3.07.2010

Cerita Humor: Abunawas Pengawal Raja

Udah lama gak update postingan di kategori Cerita Humor, hehe.. Oke deh silahkan dibaca aja ya cerita humor abu nawas ini.. Alkisah, Abunawas bertugas menjadi pengawal raja, ke manapun Raja pergi, Abunawas selalu ada didekatnya .
Raja membuat Undang Undang kebersihan lingkungan, yang pada salah satu pasalnya berbunyi, dilarang boker di sungai kecuali Raja atau seijin Raja, pelanggaran atas pasal ini adalah hukuman mati.
Suatu hari Raja mengajak Abunawas berburu ke hutan, eh ternyata Raja kebelet boker, karena di hutan, maka Raja boker di sungai yang airnya mengalir ke arah utara.

Raja boker di suatu tempat, eee Abunawas ikut boker juga di sebelah selatan dari Raja, begitu Raja melihat ada kotoran lain selain kotoran nya, raja marah, dan diketahui yang boker itu adalah Abunawas .
Abunawas dibawa ke pengadilan, Abunawas divonis hukuman mati, sebelum hukuman dilaksanakan, Abunawas diberi kesempatan membela diri, Abunawas lalu berkata..

"Raja yang mulia, aku rela dihukum mati, tapi aku akan sampaikan alasanku kenapa aku ikut boker bersama raja saat itu, itu adalah bukti kesetiaanku pada paduka raja, karena sampai kotoran Rajapun harus aku kawal dengan kootoranku, itulah pembelaanku dan alasanku Raja. Hukumlah aku."

Abunawas yang divonis mati, diampuni dan malah diberi hadiah rumah dan perahu kecil untuk tempat kotorannya mengawal kotoran raja.

Sumber: http://humorland.blogspot.com/2006/10/cerita-humor-abunawas-pengawal-raja.html





Type your email here for subscribing this blog:

21 comments:

  1. huahuahuhuahua
    ada2 aja si abu nawas. pinter banget mengolah kata2 dan duplik :D

    ReplyDelete
  2. adaa ada aja si abunawas nih...

    ReplyDelete
  3. wkwkwkwk...
    abu nawas emang pinter bermain kata-kata.
    jangan-jangan yang nulis ini keturunan abu nawas.
    hahaha...
    pisss sob. :D

    ReplyDelete
  4. Siiipp dahhh
    Makasih soalnya jadi tertawa nih

    ReplyDelete
  5. pagi-pagi kok ngomongin boker sih???

    ReplyDelete
  6. abunawas memang jenius! hahahahah

    ReplyDelete
  7. hahahaha... setia banget tuh Abunawas... plus gokiel abiezzzz

    mantappp Sob ceritanya

    ReplyDelete
  8. huehuehue abu nawas emang cerdik yah :)

    ReplyDelete
  9. hahaha, parah tuh abunawas sampai degitunya mengawal raja. hehe

    ReplyDelete
  10. Hehehe...Mantap sekali ide Abu Nawas.

    ReplyDelete
  11. Abu Nawas memang eorang yang jenaka,Lugu,jujur dan baik hati,patut kita jadikan satu panutan dalam kehidupan kita sehari-hari,dan kita bisa mulai dari hal-hal kecil,seperti cerita diatas,,,hehehhehee,,,salam



    www.wantduit.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. wkwkwkkk... abu nawasdari dulumemang paling jago kalau suruh ngeles

    ReplyDelete
  13. hahahahha7x . . . aya2 wae . . .
    brarti ngpain aja dikawal, , , iiiih mana enak, ,
    gan mampirlah klo smpet ke
    www.cariuang-ptc.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for pandora bracelet ladies handbags in the marketplace that the selection just constantly increases. As each new season begins there are pandora bracelets uk dozens of new designs of ladies handbags available. pandora charm bracelet Every woman has her own sense of style and therefore she’ll tend to purchase ladies pandora charms handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. pandora charms bracelets These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and pandora jewellery carry the names of some of the most celebrated designers in the world. Designer pandora jewelry ladies handbags are very expensive but many women view them as a fashion pandora uk investment

    ReplyDelete
  15. eheheeh sarap nih abu nawas bisaaaa aja ngelesnyaaa

    ReplyDelete
  16. lumayan bikin perut kram he he he

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...