2.18.2010

Tentang Sekolah Aja....

Sebelumnya mungkin belum ada yang mengenal siapa saya, dan di mana saya tinggal.. Karena memang saya tidak terlalu suka untuk membuka identitas saya di dunia maya ini, kecuali yang berhubungan dengan duit, wkekekekek... Saya mau posting ini cuma ingin sharing, haha jarang-jarang saya mau sharing nih (bullsh*t). Saya sekedar mau mengungkapkan yang ada di hati saya aja.. Dan juga sekalian share bagaimana kondisi sekolah dan siswa di Jakarta ini, khususnya di sekolah tempat saya menimba ilmu.. Mumpung lagi ga ada ide postingan..

Pertama, perkenalkan, nama lengkap saya adalah Mohammad Reza Fauzi, pada saat postingan ini dibuat, saya masih siswa di SMA Negeri 6 Jakarta (Blok M). Saya duduk di kelas 11 jurusan IPS. Saya memilih IPS karena ilmu tersebut adalah ilmu yang paling banyak dipraktekkan ketika kita bekerja, haha...

DI SMA 6 Jakarta, juga sering disebut SMA 6 Mahakam, karena letaknya yang berada di Jalan Mahakam, Kebayoran Baru. Kalau tidak ada yang tau di mana sekolah ini, silahkan anda pergi ke Blok M Plaza, atau ke Kejaksaan Agung, SMA 6 diapit oleh 2 gedung besar ini.. Di sebelahnya juga terdapat SMA 70 yang merupakan musuh bebuyutan menurut para siswanya termasuk saya, hehe.. Kami bermusuhan dalam soal prestasi, bahkan sampai tawuran, wow..

DI SMA 6 Jakarta, dilengkapi dengan Lab Kimia, Lab Biologi, 2 Lapangan olahraga, Ruang Audio Visual, Lab Bahasa, 2 Ruang komputer dengan masing-masing 40 komputer, Toilet yang bersih, dan masjid. Sedangkan untuk ruangan kelas, dilengkapi dengan OHP (Over Head Projector), LCD, AC/Pendingin Ruangan, 1 Komputer, dan meja yang banyak coretan, wakakakak....

Di SMA 6 terdapat kelompok/golongan yang menamakan diri GOR"A"SIX, Golongan remaja "anti Trupala" Six. Ga terlalu penting untuk saya jabarkan apa itu Trupala, haha.. Biasanya anak gor (biasa disebut anak Gor) ini nongkrong di taman depan sekolah. Kebersamaan kami sudah layaknya sebuah keluarga besar, saling membantu dan saling mengerti. Bila ada anak sekolah lain yang menyerang, anak Gor inilah yang melawan dan meladeni. Biasalah.. sekolah deket terminal, pasti ada aja yang mau nyerang anak Gor ini.. Anak gor ini memiliki semacam jaket almamater, walaupun Gorasix itu bukan almamater, haha.. Jaket anak gor ini berwarna biru tua dengan tulisan GOR"@"SIX di belakangnya.

Dalam soal angkatan, SMA 6 memiliki tradisi unik, dimana nama angkatan bukan diambil dari tahun kelulusan siswa, tetapi diambil dari tahun masuknya siswa tersebut di SMA 6 Jakarta. Seperti saya misalnya, saya masuk SMA 6 dan masuk Gorasix pada tahun 2008, maka nama angkatan saya adalah SMA 6 2008, dan nama angkatan untuk Gorasix adalah Gorasix 2008, atau biasa disebut.. Gorasix 2k8

Hehe sekian dulu tentang sekolah saya... Bagaimana dengan sekolah temen-temen sekalian??





Type your email here for subscribing this blog:

35 comments:

  1. pertamaxx,,haduh ternyata asik juga sklhnya,,tapi saya sudah lu2s 2 tahun yang lalu,,kangen juga masa SMA,, hmm2x :D

    ReplyDelete
  2. salut deh masih sekolahan udah jago ngeblog dan udah banyak pemasukan....

    ReplyDelete
  3. wow...
    SMA udah bisa nge-blog.
    ebat²... :D

    ReplyDelete
  4. Setelah tamat nanti.. stlh eksis di blogging dgn "gaji" mencapai $2000/bulan... msh niat kuliah/kerja mas?

    ReplyDelete
  5. Waktu sekolahan dulu saya belum kenal sama
    dunia blogging, ebat mas rezafauzi...

    ReplyDelete
  6. @arafi, hehe...
    @dafidriau, haduuh ga banyak kok pemasukannya, ckck
    @fai_cong, yah yang smp aja ada yang bisa ngeblog
    @eric, ya masih dong, haha...
    @zaiful anwar, banyak yang lebih hebat koook

    ReplyDelete
  7. Jadi, pean masih SMA tah? ya wis rajin2 belajar biar pinter, gak usah ikut tawuran okey!!!

    ReplyDelete
  8. Iya nih Reza masih SMA udah pinter nulis, keren euuy!! Ayo lanjutkan! hehehe

    ReplyDelete
  9. masa masa paling indah... masa2 disekolah... tiada masa paling indah... kisah kasih disekolah...
    sungguh aneh tapi nyata... *koq aku nyanyi yah?*

    nggak tau kenapa yah? saya selalu suka & salut sama anak muda yang berkarya! hebat kalo baru kelas 11 sudah tau macem seperti kamu ini!

    lanjutkan, dan sukses buat kamu za. *sering dipanggil reza? apa fauzi yah? hehehe... *

    ReplyDelete
  10. Bagus! Ngeblog sejak dini, berpikir positif, menulis tentang hal berguna bagi orang lain, akan membuat kita cerdas. Sayang 'ndak ada ujiannya ya blogging itu, hehe...
    :D

    ReplyDelete
  11. wah mantaf sekolahnya .... SMA di kampung saya juga lagi hot..hotnya menggeluti dunia blog....

    ReplyDelete
  12. satu lagi pemuda Indonesia unjuk kemampuan..sukses ya

    ReplyDelete
  13. hmm.... manteb deh sekolah dengan fasilitas yang super lengkap..makanya ndak heran kalau mas reza jadi hebat.. hehehe..
    sekolah saya dulu ada di pelosok, ndak ada komputer + fasilitasnya sangat minim sekali.. walhasil ya gaptek.. hehehe..

    ReplyDelete
  14. masa sma memang masa yang menyenangkan.. jangan suka tawuran ya mas

    ReplyDelete
  15. Wah merangkap menjdi satpam sekolah juga ne Mas Reza ?
    Tapi yang penting prestasi dunk...

    ReplyDelete
  16. Waduh kalau cerita tentang sekolah, gue udah agak lupa. udah kuliah ...., hehehe.

    ReplyDelete
  17. weh, anak SMA toh..!
    hebat, blognya udah rame gini Gan..!
    aku SMA di kampung, jadi ngga dapet fasilitas yg bagus buat menunjang proses belajar..!

    ReplyDelete
  18. oh ya, mengenai skycpm harga perseribu impressi adalah $1 USD (tapi itu tergantung dari negara asal pengunjung). Melihat statistik blog ini yg ruarr biasa, sepertinya potensi penghasilannya cukup gede nih..!

    gabung yah Gan..? :D

    ReplyDelete
  19. sip lah mas salam kenal terima kasih telah berkunjung ayo kita tukeran link saja yuks

    ReplyDelete
  20. Salam super-
    Salam hangat dari pulau Bali-
    wah,, hebat masih sekolah sudah punya blog bagus...

    ReplyDelete
  21. hoo lo anak gorasix.. tukang tawuran donk sama 70 wkwkwk :p

    temen gue angkatan 2002 tuh (masuknya) cewek heheh jadi temen kantor sekarang :D

    ReplyDelete
  22. Diambil tahun masuk biar yg terpaksa tinggal kelas gak ketahuan ya...heheheh

    ReplyDelete
  23. @ridu, wah dia gorangel 2k2 ya?? siapa namanya :p
    @oelil, gatau emang dari dulu begitu, hehe
    @seo, ayuuu
    @si Gen, oke deh nanti saya daftar, hehe
    @febriansyah, saya biasa dipanggil reza bos.. hehe
    @all, thanks udah komentar di sini yaa

    ReplyDelete
  24. saya anak Reduskra nihh
    hahaha
    utamiKR

    ReplyDelete
  25. HEBAT,ya!
    Masih SMA sudah jadi blogger handal.

    Kalau begitu,umur Mas ini sebaya dgn anak saya.
    Sementara saya sendiri di usia yg tdk terbilang muda lagi,baru mulai belajar ngeblog.
    Maklum,saya tinggal di kampung di pedalaman Flores.

    ReplyDelete
  26. Kopdar yuk, mahakam deket juga tuh...

    ReplyDelete
  27. Awas mas ada satpol PP loh. Kalau ngenet jangan pake seragam sekolah :)

    ReplyDelete
  28. One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for pandora bracelet ladies handbags in the marketplace that the selection just constantly increases. As each new season begins there are pandora bracelets uk dozens of new designs of ladies handbags available. pandora charm bracelet Every woman has her own sense of style and therefore she’ll tend to purchase ladies pandora charms handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. pandora charms bracelets These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and pandora jewellery carry the names of some of the most celebrated designers in the world. Designer pandora jewelry ladies handbags are very expensive but many women view them as a fashion pandora uk investment

    ReplyDelete
  29. Photographing jewellery thomas sabo bracelet can be tricky, but with a few concepts and budget below US$500 it is possible to thomas sabo bracelets achieve near-professional look of the photographs. This guide thomas sabo bracelets uk is intended for absolute beginners. Terminology is simplified, and camera thomas sabo bracelet clearanceadjustments are discussed with only jewellery in mind. Strung together innovatively with thomas sabo charm bracelet gold or silver wire, these form great offbeat organic jewelry. Pearls are as versatile as you want to make them, choose pearl jewelry that is thomas sabo charms bracelet crafted to bring out your features and attitude to their discount thomas sabo bracelet best advantage.

    ReplyDelete
  30. So Infotour an couponorbit. com für immer mehr thomas sabo Overstock Schmuck online Einsparungen und Rabatten. Seien Sie ein thomas sabo shop weiser Kunden mit Hilfe von Overstock thomas sabo jewellery Schmuck Gutscheine, Gutscheincodes Overstock thomas sabo schmuck Schmuck und Modeschmuck Überbestände Rabatt-Coupons thomas sabo preise von couponorbit.com. Buynsellgold ist eine Website, die eine Fülle preisliste thomas sabo von Dienstleistungen im Zusammenhang mit Verkauf thomas sabo sterling silver von Gold Schmuck, Münzen, goldene Uhren und thomas sabo preisvergleich andere Gegenstände aus Gold bietet. Es bietet thomas sabo billig kaufen eine sichere Plattform, um Gold für attraktive Renditen zu verkaufen.

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...