3.03.2010

Cara Membuat Website Dengan Mudah

Cara membuat website dengan mudah dan gratis, panduan untuk membuat website, belajar membuat website baca di siniUntuk membuat website sendiri memang gampang-gampang susah. Gampang karena banyak tools gratis di internet yang disediakan untuk kita merancang website sendiri. Susah karena bagi pemula kebanyakan tidak mau atau kurang berminat untuk belajar menggunakan tools tersebut dan atau bisa juga karena tidak mengerti masalah html dan lain-lain. Menurut saya sih susah, lah saya kan ga bisa bikin website sendiri ;p Tapi saya mulai sekarang sedang belajar cara untuk membuat website, yaa walaupun masih website statis (website yang hanya terdiri dari halaman yang saling berkaitan).

Bila anda ingin belajar cara untuk membuat website dengan mudah, saya sarankan anda belajar untuk membuat wapsite terlebih dahulu. Wapsite, yaitu situs yang dikhususkan untuk pengguna handphone. Saya dulu belajar bikin website sederhana dengan memanfaatkan situs wen.ru. Lalu setelah itu saya mulai daftar ke situs webhosting yang gratisan dan mulai membuat website dari komputer. Saya mendaftar di 000webhost dengan domain gratis dari co.cc. Setelah itu saya menggunakan SITE BUILDER. Dengan menggunakan site builder tersebut membuat kita jadi lebih mudah untuk membuat website. Tidak perlu kode HTML segala, tinggal klik dan ketik konten yang ingin kita buat d sana.

Jadi menurut saya sih bila anda ingin belajar membuat website dengan mudah, gunakan saja aplikasi yang ada di internet, atau dengan menggunakan Microsoft FrontPage, yang mengizinkan kita untuk bisa mmebuat website walaupun dalam keadaan offline. Atau bila ingin langsung online, silahkan daftar ke situs webhosting gratis dan gunakan tools site builder untuk mulai membangun website anda.

Demikian postingan saya yang kurang bermanfaat ini, hehe silahkan bila ada yang ingin menambahkan, sekedar memberi kritik atau saran juga diperbolehkan kok :)





Type your email here for subscribing this blog:

44 comments:

  1. Akunya sih maunya kayak mas reza ini,, pake.com

    ReplyDelete
  2. hehe...artikel yang bermanfaat banget sob...wah blognya makin mantep aja :) kunjung balik ya...jangan cuma di buku tamu...komen juga oke...?
    my blog is Dofollow...hehe...u komeng i follow :)

    ReplyDelete
  3. @rhyzaboy, itu sih gampang tinggal beli aja bro murah, trus dikostum deh
    @ezha, oke deh, saya ke sana.. gak kok ga ke buku tamu, ga pernah ke buku tamu malah haha

    ReplyDelete
  4. WEw Nice Info Kawan.. cuma masih kurang lengkap nihh.. ^^

    ReplyDelete
  5. sip3x.. aku juga pernah melewati masa2 itu hihihi

    ReplyDelete
  6. bagaimana dengan jomla sendiri yang memakai localhost,,

    ReplyDelete
  7. Aku juga baru aja mainan wen.ru, hasilnya ada di http://rifky.nab.su

    ReplyDelete
  8. Yang pasti semangat untuk utak-atik ya Boz..harus ada

    ReplyDelete
  9. Wakh mas.. aku pake yg gratis aja udah "teler", apalagi buat sendiri ya?

    ReplyDelete
  10. pernah nyoba pake website builder sepertinya kurang variasi, tapi begitu bikin di frontpage atau publisher, malah ngawur saat di upload ...
    akhirnya kapok dan jadinya malah install wordpress, selanjutnya jadi deh seperti sekarang ...

    ReplyDelete
  11. Memang cukup terkenal domain co cc ini

    ReplyDelete
  12. Blog walking.
    Tips nya lumayan buat pengetahuan baru.

    Salam kenal juragan.

    Kunjung balik ya.

    ReplyDelete
  13. Kalo saya pake domain berbayar langsung...
    Nyoba ngutak ngutik sampai sempat error, wkekekkeke...
    Tapi akhirnya berhasil juga :D

    ReplyDelete
  14. Kalo microsoft frontpage, dulu sempat nyoba...
    Maklum aja, masa2 SMA dulu disuruh buat Blog pake aplikasi itu, xixiixixix...
    Habis itu, baru deh buat blog beneran di Blogcepot :D

    ReplyDelete
  15. Paling bagus kalo buat belajar emang pake Mc. Frontpage...
    Simpel dan gak ribet...
    Sayangnya ya itu, paling gitu2 doank, hehheh...

    ReplyDelete
  16. Anas juga dulu pake front page tapi lambat laun kok statis statis saja. terus ganti pake php, ngedit dikit-dikit dari cmsnya wordpress. lumayan boz buat belajar..
    Oh iya, @ all: mulai dari yang gratisan dulu, kalau ada uang lebih baru pakai berbayar..

    ReplyDelete
  17. aku juga pake 000webhost buat bikin blogroll ...

    ReplyDelete
  18. Ilmu yg bagus lagi nih...makasih yaaa

    ReplyDelete
  19. Gratis ato yang berbayar yang penting kontennya kan mas? hehehe

    ReplyDelete
  20. saya sih masih senang dengan si blogspot..hehehhe

    ReplyDelete
  21. jadi pengen juga ngebuat di 000webhost
    tengkyu ya

    ReplyDelete
  22. Mas rezafauzi kasi tau cara buat we,
    udah 5X gw coba pake co.cc tapi ndak
    bisa-bisa

    Thnk's

    ReplyDelete
  23. dulu saya juga buat .co.cc,dan juga di wen.ru tapi pakai wen.ru masi binggung

    ReplyDelete
  24. nice info gan, tapi aku lebih suka pake dream weaver.


    salam kenal :
    http://sarwojowo.net

    ReplyDelete
  25. wakh keren nih ilmunya...ambil dulu akh...thanks ya

    ReplyDelete
  26. saya lebih suka bikin blog :))

    ReplyDelete
  27. kalo saya masih senang menggunakan WordPress mas... karena mudah dan gratis

    ReplyDelete
  28. cara tersebut memang mudah mas, tapi adakah cara yang mudah dalam membuat webiste dengan php.?? :D

    ReplyDelete
  29. makasih ama info, jadi banyak belajar nih dari postingan ini

    ReplyDelete
  30. Terimakash banyak ni atas ilmu dan saran nya.

    ReplyDelete
  31. Nah aku suka ni koment ama blog beginian kaga ada chapchanya maklum mata uda rabung hehe

    ReplyDelete
  32. great info sob
    bagi yg mau pasang link silahkan kunjungi balik yah

    ReplyDelete
  33. Bikin website emg bener2 mudah, gak ada yg sulit. bener gak? gratis pula. slam kenal mas..

    ReplyDelete
  34. kalo belajarnya mulai dari awal sangat sulit mas.. apalagi belajar pemrogramannya. bisa botak kalo gak pinter..
    mending pake cara gila membuat website aja.. 5 jam jadi. beres..

    ReplyDelete
  35. One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for pandora bracelet ladies handbags in the marketplace that the selection just constantly increases. As each new season begins there are pandora bracelets uk dozens of new designs of ladies handbags available. pandora charm bracelet Every woman has her own sense of style and therefore she’ll tend to purchase ladies pandora charms handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. pandora charms bracelets These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and pandora jewellery carry the names of some of the most celebrated designers in the world. Designer pandora jewelry ladies handbags are very expensive but many women view them as a fashion pandora uk investment

    ReplyDelete
  36. Photographing jewellery thomas sabo bracelet can be tricky, but with a few concepts and budget below US$500 it is possible to thomas sabo bracelets achieve near-professional look of the photographs. This guide thomas sabo bracelets uk is intended for absolute beginners. Terminology is simplified, and camera thomas sabo bracelet clearanceadjustments are discussed with only jewellery in mind. Strung together innovatively with thomas sabo charm bracelet gold or silver wire, these form great offbeat organic jewelry. Pearls are as versatile as you want to make them, choose pearl jewelry that is thomas sabo charms bracelet crafted to bring out your features and attitude to their discount thomas sabo bracelet best advantage.

    ReplyDelete
  37. wah mudah jg ya cara buatx,,,,makasih ya.,,,

    ReplyDelete
  38. wah pada hebat-hebat,salam kenal semuanya
    http://gegerpulus.co.cc

    ReplyDelete
  39. DreamHost is ultimately the best web-hosting provider for any hosting services you require.

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...