11.29.2009

Memperbanyak Backlink

Backlink, adalah suatu yang diperlukan untuk meningkatkan peringkat situs kita di dalam SERP (Search Engine Result Page) ataupun untuk meningkatkan pagerank blog kita, hehe.. Karena konon katanya, semakin banyak backlink, semakin besar pula pagerank yang diperoleh (saya bilang konon, karena ada blog yang hanya memiliki 2 backlink, tetapi dapet Pagerank 2). Sekarang masalahnya, bagaimana cara memperbanyak alias meningkatkan backlink blog kita..

Tak ada maksud untuk menggurui, karena saya yakin anda adalah masternya di bidang link building ini, hehe.. Hanya sekedar sharing ilmu yang saya dapat kok.

Oke, langsung aja deh.. Ini adalah beberapa hal yang saya lakukan untuk meningkatkan/mememperbanyak backlink ke blog milik saya.

1. Membuat blog dummy, minimal 30 blog
Saya membuat dummy blog bukan hanya di blogger.com saja, tetapi juga di wordpress.com, sosblog.com, 000webhost.com, free-web-host.me, byethost.com, dll. Blog dummy ini gunanya untuk memberikan link ke situs utama saya. Saya posting artikel yang berhubungan dengan tema pada blog utama, lalu memasang linknya di dalam arikel tersebut.

2. Melakukan tukeran link
Yang ini paling males deh, hehe.. Karena kita mesti bikin kesepakatan dulu. Saya melakukan ini di forum digitalpoint. Di sana asik, karena banyak juga orang yang mau tukeran link, terutama yang topiknya sejenis.

3. Promosi di Social Network
Beberapa social network seperti friendster dan yuwie adalah situs yang menerapkan backlink dofollow. Artinya kalo kita pasang link ke blog kita di profil friendster atau yuwie, berarti kita dapet backlink, one way link pula, hehe..

Yup, saya kira hanya itu yang saya lakukan untuk memperbanyak backlink. Dan juga hasilnya cukup lumayan, dalam beberapa menit artikel yang saya posting di blog utama tersebut sudah bisa terindeks di dalam SERP Google. Lalu juga lumayan memberikan visitor cukup banyak, hehe..

Hati-hati atas penipuan yang banyak terjadi di internet!!




Bila anda suka dengan artikel saya, silahkan masukkan email anda di kolom bawah:

50 comments:

  1. yupz...

    backlink tu pentng banget, apalgi di web/blog yang dofollow..
    bisa dspider ma SE, trus berharap PR naik...

    ReplyDelete
  2. thanks mas erza atas sharingnya, semakin menambah wawasan saya
    salam sukses

    ReplyDelete
  3. sederhana... tapi banyak orang yang belum tahu.... betul gak mas.... :)

    ReplyDelete
  4. mmm... mau berbagi daftar dofolow tinggi...? lagi butuh nie... hehe...

    ReplyDelete
  5. ikutan komen yah.... masih aktif di forum adsense id? pusing mikirin kuliah mendingan ngeblog aja he....

    ReplyDelete
  6. mas tanya!!
    kalo blog dumieesnya itu dalam 1 koridor? apa berguna?
    misalnya sama2 blogspot?
    trus kalo blog dumieesnya dalam 1 acont blogspot?
    apa diperhitungkan?
    mohon pencerahan :D

    ReplyDelete
  7. @andri, lebih baik bikin di koridor yang beda aja... hehe.. IP juga ngaruh ke backlink loh
    @materi kuliah, hehe.. saya ga punya daftarnya nih

    ReplyDelete
  8. iya ya IPnya juga diliat :)
    ah ngga papa deh :)
    daripada ngga ada :) wkwkwkwk

    ReplyDelete
  9. wah.. patut diterapkan nih.. soalnya saya lagi kepingin merampingkan si alexa.. biar langsing dan sexy..

    ReplyDelete
  10. apakah harus tukeran link harus dengan blog yang setema? berpengaruhkah terhadap serp bila tidak setema?mhn petunjuk.trims

    ReplyDelete
  11. Sip deh infonya...langsung di praktekin...

    Kira2 yang punya site ini mau gak ya tukeren link ma saya...ngarep.com

    ReplyDelete
  12. mantap.,,
    artikel disini bermanfaat,,,
    semoga terus berbuat kebaikan..

    bolehkah saya memasukkan blog anda di uangsuper.com ?
    sebagai contoh blog yg bagus kepada member saya

    ReplyDelete
  13. seep dah, tp klo langkah no1 gampang2 susah ya...hihi

    ReplyDelete
  14. Sebagai rasa terima kasih aku mau berbagi link dgn 3 buah blogku yg PR 3, link anda akan kuletakkan ke tiganya tanpa harus dilink balik ke 3 blog tsb, jadi oneway link, mau

    ReplyDelete
  15. mas thank atas infox n anda mau g' tukeran link klo m'u langsung kunjungi website saya di ibnumasrupa.blogspot.com dan copy code html di bagian kanan atas

    ReplyDelete
  16. slalu mencari cara agar blog ku banyak pengunjung. semoga tips ini sangat membantu juga

    ReplyDelete
  17. links in di alexa juga karena pengaruh backlink ya bukan yah

    ReplyDelete
  18. kalau menurut saya , backlink kalau didapat dari blog yg setema,meskipun non PR/nofollow tetap bisa membantu menaikkan posisi di SERP, kalau backlink daari hal ber PR lebih kepada efek PR utk blog kita, kalau itu tdk setema, kalau setema dan berPR jelas sangat bagus utk SERP+PR.mohon dikoreksi.

    ReplyDelete
  19. wah..... boleh di coba niih tipsnya

    ReplyDelete
  20. kk bagaimana cara agar bisa mendapatkan banyak backlink?

    ReplyDelete
  21. ah msa? praktek ah ngasi backlink :p

    ReplyDelete
  22. Mkasih pencerahannya tambah semanangat ngeblog nih!!

    ReplyDelete
  23. saya mau coba terus meningkatkan blog saya.

    ReplyDelete
  24. forum sepertinya ga dibahasa. di forum ada beberapa tempat menyimpan backlink. dan forum pageranknya tinggi-tinggi

    ReplyDelete
  25. sampai sekarang blog ku masih sepi pengunjung, apa backlink pengaruh yah?

    ReplyDelete
  26. info yang mantafs tuhh gan thanks infonya

    ReplyDelete
  27. keren tipsnya, tapi banayk-anyak amat ya 30 blog dummy, saya 1 aja gak keurus

    ReplyDelete
  28. oh ya..tapi repot amat..mending pake backlink otomatis
    http://www.esiazon.com

    ReplyDelete
  29. thanks infonya.,.,
    blog dummynya kok banyak ya.,.,. aku baru 1 aja udah repot.,.,

    ReplyDelete
  30. wah artikel yang sangat bermanfaat sekali ni mas... saya main2 kemari ah.. biar dapat back link.. hihi..

    ReplyDelete
  31. thx share-nya ntr di coba yaaaa?
    mampir euy k blog qt juga

    ReplyDelete
  32. mampir ya gan....

    http://sepakbolainggris.weebly.com

    ReplyDelete
  33. saya benar setuju pada point ke 2 mas.mantab

    ReplyDelete
  34. terimakasih infonya ssangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  35. Thanks ya atas infonya.... bantu aku dong biar website http://robota.co.id bisa naik terus... terutama di http://robota.com.

    Thanks untuk semuanya

    ReplyDelete
  36. boleh di coba tips nya,thanks

    ReplyDelete
  37. Mantabs,, bro
    Boleh juga di coba

    ReplyDelete
  38. mantap nih infonya makasih ya mas..

    ReplyDelete
  39. aku coba dulu mas, but masih awam yang beginian. trim for share

    ReplyDelete
  40. Bluehost is definitely the best website hosting company with plans for all of your hosting needs.

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...