10.01.2009

Besok Pakai Batik

"Besok adalah hari bersejarah bagi kita bangsa Indonesia, akhirnya UNESCO mengakui bahwa batik itu adalah budaya asli bangsa Indonesia, oleh karena itu, besok jumat 2 Oktober sesuai anjuran Presiden, para murid dan guru di SMA Negeri 6 Jakarta memakai pakaian batik" kata kepala sekolahku sewaktu pembukaan acara halal bihalal di sekolah dengan para guru. Konyolnya, SMA 6 Jakarta tidak memiliki seragam batik seperti yang sekolah lain miliki dan dipakai sewaktu hari Kamis. Akhirnya kita para murid disuruh memakai batik apa saja yang penting asli Indonesia, hahaha... Dan yang paling membuatku geli adalah kami para murid memakai bawahan abu-abu seperti hari jumat biasa, wah gak matching banget, hahaha..

Oke, akhirnya setelah melalui berbagai rintangan, batik diakui oleh PBB sebagai budaya asli bangsa Indonesia, entah itu batik jawa, batak, sunda, betawi, dayak, dan lain-lain. Ini merupakan langkah yang sangat tepat yang dilakukan oleh pemerintah Indonesia. Lebih bangganya lagi, UNESCO juga menyatakan bahwa tanggal 2 Oktober adalah hari batik sedunia. Presiden juga berpesan kepada rakyat Indonesia untuk menggunakan batik pada tanggal 2 Oktober besok.. Haha.. Sekolah di DKI pun sepertinya juga begitu, akan memakai batik pada tanggal 2 Oktober. Dan juga insya Allah akan ada sebuah acara deklarasi pelajar sejabodetabek yang diprakarsai oleh pelajar SMA 6 dan 70 Jakarta dan kami menamakannya, gerakan Generasi Sidik Jari, kita lihat saja nanti, hehe :)

Hati-hati atas penipuan yang banyak terjadi di internet!!




Bila anda suka dengan artikel saya, silahkan masukkan email anda di kolom bawah:

25 comments:

  1. Sipp..ayo duniakan Batik Indonesia!!

    ReplyDelete
  2. Yuk ya Yukk... Pake batikkk ^^

    ReplyDelete
  3. Halo salam hangat...
    wah manteb sekali.... Akhirnya BATIK BENAR_BENAR MENJADI miliki kita :D

    Hidup BATIK...
    HIDUP INDONESIA...

    ReplyDelete
  4. kayaknya gak jadi 'demam' batik mas, pake baju hitam aja.. lagi berduka atas gempa sumbar

    ReplyDelete
  5. tiap jumat sebenarnya saya rutin pake batik.. tp untuk besok 2/10.. kok rasanya jd lbh istimewa ya...

    ReplyDelete
  6. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    mari kenakan batik warisan budaya kita

    ReplyDelete
  7. wah kantorku masih libur, tapi demi batik, aku akan tetap berbatik walau hanya dirumah.....

    ReplyDelete
  8. Laris manis yang jualan batik

    ReplyDelete
  9. MAri kita pertahankan budaya Indonesia...huhuhu,,, by the way baju batik saya kemana ya? :D

    ReplyDelete
  10. Hidup batik Indonesia, sudah sewajarnya dunia memang mengakuinya. Salam buat Mas Reza.

    ReplyDelete
  11. Pekalongan tempatku tinggal Kota Batik.
    Silahkan mampir kalau pas lewat.
    Salam silaturahim.

    ReplyDelete
  12. ahahhahaha tul2 itu langkah paling tepat dari pemerintah, sebelum ada negara lain yang bakal mengklaim milik kita lagi ahahahah~

    seep, hidup indonesia! hidup batik!

    semoga pengrajin batik sekarang bisa lebih tenang... dan semoga bukan cuma budaya batik aja yang akan mulai dipatenkan tapi budaya2 Indonesia yang tentu saja sangat banyak dan indah

    hehehe

    ReplyDelete
  13. hmmm.... oke... oke... sekarang batik dah resmi punya kita.. n.n

    ReplyDelete
  14. Wah anak sekolah diwajibkan pake batik..??
    yang sediain sapa..??

    ReplyDelete
  15. Kalo bisa nih momen jangan sehari doang...
    gmana kalo dibwt tiap sehari dalam seminggu diwajibkan pakai batik

    ReplyDelete
  16. Batik sudah diakuin
    sekarang tinggal cendol dan sate ayam

    ReplyDelete
  17. walah.... aku td gak pake batik bos....
    tp bagus lah batik udah di patenkan untuk indonesia tercinta

    ReplyDelete
  18. yuk kita ramaikan penggunaan batik. Hidup Batik

    ReplyDelete
  19. he2. lucu bener sekolah kamu. mengekspresikan kecintaan terhadap budaya secara sempit ya kayak gitu itu.

    ReplyDelete
  20. seru juga kemaren hampi semua warga kampus t4 ane batikan semua .. cadass deh batik mang oyee .. semoga sering2 biar terlihat jati diri bangsa indonesianya.

    ReplyDelete
  21. semoga dengan pengukuhan Unesco ini, masyarakat semakin paham dengan batik, jangan-jangan baju yang anda pakai selama ini bukan kain "batik", tapi kain "motif batik" atau batik printing yang parahnya lagi made in China bukan made in Indonesia, jgn sampai pengakuan ini tidak membawa manfaat ekonomi bagi bangsa ini. i love batik indonesia !!!

    ReplyDelete
  22. Iya nih. Sampe sampe di negera yang berhawa dingin orang2 pada pake batik. Siiplah.
    Bangkitkan nasionalisme.. :)

    ReplyDelete
  23. No matter where your destination might be, thomas sabo charm your belongings should be important to you. thomas sabo charms uk If your bag is full, then use a bag strap to ensure that thomas sabo charms sale the lid won't fly open due to a broken lock and that all your precious tthomas sabo charm clearance things will make it home with u in a safe and sound manner. theap thomas sabo charms It may not have been the case in the past, but these days being an expectant mother, discount thomas sabo charms or a mother who is nursing a young baby does not mean that you have to sacrifice all dress sense and style.

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...