9.20.2009

Cara Mendapat Uang Dari Blog

Banyak cara untuk mendapatkan uang dari blog. Di antaranya adalah dengan menjual produk anda sendiri, seperti menjual pakaian secara online atau menjual buku. Tapi di sini saya akan memberi taukan kepada anda cara untuk mendapatkan uang dari blog dengan cara yang berbeda. Dengan cara ini anda bahkan tidak perlu untuk membuat produk sendiri.
Cara mendaftar di KumpulBlogger :
  • Buka alamat www.KumpulBlogger.com atau bila tidak mau capek-capek buka browser klik aja DI SINI.
  • Klik register lalu masukkan email anda, cukup email saja yang diminta tidak ada yang lain. Simpel kan. Passwordnya diberikan otomatis lewat email.
cara sangat mudah mendapat uang dari blog
  • Kalau udah silahkan check email anda, lakukan verifikasi dan ingatlah selalu password yang diberikan KumpulBlogger. karena akan digunakan jika ingin Login.
  • Kembali ke menu KumpulBlogger masukkan email dan password yang diberikan ke form yang berada di pojok kanan atas.
cara sangat mudah mendapat uang dari blog 2
  • Setelah anda login, maka akan muncul gambar seperti ini :
cara sangat mudah mendapat uang dari blog 3
  • Silahkan klik edit profil anda, profil anda diisi dengan data lengkap anda beserta nomor rekening. Jangan sampai salah imput karena akan digunakan dalam proses pembayaran.
cara sangat mudah mendapat uang dari blog 4
  • Setelah anda mengedit profilnya, tambahkanlah blog anda, klik Tambah Blog di navigation menu, lihat gambar :
cara sangat mudah mendapat uang dari blog 5


Kembali ke Navigation menu, sekarang anda tinggal mengambil script iklan yang nantinya dipasang di blog anda. Ada beberapa pilihan, untuk memasang di blog klik Script Text Advertising untuk Blog anda. Script ini berbentuk text jika anda ingin yang berbentuk banner klik Script Mini Banner untuk Blog anda. Setelah masuk pilihlah satu satu bentuk tampilan yang anda suka ada javascript horizontal, javascript vertical, iframe horizontal, iframe vertical. Aturlah tampilan iklannya dengan mengklik link setting themes dan tampilan iklan. Berikanlah warna yang sesuai dengan warna blog anda. Supaya kelihatan serasi dan tidak mengganggu tampilan blog anda sendiri.

  • Setelah mengcopy kode script iklannya, maka pastekanlah di blog anda. Buka blog anda, masuk ke tata Letak, tambah elemen halaman. Ingat pasanglah di tempat strategis yang mudah dilihat pengunjung seperti di sidebar.

    Program ini disebut pay per click. Program PPC (Paid Per Click) adalah salah satu program penghasil duit receh lewat Internet. Kita dibayar setiap kali ada pengunjung yang mengklik iklan yang dipasang di blog kita. Program PPC ini cocok buat blog yang punya pengunjung yang banyak. KumpulBlogger sendiri akan membayar kita sebesar Rp.300 sekali klik tiap pengunjung yang berbeda. Jika script iklan anda diklik 10 kali setiap hari maka anda bisa mendapatkan duit receh sebesar Rp.3000, yaitu 300 x 10 = Rp.3000, peluang anda mendapatkan penghasilan per bulan adalah 10 x 300 x 30 = Rp 90.000. dan per tahunnya sebesar 10 x 300 x 360 = Rp. 1.080.000. Jika anda mampu mendatangkan banyak visitor perhari maka semakin besar peluang pengunjung mengklik iklannya, dan semakin besar pula penghasilan yang anda dapat.


  • Note: artikel ini adalah artikel copy paste, saya tidak cantumkan linknya karena lupa dari mana, seingat saya, ini dari facebook


    Hati-hati atas penipuan yang banyak terjadi di internet!!





    Bila anda suka dengan artikel saya, silahkan masukkan email anda di kolom bawah:


    23 comments:

    1. Recommended post bro..
      Mudah2an berguna bagi teman2 blogger yang tertarik ikut program kumpulblogger
      sukses untuk sobat
      salam

      ReplyDelete
    2. naruri matre ku makin menggebu neh sob :D

      ReplyDelete
    3. aku naikkan dulu deh trafik nanti baru coba :D

      ReplyDelete
    4. emang lumayan tuh, pasang script kumpulblogger, bisa dapet pernghasilan tambahan,,,,

      ReplyDelete
    5. Di pagi ini aku ingin katakan kepadamu sahabat yang kucintai
      Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H, Mohon Maaf Lahir Dan Batin
      "Taqabbalallahu minnaa wa minkum. Taqabbalallahu yaa kariim. Waja'alnallah. Wa iyyakum minal 'aidiin wal faa iziin..
      Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir Dan Batin"

      Amir azzam

      ReplyDelete
    6. wah aku pernah di blogspot tapi karena blogku tak aktif jadi terbengkalai dah

      ReplyDelete
    7. 'Allohumma 'ij`alna minal `a'idin waj`alna minal fa'izin', ---- 'Ya Alloh setelah berpuasa ini, jadikanlah kami termasuk orang yang bisa kembali (ke fitrah kami).
      Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1430 H

      ReplyDelete
    8. Thx ya buat info nya, moga2 bisa saaya terapkan :)

      ReplyDelete
    9. yap,,, pasang Kumpulblogger deh,, hehehe,,, tapi harus hati2 juga kalo mau ikutan berbisnis dari iklan yang dipasang tersebut,, sebaiknya cari dulu info nya di google....

      ReplyDelete
    10. Nah ini dia ppc indo yang paling oke :D

      ReplyDelete
    11. hmm... gituh yah... :)

      kunjungan balik bang reza. saya mohon maaf lahir bathin juga ya. :)

      ReplyDelete
    12. canggih dahhh :) mohon maaf lahir dan bathin :) iia...

      ReplyDelete
    13. Taqabbalallahu minna wa minkum taqabbal yaa karim..

      Pada hari nan fitri ini, dari lubuk hati yang terdalam saya juga mohon maaf lahir dan batin entah disengaja ataupun tidak disengaja..

      Selamat Hari Raya Idhul Fitri 1430 H.. Mohon Maaf Lahir dan Batin.. :)

      ReplyDelete
    14. nais info Om.. apalagi buat newbie kaya saya ini.. trims berat.. ^^ and salam kenal ya om.. ^^

      ReplyDelete
    15. Post yang bagus , kunjungi Blog saya :)

      http://hysteriae-commerce.blogspot.com/

      ReplyDelete
    16. iklan kumpulblogger membuat loading blog jadi berat bro ,

      ReplyDelete
    17. Want To Boost Your ClickBank Traffic And Commissions?

      Bannerizer makes it easy for you to promote ClickBank products by banners, simply go to Bannerizer, and grab the banner codes for your favorite ClickBank products or use the Universal ClickBank Banner Rotator Tool to promote all of the available ClickBank products.

      ReplyDelete

    Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

    Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...