4.12.2010

Ditangkap, 6 DPO Teroris di Aceh

ENAM anggota kelompok teroris Aceh-Jakarta ditangkap di Medan, Minggu (11/4) dini hari. Penangkapan terjadi di depan Taman Makam Pahlawan, Jalan Sisingamangaraja, Medan, saat Polsek Medan Kota melakukan patroli.

Kapolda Sumut Irjen Oe-groseno membenarkan adanya penangkapan enam tersangka teroris di Medan. "Keenamnya dalam pemeriksaan intensif di Polda Sumut oleh Densus 88," ujar Oegroseno. Dari pemeriksaan sementara, keenamnya adalah teroris Aceh-jakarta. "Satu di antaranya ikut dalam kelompok teroris yang merencanakan peledakan di Cikeas," ujar mantan Kadiv Propam Polri itu.

Keenamnya ditangkap secara beruntun satu per satu. AwaJnya, polisi patroli mencurigai sebuah mobil yang berpenumpang sangat penuh, delapan orang, dan mencurigakan. Saat disetop, semuanya disuruh turun dan akan diperiksa. "Namun, saat akan digeledah, mereka semua berlari berpencar," ujar Oegroseno.

Polisi mengej.ir dan vitu per satu mereka tertangkap hingga enam orang. Dua orang lagi masih buron. Mereka adalah Komaruddin alias Abu Musa, 35, warga Bandar Lampung, ibrahim alias Deni, 31, warga Sidoarjo, Yusuf Arifin, 25, warga Lampung, Bayu .llias Budi, 26, warga Surakarta, Pandu ali.iv Abu, 26, warga Surakarta, dan Abu Musa alias I ulti alias Zafar, 30, warga Magetan.

Polisi tidak menemukan senjata apa pun dari paratersonf Polisi hanya menemukan pela sejumlah kota besar di Pulau Sumatra. Kawanan teroris itu didugj berniat melarikan diri setelah terbongkarnya kamp pelatihan di Aceh.
Dari pengakuan para tersangka, mereka dari Aceh masuk Medan kemudian menuju daerah masing-masing. "Mungkin karena sudah ketakutan dicari-cari di Aceh," jelas Oegroseno

Sumber: http://bataviase.co.id/node/166205





Type your email here for subscribing this blog:

20 comments:

  1. Setelah ketahuan banyak yang kocar-kacir
    semoga aja bisa ditumpas sampe akrnya

    Oh mas reza gimana kabarnya?

    ReplyDelete
  2. Semoga Indonesia ke depan semakin aman ya Mas!

    ReplyDelete
  3. semoga yang belum tertangkap segera menyerahkan diri..supaya indobesia aman

    ReplyDelete
  4. teroris di indonesia memang gada habisnya yah,,,
    kapan negara kita ini bebas dari teroris y??

    ReplyDelete
  5. sudah selayaknya mereka ditangkap dan mdh2an tuntas sampe ke akar2nya...

    ReplyDelete
  6. Wah!! Alhamdulillah sudah ketangkep!

    ReplyDelete
  7. salam kenal mas...

    ane madhe..

    sharing sharing yah mas..

    thanks before.

    ReplyDelete
  8. masih banyak ternyata orang indonesia kesadaran nasionalisnya kurang!
    negeri sendiri mau dihancurkan...
    susah-susah dulu para pahlawan memperjuangkan...

    kunjungi blog saya ya :
    http://bercintadiudara.wordpress.com

    ReplyDelete
  9. Dulu teroris bom gembongnya udah tewas sempet adem ayem bentar eh udah muncul lagi kelompok teroris baru.
    Mau merasa aman gimana ke depannya orang indonesia.
    Semoga teroris2 itu cepat sadar dan bertaubat

    ReplyDelete
  10. semoga bisa semua ditangkap ya mas sampai ke akarnya

    ReplyDelete
  11. wah2, masih ada aja teroris di negeri yang indah ini.

    ReplyDelete
  12. kapan ya teroris dimuka bumi ini habis...

    ReplyDelete
  13. Sudah saatnya tangan-tangan tidak bertanggung jawab itu dimusnahkan dari negerri ini.

    ReplyDelete
  14. seandainya prestasi penangkapan teroris ditularkan ke penangkapan koruptor.... pasti lbh maknyus dech

    ReplyDelete
  15. teoris tujuannya menganggu keamanan untuk mendapat perhatian.

    ReplyDelete
  16. mudah2an bisa diberantas hinga ke akarnya
    demi kedamaian di negeri kita tercinta

    *ada beberapa kata yg salah ketik, saya sampai bingung membacanya :)

    ReplyDelete
  17. saluuut buat para polisi dan densus nya..
    smg bsk bisa menangkap teroris yang lain sehingga negara ini aman..
    salam kenal ya bro

    ReplyDelete
  18. Whenever wandering thomas sabo charms in a very wintry thomas sabo jewellery wonderland totals some sparkle thomas sabo uk to any eyes, and even memories thomas sabo rings of any big day thomas sabo watch to the fields makes a thomas sabo watches grin on your face, or thomas sabo wholesale simply the original thomas sobo bracelets snowflakes of the weather sabo jewellery build someone feel like thomas charm bracelets a baby when, a perfect gift idea is thomas sabo rings correct on you- Snowflake thomas sabo watch earrings. Snowflake thomas sabo watches bracelets, hooks and pendants arrive thomas sabo wholesale lots of types. There may for thomas sobo bracelets certain a single i mean the ideal section for you, above thomas sabo charm all, to one's special someone.New discovery a couple of snowflake rendering it a real ideal bracelets focus?

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...