2.19.2010

Tips Untuk Menghilangkan Ketombe Secara Alami

Berhubung saya ada masalah dengan ketombe, saya mau kasih tau tips ampuh nih tentang cara untuk menghilangkan ketombe secara alami yang saya dapet dari browsing. Sebenarnya tips ini belum saya praktikkan, tapi berhubung lagi ga ada ide, saya putuskan untuk menulis cara menghilangkan ketombe di blog ini aja, sekalian biar saya inget caranya. Oke, cara ini alami, dan sama sekali tidak membutuhkan bahan kimia berbahaya bagi rambut kita. Ini adalah caranya...

1. Ambil daun pandan segar sebanyak 7 lembar, lalu dicuci bersih dan digiling halus.
2. Tambahkan 1/2 cangkir air bersih sambil diremas merata. Peras dan saring.
3. Air perasan daun pandan ini lalu dioleskan ke seluruh kulit kepala Anda yang berketombe.
4. Biarkan mengering dengan sendirinya. Ulang olesan sekali lagi bila perlu.
5. Kira-kira 1/2 - 1 jam kemudian, rambut dibilas dengan air bersih.
6. Lakukan setiap hari sampai sembuh.

Mudah bukan? Selamat mencoba ya, dan kalau Tips Untuk Menghilangkan Ketombe Secara Alami sudah berhasil, tolong kasih tau ke saya, hohoho...





Type your email here for subscribing this blog:

55 comments:

  1. pertamaxxxx
    siip
    pandan apa mas? kan banyak jenisnya?
    heheheh

    ReplyDelete
  2. @shalimow, gatauuuuuuuuuuuuuu hahaha

    ReplyDelete
  3. waw....keren...bisa saya praktekan di rumah .... ia nih kada2 ketombe bikin kesal padahal sudah tiap hari keramas tetapi masih ada aja nempel di kepala heee...jadi malu....

    ReplyDelete
  4. terimakasih atas informasinya...salam....

    ReplyDelete
  5. Tips yang Berharga Mas...,apalagi buwat kulit kepala...hikz...makasih

    ReplyDelete
  6. makasih infonya broo :D
    saya coba deh sarannya :D

    ReplyDelete
  7. Wew...
    Saya mau nyoba resepnya Mas...
    Kebetulan saya sudah gonta-ganti shampoo anti ketombe tapi nggak ada yg mempan

    ReplyDelete
  8. pake daun pandan ya bro..
    nyoba dulu nih..sapa tau manjur buat saya

    ReplyDelete
  9. tipsnya menarik bgt kawan...lumayan buat nambah² referensi...


    salam, ^_^

    ReplyDelete
  10. wah repot.. mendingan beli shampoo anti-ketombe.. hehehe...

    ReplyDelete
  11. beruntung saya tidak berketombe.... btw tipsnya unik mas,dan jarang ada yang menulisnya

    ReplyDelete
  12. Tumben mbahas ketombe nih, Kawan? :D

    ReplyDelete
  13. Wah,kebetulan rambut saya berketomba sejak muda.
    Akan dicoba,Mas.
    Apalagi bahannya mudah didapat.
    Terimakasih,tipsnya.
    Terimakasih juga sudah berkunjung ke blog saya.
    Salam kenal,Mas.

    ReplyDelete
  14. wah cara yg sangat alami & menarik utk dicoba nich, makasih sob infonya..

    ReplyDelete
  15. Wah, bagi-bagi tips ketombe nih. Thanks mas

    ReplyDelete
  16. wah, itu perih ga mas?
    takutnya perih nih . Hehehe

    Thanks
    Imamz

    ReplyDelete
  17. info menarik sobat...salam sukses..
    aku tunggu knjungan baliknya...

    ReplyDelete
  18. wah boleh juga nuy tips na heheh

    tapi saya gak ketombean owq


    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasihhh :D

    ReplyDelete
  19. Alhamdulillah gak ada ketombe. Semoga aja jangan sampe ketombean, Hehehe

    Jadi maaf belum bisa kasih tau hasilnya kan belum bisa nyoba. Wkwkwkwk

    ReplyDelete
  20. untung shampo saya tepat, jadi saya gak ketombean :D

    ReplyDelete
  21. Loh belum diuji coba ya? kira-kira aman gak? hehehe. thanks atas tipsnya..

    ReplyDelete
  22. Alami . .
    pasti aman . .

    salam sukses mas . .

    ReplyDelete
  23. hihi.. sama mas saya juga ketombean..
    praktek ah.. mudah-mudahan berhasill....

    ReplyDelete
  24. Sip sip sip,
    cuman aku nggak ketombean tuh, cuman, rambutku gejala rontokkkkk, besok buat posting mengatasi rambut rontok dong, :D
    hi hi hi
    tengkyu...
    Salam sukses dari Semarang

    ReplyDelete
  25. dibokmark dulu ne biar mudah klu ntik ktombean.. :D

    ReplyDelete
  26. mantappp nih... praktek ahhh... berhasil ngga Mas???? nanti malah rontok.. hehehehehehehe

    ReplyDelete
  27. saya kebetulan ga ketombean.. tapi kalau pun iya, lebih praktis beli sampo anti-ketombe kyknya.. huehe :p

    ReplyDelete
  28. harus cepat2 ke salon kalo begini...

    ReplyDelete
  29. kekekekeke...
    Orang lain buat percobaan :)

    ReplyDelete
  30. wah bisa aja,.. ga nyangka nich daun pandan juga bisa buat ngilangin ketombe tak kirain aja hanya bisa buat makanan aja,..
    makasih maz udah sharing,...

    ReplyDelete
  31. thnks tipsnya akan saya coba nih.. :D

    ReplyDelete
  32. pake jeruk nipis diolesin ke kulit kepala cukup bagus kok

    ReplyDelete
  33. salam kenal bos
    ajaring ngeblog donk

    ReplyDelete
  34. yang alami emang paling mantep!

    mas tolong donk baca postingan saya yang terakhir, ada backlink untuk mas, makasih ya!

    ReplyDelete
  35. Sayangnya sy gak berketombe hehe..

    ReplyDelete
  36. hahaha ,, moga berhasil ya mas ..

    ReplyDelete
  37. gimana cih mas...
    blom dipraktekkan udah disebarkan...
    ntar kalo salah gimana.....
    yg tj siapaaaa...????

    ReplyDelete
  38. riyantika liiiiiiJune 3, 2010 at 9:09 PM

    emank bikin kueeeee ya mas.....
    pake pandan segala....

    ReplyDelete
  39. One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for pandora bracelet ladies handbags in the marketplace that the selection just constantly increases. As each new season begins there are pandora bracelets uk dozens of new designs of ladies handbags available. pandora charm bracelet Every woman has her own sense of style and therefore she’ll tend to purchase ladies pandora charms handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. pandora charms bracelets These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and pandora jewellery carry the names of some of the most celebrated designers in the world. Designer pandora jewelry ladies handbags are very expensive but many women view them as a fashion pandora uk investment

    ReplyDelete
  40. Photographing jewellery thomas sabo bracelet can be tricky, but with a few concepts and budget below US$500 it is possible to thomas sabo bracelets achieve near-professional look of the photographs. This guide thomas sabo bracelets uk is intended for absolute beginners. Terminology is simplified, and camera thomas sabo bracelet clearanceadjustments are discussed with only jewellery in mind. Strung together innovatively with thomas sabo charm bracelet gold or silver wire, these form great offbeat organic jewelry. Pearls are as versatile as you want to make them, choose pearl jewelry that is thomas sabo charms bracelet crafted to bring out your features and attitude to their discount thomas sabo bracelet best advantage.

    ReplyDelete
  41. makasih kk,, udah mau share,, Ketombe saya alhamdulillah banyak

    ReplyDelete
  42. mass,,, kalo udah di bilas sma air,,,, keramas lagi pke shampo apah enggak????

    ReplyDelete
  43. dengan ucap bismillah ku ikuti petunjuk ini... :)

    ReplyDelete
  44. seep... dalam waktu beberapa minggu.. beres...

    ReplyDelete
  45. wah mas...saya mau coba.soalnya sudah bberapa bulan ni rambut saya mengalami kerontokan dan ternyata mmg banyak sekali ketombe di kulit kpala saya.saya sudah mengobati dengan berbagai sampo anti ketombe.tp gak mempan....

    ReplyDelete
  46. jika ada yang mau kasih info soal rambut rontok karena ketombe.hub no saya ya .saya cwok 24 tahun yang lg pusing krn ketombe .085764010110

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...