3.19.2010

10 Misteri Terbesar Luar Angkasa

Lama tidak update gara-gara lagi menyelesaikan toko online sendiri, hehe.. Yaudah kali ini saya copas aja ya dari hot threadnya kaskus. Terdapat berbagai hal yang mungkin tidak kita ketahui tentang alam di luar planet kita dan berbagai hal lainnya, saya coba memperlihatkan fenomena alam di luar angkasa, terdapat 10 misteri di luar angkasa dan saya coba rangkum dari berbagai artikel yang saya baca.

1.Tabrakan Antar Galaksi

Ternyata galaksi pun dapat saling memakan satu sama lain. Yang lebih mengejutkan adalah galaksi Andromeda sedang bergerak mendekati galaksi Bima Sakti kita, dan gambar di atas itu adalah simulasi tabrakan antar galaksi.
2. Quasar

Quasar tampak berkilau di tepian alam semesta yang dapat kita lihat. Benda ini melepaskan energi yang setara dengan energi ratusan galaksi yang digabungkan. Bisa jadi quasar merupakan black hole yang sangat besar sekali di dalam jantung galaksi jauh. Gambar ini adalah quasar 3C 273, yang dipotret pada 1979.
3. Materi Gelap (Dark Matter)

Para ilmuwan berpendapat bahwa materi gelap (dark matter) merupakan penyusun terbesar alam semesta, namun tidak dapat dilihat dan dideteksi secara langsung oleh teknologi saat ini. Kandidatnya bervariasi mulai dari neotrino berat hingga invisible black hole. Jika dark matter benar-benar ada, kita masih harus membutuhkan pengetahuan yang lebih baik tentang gravitasi untuk menjelaskan fenomena ini dan sampai sekarang para ilmuwan dunia masih menelitinya.
4. Gelombang Gravitasi (Gravity Waves)

Gelombang gravitasi merupakan distorsi struktur ruang-waktu yang diprediksi oleh teori relativitas umum Albert Einsten. Gelombangnya menjalar dalam kecepatan cahaya, tetapi cukup lemah sehingga para ilmuwan berharap dapat mendeteksinya hanya melalui kejadian kosmik kolosal, seperti bersatunya dua black hole seperti pada gambar di atas. LIGO dan LISA merupakan dua detektor yang didesain untuk mengamati gelombang yang sukar dipahami ini.
5. Energi Vakum

Fisika Kuantum menjelaskan kepada kita bahwa kebalikan dari penampakan, ruang kosong adalah gelembung buatan dari partikel subatomik virtual yang secara konstan diciptakan dan dihancurkan. Partikel-partikel yang menempati tiap sentimeter kubik ruang angkasa dengan energi tertentu, berdasarkan teori relativitas umum, memproduksi gaya antigravitasi yang membuat ruang angkasa semakin mengembang. Sampai sekarang tidak ada yang benar-benar tahu penyebab ekspansi alam semesta.
6. Mini Black Hole

Jika teori gravitasi braneworld yang baru dan radikal terbukti benar, maka ribuan mini black holes tersebar di tata surya kita, masing-masing berukuran sebesar inti atomik. Tidak seperti black hole pada umumnya, mini black hole ini merupakan sisa peninggalan Big Bang dan mempengaruhi ruang dan waktu dengan cara yang berbeda.

7. Neutrino

Neutrino merupakan partikel elementer yang tak bermassa dan tak bermuatan yang dapat menembus permukaan logam. Beberapa neutrino sedang menembus tubuhmu saat membaca tulisan ini. Partikel phantom ini diproduksi di dalam inti bintang dan ledakan supernova. Detektor diletakkan di bawah permukaan bumi, di bawah permukaan laut, atau ke dalam bongkahan besar es sebagai bagian dari IceCube, sebuah proyek khusus untuk mendeteksi keberadaan neutrino.

8. Ekstrasolar Planet (Exoplanet)

Hingga awal 1990an, kita hanya mengenal planet di tatasurya kita sendiri. Namun, saat ini astronom telah mengidentifikasi lebih dari 200 ekstrasolar planet yang berada di luar tata surya kita. Pencarian bumi kedua tampaknya belum berhasil hingga kini. Para astronom umumnya percaya bahwa dibutuhkan teknologi yang lebih baik untuk menemukan beberapa dunia seperti di bumi.
9. Radiasi Kosmik Latar Belakang

Radiasi ini disebut juga Cosmic Microwave Background (CMB) yang merupakan sisa radiasi yang terjadi saat Big Bang melahirkan alam semesta. Pertama kali dideteksi pada dekade 1960 sebagai noise radio yang nampak tersebar di seluruh penjuru alam semesta. CBM dianggap sebagai bukti terpenting dari kebenaran teori Big Bang. Pengukuran yang akurat oleh proyek WMAP menunjukkan bahwa temperatur CMB adalah -455 derajat Fahrenheit (-270 Celsius).
10. Antimateri

Seperti sisi jahat Superman, Bizzaro, partikel (materi normal) juga mempunyai versi yang berlawanan dengan dirinya sendiri yang disebut antimateri. Sebagai contoh, sebuah elektron memiliki muatan negatif, namun antimaterinya positron memiliki muatan positif. Materi dan antimateri akan saling membinasakan ketika mereka bertabrakan dan massa mereka akan dikonversi ke dalam energi melalui persamaan Einstein E=mc2. Beberapa desain pesawat luar angkasa menggabungkan mesin antimateri.

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3636559





Type your email here for subscribing this blog:

26 comments:

  1. alo sobat reza lama tak jumpa neh ,kita memang hidup dengan banayk misteri alam juga angkasa yang tak pernah kita tau satu awal kehidupan yang pasti.dan masih sangat banyak sekali misteri dalam alam semesta yang masih dapat kita temui dan pelajari,,salam hangat


    www.wantduit.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Sungguh Maha Kuasa TUHAN yang menciptakan segala yang ada di bumi dan di langit,,,salam


    www.wantduit.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Sungguh menakjubkan...Sungguh besar Kekuasaan Allah..sungguh kecil lah diri kita..

    ReplyDelete
  4. wah .... menajubkan .... sekali... tetapi jadi takut ... juga ... mungkin lebih baik kita menjaga Bumi kita supaya bisa berumur lama... amin.

    ReplyDelete
  5. selamat hari Sabtu, Selamat Berakhir Pekan Bersama Keluarga Tercinta dan Salam Hangat Dari Bayu Di Kalimantan Tengah.

    ReplyDelete
  6. Selain misteri ternyata gambarnya menakjubkan...

    ReplyDelete
  7. SUBHANALLAH... melihat gambar diatas kayaknya bumi kita ini kecil dan tidak ada apa-apanya.

    ReplyDelete
  8. melihat ini justru semakin merasa bumi yang kita tinggali ini seperti sebutir air di tengah lautan...

    ReplyDelete
  9. allah maha besar dan maha agung??
    makasih udah share jadi nambah ilmu baru ni

    ReplyDelete
  10. tampilan efek dari kejadian yg terjadi sangat mengagumkan ya mas..?? sunggur luar biasa


    salam ^_^

    ReplyDelete
  11. Subhanallah.. Allahu akbar.. makasi infonya mas..

    ReplyDelete
  12. Subhanallah,kita ternyata maha kecil dbanding alam semesta.Apalagi dgn penciptanya.Allahuakbar

    ReplyDelete
  13. Subhanallah.. Allah maha kuasa mengaturnya

    ReplyDelete
  14. Subhanallah.. Allah maha kuasa mengaturnya

    ReplyDelete
  15. WOW, maha agung sang pencipta jagad semesta.....

    ReplyDelete
  16. Allah Maha Mengusai Jagad Raya, mantaps dah gan. LAm kenal.
    BTW, pada poin nomer 8 kayaknya itu usaha yang sia-sia deh.

    ReplyDelete
  17. semua ini menunjukkan betapa Tuhan maha besar dan maha kuasa.

    ReplyDelete
  18. galaksi andromeda sedang mendekati galaksi bimasakti kita..............allahuakbar

    ReplyDelete
  19. One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for pandora bracelet ladies handbags in the marketplace that the selection just constantly increases. As each new season begins there are pandora bracelets uk dozens of new designs of ladies handbags available. pandora charm bracelet Every woman has her own sense of style and therefore she’ll tend to purchase ladies pandora charms handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. pandora charms bracelets These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and pandora jewellery carry the names of some of the most celebrated designers in the world. Designer pandora jewelry ladies handbags are very expensive but many women view them as a fashion pandora uk investment

    ReplyDelete
  20. Tricks For Finding Cheap Clothing And Jewelry monclerWhen you save money on your shopping trip, moncler Boutique you can spend the extra money on other things that you want. moncler pas cher For some people, the more funds they save, the more shopping they can do. moncler prix And while other people enjoy the saving, they also like holding on to their money. moncler soldes There are lots of ways that you can find excellent deals on merchandise for sale. moncler paris Discounted Clothing and Jewelry can be found using the right tools.For the average consumer a shopping trip will take place several times a year. That is due to the fact that most people require new clothes as body shapes change, or materials and colors begin to look warn and old. moncler polo With retailers always putting out new designs and fashion trends, moncler veste it can be hard to pass by the new items. When you can save a few dollars on new things, moncler doudoune it can make the process of frequent shopping not seem so bad.You will see a change in your spending money as you discover the tricks to buying deals. moncler homme If you look for sales and hold off for items that you want to come on sale, then you can save money.

    ReplyDelete
  21. So Infotour an couponorbit. com für immer mehr thomas sabo Overstock Schmuck online Einsparungen und Rabatten. Seien Sie ein thomas sabo shop weiser Kunden mit Hilfe von Overstock thomas sabo jewellery Schmuck Gutscheine, Gutscheincodes Overstock thomas sabo schmuck Schmuck und Modeschmuck Überbestände Rabatt-Coupons thomas sabo preise von couponorbit.com. Buynsellgold ist eine Website, die eine Fülle preisliste thomas sabo von Dienstleistungen im Zusammenhang mit Verkauf thomas sabo sterling silver von Gold Schmuck, Münzen, goldene Uhren und thomas sabo preisvergleich andere Gegenstände aus Gold bietet. Es bietet thomas sabo billig kaufen eine sichere Plattform, um Gold für attraktive Renditen zu verkaufen.

    ReplyDelete
  22. Whenever wandering thomas sabo charms in a very wintry thomas sabo jewellery wonderland totals some sparkle thomas sabo uk to any eyes, and even memories thomas sabo rings of any big day thomas sabo watch to the fields makes a thomas sabo watches grin on your face, or thomas sabo wholesale simply the original thomas sobo bracelets snowflakes of the weather sabo jewellery build someone feel like thomas charm bracelets a baby when, a perfect gift idea is thomas sabo rings correct on you- Snowflake thomas sabo watch earrings. Snowflake thomas sabo watches bracelets, hooks and pendants arrive thomas sabo wholesale lots of types. There may for thomas sobo bracelets certain a single i mean the ideal section for you, above thomas sabo charm all, to one's special someone.New discovery a couple of snowflake rendering it a real ideal bracelets focus?

    ReplyDelete
  23. Tuhan memang hebat, apapun kehendak-Nya dengan mudahnya dapat terjadi...

    ReplyDelete
  24. Tabrakan antar galaksi adalah asal-muasal semua kehidupan yang ada di muka bumi

    ReplyDelete
  25. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...