7.09.2010

Cara Mendaftar Internet Banking Mandiri

Kali ini saya ingin membuat posting tentang cara membuat internet banking mandiri dan cara mengaktifkannya. Ya walaupun saya belum punya rekening di bank mandiri, tapi semoga berguna aja deh ya. Sebelumnya, syarat untuk mendaftar ke internet banking mandiri yaitu: membawa kartu debit mandiri (bila mendaftar melalui ATM), atau membawa kartu identitas (KTP atau SIM) dan bukti kepemilikan rekening (buku tabungan, kartu Mandiri Debit) bila mendaftar melalui cabang mandiri terdekat dari rumah anda.

Langkah Pendaftaran:

Langkah 1 : Lakukan pendaftaran Mandiri Internet

Lakukan pendaftaran dengan salah satu cara dibawah ini, untuk mendapatkan nomor Access ID dan Access Code :

Datang ke Mandiri ATM

Masuk ke menu utama dan pilih registrasi e-banking serta ikuti petunjuk yang ada di layar ATM untuk membuat Access Code. Sedangkan untuk nomor Access ID gunakan 16 digit nomor kartu Mandiri Debit Anda. ( baca : cara registrasi di mesin ATM ) Jangan Lupa setelah melakukan registrasi melalui Mandiri ATM, segera dapatkan Token di cabang Bank Mandiri dengan mengisi formulir aplikasi Penggunaan Token serta ikuti buku petunjuk penggunaan yang terdapat di dalam box Token.

Atau Datang ke Cabang Bank Mandiri

Isi formulir aplikasi pendaftaran eBanking (Mandiri Internet yang ada di cabang (atau download disini) , selanjutnya bank akan mengirim Access ID ke alamat e-mail Anda dan Access Code harus Anda ambil kembali di cabang tersebut beberapa hari setelah pendaftaran ( Access Code diserahkan dalam amplop tertutup ). Serta dapatkan Token dengan mengisi formulir aplikasi enggunaan Token serta ikuti buku petunjuk penggunaan yang terdapat di dalam box Token.

Lakukan Aktivasi Mandiri Internet dan Token

* Klik tombol aktivasi pada situs www.bankmandiri.co.id, dan masukkan/input Access ID dan Access Code yang diperoleh dari bank setelah Anda melakukan registrasi di ATM atau cabang Bank Mandiri.
* Selanjutnya buat sendiri User ID dan PIN Internet Banking Mandiri Anda untuk bisa log-in kedalam layanan Internet Banking Mandiri
* klik tombol Login di situs di www.bankmandiri.co.id
* masuk ke menu administrasi dan pilih Aktivasi Token PIN Mandiri.

Oke demikian dulu informasi tentang cara mendaftar internet banking mandiri ini ya.. Baca juga cara mendaftar internet banking BCA.

Type your email here for subscribing this blog:

23 comments:

  1. Seep info na, tararengkyu kan jadi tau cara mendaftar internet bangking

    ReplyDelete
  2. wah kebetulan saya juga tidak punya rekening mas jadi nya saya tidak mengerti, hehehe.

    Salam kenal yah mas.

    ReplyDelete
  3. Saya ikut yang BCA saja. Ndak punya rekening di Mandiri sih.. :)

    ReplyDelete
  4. mantap... tapi mesti buka rekening di mandiri dulu pastinya. belum punya...

    ReplyDelete
  5. wah, nanti dulu deh lau dah punya kartunya... OK!

    ReplyDelete
  6. terima kasih atas coomen nya gan, sangat mebantu sekali.Ulum

    ReplyDelete
  7. pusing aku udah kebanyakan pake internet banking... :) sering lupa paswod sie

    ReplyDelete
  8. kayaknya aku juga perlu daptar nie...., jadi selama ada sinyal internet bisa bertransaksi

    ReplyDelete
  9. makasi info nya ya,,saya baru mo daftar niy..

    ReplyDelete
  10. wahhh sayang saya lum punya rekening mandiri :D

    ReplyDelete
  11. Asslm,,,,

    Kunjungan Balik nih Sob,
    Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku...hehehe
    Rumahnya (Blognya...red) tambah oke aja,
    Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

    Sob saya punya Blog baru nih,
    Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku...
    http://obatjerawatalami.blogspot.com
    http://bajumuslimmuslimah.blogspot.com
    http://pakaianbajupengantin.blogspot.com


    Salam Blogger, Sukses Menjalin Silaturahmi....


    Wassalm,,,,

    ReplyDelete
  12. Thanks buat info na, jadi berminat ane,,

    ReplyDelete
  13. oke . thank info mandirinya. nambah ilmu buat saya.

    ReplyDelete
  14. One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for pandora bracelet ladies handbags in the marketplace that the selection just constantly increases. As each new season begins there are pandora bracelets uk dozens of new designs of ladies handbags available. pandora charm bracelet Every woman has her own sense of style and therefore she’ll tend to purchase ladies pandora charms handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. pandora charms bracelets These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and pandora jewellery carry the names of some of the most celebrated designers in the world. Designer pandora jewelry ladies handbags are very expensive but many women view them as a fashion pandora uk investment

    ReplyDelete
  15. ***PELUANG USAHA AROMANIS***
    bahan yang digunakan adalah lah gula pasir dengan perbandingan 1 kg gula mampu menghasilkan 30 – 40 kantung harum manis besar dengan harga jual Rp.5000/kantung.
    modal untuk 1 kg gula
    1 kg gula Rp. 8.800,- ( harga sewaktu-waktu bisa berubah)
    gas elfiji Rp.2000.- ( cuma sedikit)
    plastik Rp. 5.000,-
    jadi jumlah modal untuk membuat gulali dari 1 kg gula adalah Rp. 15.800,-
    1 kg gula = 35 kantung ( kita ambil tengahnya saja)
    dengan harga jual Rp. 5.000,-/kantung
    25 X 5.000 = Rp. 125.000,-
    jadi ,

    125.000 - 15.800 = Rp. 109 .0200,-
    maka keuntungan yang akan diperoleh dari 1kg gula
    adalah Rp. 109.200,-
    sumber: http://mesinaromanis.blogspot.com/

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...