makin cepet keindex. Sekarang posting, 30 menit kemudian udah keindex

    ReplyDelete
  17. boleh...boleh..banget nich info..makasih ya..

    ReplyDelete
  18. informasinya Bagus Dan Berkualitas! gk Sabar Pengen PrakTekin,,, Moga2 aj terIndeks... heheheh....

    Kapan2 Maen ke blog saya Mas ... biar Ter-backlink gitu... hheheh !!!

    Ada Iformasi tips seputar bisnis affiliate marketing di internet, reseller,adsense, dan tip2 and trik jitu biar sukses di internet..

    ReplyDelete
  19. sangat bermanfaat bg blogger newbie

    ReplyDelete
  20. saya praktekkan deh tips juragan, soalnya dah beberapa hari ini postingan baruku g ke index di google....makasih banyak atas tipsnya ya...keep posting juragan...

    ReplyDelete
  21. ijin ke TKP mo baca dlo:D

    btw bisa tukeran link ndk masnya?

    ReplyDelete
  22. Wow mau dong backlinknya soalnya lagi gila blogging nich...
    Anorcampli.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. Klo supaya postingan kita cpet terindeks google, tipsny gmn ya?....

    ReplyDelete
  24. Botak nnih kepala mikirin si om google g dateng2..

    semoga aja tips ini jan keluarnya...Thnks

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...