5.16.2010

Menampung Dana di Paypal?

Sebelumnya saya di sini cuma mau sharing aja, mengingat ada beberapa hal yang mengganjal. Untuk orang yang saya masukkan namanya di sini mohon maaf ya, YMnya juga bakal tersebar. Saya cuma pengen meminta kejelasan aja, soalnya saya tunggu jawaban di YM gak dibales-bales, hehe.. Sekali lagi maaf ya..
Jadi gini, tadi barusan aja ada yang YM-in saya, minta menampung dananya ke paypal saya. Saya gak langsung mengiyakan, karena takut dananya itu ilegal.. Semua yang punya paypal pasti begitu kan? Oke langsung aja liat histori pembicaraan kami..

(01:27:27 PM) Boby Ferdinan: dapa paypal anda dapat menerima juga?
(01:27:42 PM) Reza Fauzi: menerima apa?
(01:27:51 PM) Boby Ferdinan: pembayaran
(01:28:21 PM) Boby Ferdinan: saya memiliki konstumer. dan saya tidak memiliki akun paypal
(01:28:31 PM) Reza Fauzi: ooh trus?
(01:29:04 PM) Boby Ferdinan: apakah saya dapat menggunakan paypal anda untuk menerima pembayaran dari konstumer saya ?
(01:29:15 PM) Reza Fauzi: kira2 berapa $?
(01:29:40 PM) Boby Ferdinan: sekitar $700 - an
(01:29:51 PM) Reza Fauzi: kenapa gak bikin account paypal aja?
(01:30:24 PM) Boby Ferdinan: saya berada di daerah pak. yang mana saya hanya punya rek bri
(01:30:26 PM) Boby Ferdinan: apakah bisa
(01:30:37 PM) Reza Fauzi: bisa kok
(01:30:52 PM) Boby Ferdinan: itu pun simpedes pak
(01:30:52 PM) Reza Fauzi: tapi harus di verifikasi dulu
(01:31:04 PM) Reza Fauzi: wah
(01:31:58 PM) Boby Ferdinan: apakah bisa juga simpedes tuk register tuk buka akun paypal
(01:31:58 PM) Reza Fauzi: kalo menurut saya sih bapa bikin aja paypal, atau saya yang bikinin
(01:32:54 PM) Reza Fauzi: bisa kok yang simpedes
(01:33:03 PM) Boby Ferdinan: saya udah pernah buat akun paypal.. yang mana saya ada rek mandiri juga
(01:33:23 PM) Boby Ferdinan: trus saat saya buka paypal ama emailnya dah gak bisa dibuka lagi
(01:33:24 PM) Reza Fauzi: nah
(01:33:28 PM) Reza Fauzi: loh
(01:33:42 PM) Reza Fauzi: bapak bikin aja lagi
(01:33:45 PM) Boby Ferdinan: ia. saya main ol ya di warnet
(01:33:46 PM) Reza Fauzi: verifikasi
(01:33:59 PM) Boby Ferdinan: belum verifikasi
(01:34:00 PM) Reza Fauzi: terus pake mandiri juga
(01:34:05 PM) Boby Ferdinan: ia
(01:34:20 PM) Boby Ferdinan: saya coba buat paypal baru lagi gak bisa kata paypalnya
(01:34:36 PM) Boby Ferdinan: karena dah rekening nya dah dipakai
(01:34:42 PM) Reza Fauzi: oh gitu
(01:35:13 PM) Boby Ferdinan: ada solusi gak mas
(01:35:16 PM) Reza Fauzi: coba deh hubungi aja hub.putraeka
(01:35:21 PM) Reza Fauzi: dia tau tentang paypal
(01:35:45 PM) Reza Fauzi: jujur saya kurang ngerti kalau tentang itu
(01:35:56 PM) Reza Fauzi: takutnya saya salah kasih informasi
(01:36:30 PM) Boby Ferdinan: jadi kalau kalau pinjam paypal anda tuk menerima pembayaran paypal konstumer saya gak bisa mas
(01:37:02 PM) Reza Fauzi: iya mas sory banget, takut di hold sama paypalnya, dananya kegedean
(01:37:50 PM) Boby Ferdinan: kira2 berapa dana biar gak di hold mas
(01:38:25 PM) Reza Fauzi: lalu juga takutnya *maaf* dananya gak legal
(01:39:08 PM) Reza Fauzi: asal situ berani jamin ya ga masalah
(01:39:13 PM) Reza Fauzi: saya bisa tampung
(01:39:34 PM) Boby Ferdinan: saya jamin lah mas
(01:39:44 PM) Boby Ferdinan: itu dana legal
(01:39:53 PM) Reza Fauzi: ok
(01:39:59 PM) Reza Fauzi: email fb anda apa?
(01:40:36 PM) Reza Fauzi: sama nomor hp
(01:40:53 PM) Boby Ferdinan: email saya boby.ferdinan@yahoo.com
(01:41:01 PM) Boby Ferdinan: hp saya 081265802098
(01:42:39 PM) Reza Fauzi: Jalostiv Morgerte?
(01:43:22 PM) Boby Ferdinan: ia mas. inisial aja mas.
(01:43:34 PM) Boby Ferdinan: nama asli boby ferdinan
(01:43:43 PM) Boby Ferdinan: :)
(01:43:53 PM) Reza Fauzi: maaf ya jadi curiga begini
(01:44:29 PM) Reza Fauzi: sensitif soalnya
(01:45:02 PM) Boby Ferdinan: ok.
(01:45:41 PM) Reza Fauzi: kenal freddy Siahaan? (saya cari nomor hapenya pak Boby Ferdinan di Google dan ketemu orang yang mencantumkan nomor hapenya atas nama freddy Siahaan)
(01:46:11 PM) Boby Ferdinan: gak mas
(01:46:14 PM) Reza Fauzi: nomor hpnya sama kaya di http://agromaret.com/jual/1667/jual_ubi_jalar_jepang__ungu (setelah saya periksa lagi, nomornya di web ini udah dihapus, kenapa yaa???)
(01:46:29 PM) Reza Fauzi: 081265802098

Tolong jangan berkomentar yang negatif tentang orang ini ya.. Saya cuman mau minta balesan secara "halus", hehe.. Begitu orangnya membalas atau protes mengenai postingan ini, saya akan segera menghapusnya..

Type your email here for subscribing this blog:

19 comments:

  1. sikap hati2 anda menurut saya sdh benar,

    ReplyDelete
  2. klo dah kenal lama dan pernah ketemu secara offline agak mendingan sih bro, tapi klo baru kenal dah dimintai tolong yang berhubungan dengan materi (baca: duit) agak riskan juga sih :)

    ReplyDelete
  3. jadi kelanjutan ceritanya gimana nich kang? kok terpotong ditengah kehebohan? ;)

    harusnya kalo gag percaya nomor hapenya, dimiscol aja kali bang :p

    ReplyDelete
  4. @mnanginfera, nah, itu dia, beliau ngeadd saya tiba-tiba lalu langsung ngomong gitu, hehe
    @jun, udah selesai ceritanya, sampai sekarang dia tidak membalas lagi hehe.. kalau dimiscall males, orang ane gak punya hape hahahaha

    ReplyDelete
  5. kita hati hati aja bro, ingat pesan bang napi waspada wasap[ada

    ReplyDelete
  6. iya kalau orangnya tidak dikenal dan tiba2 minta seperti itu lebih baik ditolak saja, jangan ambil resiko..

    ReplyDelete
  7. Siip Mas, share yang bagus tentang kehati-hatian ini :)

    ReplyDelete
  8. Agak aneh sih!
    Masa mau nitip uang sebanyak itu sama orang yang belum dikenal dengan baik.

    ReplyDelete
  9. zaman sekarang kita musti lebih hati2 mas...
    jangan sampai tertipu... makasih udah sahring.

    salam kenal

    ReplyDelete
  10. betu...l setuju harus hati-hati.apalagi belumkenal

    ReplyDelete
  11. Extra hati² untuk amankan dana...hehehehehe.setujulah

    ReplyDelete
  12. Hati-hati bukan berarti su'udzon atau prasangka buruk.
    Thanks sharingnya bro
    Salam kesuksesan ^_^

    ReplyDelete
  13. seperti kata bang napi broo : "waspadalah.. waspadalah" :D
    jawabannya aneh kalau menurut saya.. masa daftar paypal ditolak??
    asal email nya beda kan boleh saja :D

    ReplyDelete
  14. kalau saya sih gpp mas dia menampung ke paypal saya.. secara paypal saya masih $0 hehehe.. dan blm verified :D

    ReplyDelete
  15. berhati-hati sekali ya..
    bahaya juga kalo uangnya ilegal,, dapet duit nyampe $700 dari internet, tapi kok gak punya paypal..
    Tapi kasihan juga mas, ditolak seperti itu..

    ReplyDelete
  16. mendingan ditolak.. soalnya takutnya ilegal bisa2 paypal kena limit

    ReplyDelete
  17. Mungkin ini merupakan pembelajaran buat kita2, agar selalu berhati2... jangan2 kita kebawa kasus yang mengerikan.... repot kan?

    ReplyDelete
  18. One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for pandora bracelet ladies handbags in the marketplace that the selection just constantly increases. As each new season begins there are pandora bracelets uk dozens of new designs of ladies handbags available. pandora charm bracelet Every woman has her own sense of style and therefore she’ll tend to purchase ladies pandora charms handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. pandora charms bracelets These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and pandora jewellery carry the names of some of the most celebrated designers in the world. Designer pandora jewelry ladies handbags are very expensive but many women view them as a fashion pandora uk investment

    ReplyDelete
  19. Photographing jewellery thomas sabo bracelet can be tricky, but with a few concepts and budget below US$500 it is possible to thomas sabo bracelets achieve near-professional look of the photographs. This guide thomas sabo bracelets uk is intended for absolute beginners. Terminology is simplified, and camera thomas sabo bracelet clearanceadjustments are discussed with only jewellery in mind. Strung together innovatively with thomas sabo charm bracelet gold or silver wire, these form great offbeat organic jewelry. Pearls are as versatile as you want to make them, choose pearl jewelry that is thomas sabo charms bracelet crafted to bring out your features and attitude to their discount thomas sabo bracelet best advantage.

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...