10.17.2009

Tips Mengupdate Blog Dummy

Blog dummy adalah blog yang lazimnya dipakai sebagai blog pengundang visitor untuk menuju blog utama kita. Blog dummy (blog bodoh) juga bisa kita manfaatkan untuk mendapatkan backlink yang sangat berpengaruh pada pagerank blog kita. Sering saking banyaknya blog dummy yang kita miliki, kita kerepotan untuk menuliskan konten di blog-blog dummy tersebut. Di sini saya punya tips yang cukup mudah untuk mengakali hilangnya akal kita dalam menulis.

Tips yang akan saya tuliskan ini sebenarnya sederhana sekali, dan ingat, tips ini cocok untuk blog dummy yang berbahasa Indonesia. Saya tidak mengajarkan anda untuk copy paste tanpa izin untuk mengisi konten untuk blog dummy anda ya... Silahkan ikuti cara saya di bawah ini:

1. Klik di sini,
2. Silahkan pilih situs yang anda kehendaki,
3. Buka translate.google.com,
4. Copy paste artikel yang anda inginkan, lalu translate ke dalam bahasa Indonesia,
5. Posting di blog dummy anda, jangan lupa menyertakan live link ke blog utama anda.

Anda pasti berpikir "wah kalau pakai google translate, hasil terjemahannya jelek dong". Tidak masalah, karena yang kita butuhkan adalah backlinknya dan artikel freshnya kan, hehe..

Hati-hati atas penipuan yang banyak terjadi di internet!!




Bila anda suka dengan artikel saya, silahkan masukkan email anda di kolom bawah:

25 comments:

  1. tipsnya mantabs bro...

    blog dummyku sudah tak install plugin wp-robot biar artikelnya bisa publish otomatis :D

    tapi ya kontent kopas gituh bro... :D

    ReplyDelete
  2. Weh...
    Ide yang layak dicoba...
    Makasih tipsnya...

    ReplyDelete
  3. Hehee... Reza bisaan euy... :D Hatur nuhun...

    ReplyDelete
  4. yah, cuma translate... hehehehe...

    saya gag pake dummy..

    ReplyDelete
  5. thanks tipsnya
    heheheh, maju terussss
    makasih mas

    ReplyDelete
  6. manteb... blog dummy gua banyak banget nih,lumayan tips nya

    ReplyDelete
  7. Bener banget bos, aq juga seringanya update artikel dummy blog pke cara2 tersebut..:D

    ReplyDelete
  8. semakin menambah ilmu ngeblog saya sobat, thanks ya atas infonya
    salam sukses

    ReplyDelete
  9. wah, saya punya beberapa blog dummy nich. and sepertinya tips ini bisa dicoba juga...
    thanks buat sarannya......

    ReplyDelete
  10. makasih sob infonya... coba dulu ah

    ReplyDelete
  11. hehehe..
    lama-lama makin banyak aja artikel dummy ya?
    nice tips anyway.. :)

    ReplyDelete
  12. hahahaha... kerja sendiri untuk diri sendiri

    ReplyDelete
  13. boleh juga nih idenya. gak kepikiran selama ini pake cara translet. thanks

    ReplyDelete
  14. tips yang menarik, patut di coba nih ...

    ReplyDelete
  15. klo blog dummynya pake autoblog gimana mas?

    ReplyDelete
  16. hem, masih gag mudeng aku ;)

    namanya juga masih 'new comer'

    ReplyDelete
  17. ni di yang aku cari...
    makasih sob atas infonya

    ReplyDelete
  18. Ooooo... Gityu ya kang...
    makash tips nya nehhhh

    ReplyDelete
  19. Mas...saya mau kasih tahu ke mas bahwa di posting ini ada yang salah dan membuat anda rugi.

    lihat di:(ini tulisan mas)
    Tips yang akan saya tuliskan ini sebenarnya sederhana sekali, dan ingat, tips ini cocok untuk blog dummy yang berbahasa Indonesia. Saya tidak mengajarkan anda untuk copy paste tanpa izin untuk mengisi konten untuk blog dummy anda ya... Silahkan ikuti cara saya di bawah ini:

    1. Klik di sini,
    2. Silahkan pilih situs yang anda kehendaki,
    3. Buka translate.google.com,
    4. Copy paste artikel yang anda inginkan, lalu translate ke dalam bahasa Indonesia,
    5. Posting di blog dummy anda, jangan lupa menyertakan live link ke blog utama anda.

    Nah pas di no 1 (klik di sini) landing pagenya adalah di google dan masih dalam status account email gmail anda masih dalam keadaan login...

    ini saya temukan pas saya mau login ke acct email gmail saya tapi kok yang terbuka malah acct nya mas...(tenang... sesama blogger saya tidak mengutak atik isi atau acct anda)

    segera di update mas landing page nya...daripada nantinya jadi berabe...

    btw thanks atas postingannya...bagus sekali web nya

    taufiq
    http://taufiqazhary.wordpres.com

    ReplyDelete
  20. @taufiqazhary, makasih yaa... duh saya ga tau apa jadinya kalo ga ada mas taufiqazhary, hehe, yang penting pada belum tau passwordnya hehehe

    ReplyDelete
  21. Sayangnya klo di blogger ga bisa di pasang autocontent yah....

    Btw...tekniknya boleh juga neh..

    Mas...nitip link skalian yah...:)

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...