11.13.2010

Fitur Baru Pada Google Search Result Page

Ada perubahan baru pada mesin pencarian Google. Jika diperhatikan lebih seksama, pengguna kini bisa mengintip konten sebuah halaman sebelum mengkliknya.

Rupanya, perubahan ini berkat fitur terbaru Google bernama 'Instant Previews'. Seperti dikutip detikINET dari AFP, Rabu (10/11/2010), Instant Preview baru saja diluncurkan Google pekan ini. Sayangnya, belum semua pengguna Google dari berbagai negara bisa menjajalnya. Oleh karenanya, belum banyak pula pengguna yang mengetahui keberadaan fitur ini.

Ketika mengklik ikon kaca pembesar di samping hasil pencarian, pengguna akan melihat snapshot visual dari konten yang paling relevan pada halaman khusus dalam pop-up box yang muncul di sampingnya. Selain itu, dengan menggerakkan mouse ke hasil pencarian lain, pengguna bisa melihat preview visual halaman lain.

Hal ini tentunya akan menghemat waktu pengguna saat melakukan pencarian. Sebagai contoh, ketika seseorang tengah mencari gambar peta, bisa mengetahui apakah tautan yang akan dikliknya berisi konten yang dicarinya atau bukan. Sehingga dampaknya, pengguna tak perlu repot menelusuri setiap tautan dan mencari halaman lain ketika ternyata tautan tersebut bukan yang dicarinya.

"Dalam pengujian kami, orang-orang yang menggunakan Instant Previews lima persen lebih puas dengan hsil pencarian yang dikliknya," kata Product Manager Google Raj Krishnan dalam blognya.

Dia menyebutkan, fitur baru ini memberikan cara baru untuk mengevaluasi hasil pencarian dan membuat pengguna lebih tepat menemukan apa yang diinginkan pada halaman yang dikunjungi.
http://www.detikinet.com/read/2010/11/10/131112/1491257/398/fitur-baru-google-bisa-intip-hasil-pencarian/

Type your email here for subscribing this blog:

19 comments:

  1. hiya bro... saya juga udah coba fitur itu... keren n jd lebih hidup... :)

    ReplyDelete
  2. Fitur yang lebih menguntungan pencari, dengan fitur ini kita bisa lebih memilah hasi pencarian.
    Google memang selalu menjadi yg terdepan dalam pencarian.

    ReplyDelete
  3. wuih....tukang gosip belum pernah mencobanya. Dilihat dulu sob...

    ReplyDelete
  4. semakin hari makin maknyuss nih om gugel ...


    Salam BURUNG HANTU

    ReplyDelete
  5. makin asyik..selalu ada inovasi terbarunya...

    ReplyDelete
  6. Fitur yang makin memudahkan para penggunanya...makin bagus dan lebih effektif.

    ReplyDelete
  7. Google selalu inovativ dan selalu berusaha mengejar sebagai search engine yang paling bagus dan paling cepat.

    ReplyDelete
  8. Keren ni si Mbah, inovasi terus... :)

    ReplyDelete
  9. tapi keliatannya jadi tambah berat deh utk koneksi yg pas2an kayak saya

    ReplyDelete
  10. oalah.. pantesan kemaren kok kayak nya ada yg beda :D
    ternyata ini too

    ReplyDelete
  11. google memang selalu berinovasi tiada henti...

    ReplyDelete
  12. Wah, semakin lama google semakin bagus. mungkin ada beberapa faktor... yaitu memperketat persaingan dengan facebook....

    Tanda-Tanda Akhir Zaman Menurut Berbagai Agama

    ReplyDelete
  13. thanks yah mas,,,


    http://komikblaze.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Baru tahu bro soal fitur ini... Makin hari google makin menambah fungsionalitas mesin pencari.. Ngga heran hingga saat ini belum ada mesin pencari yang bisa mengalahkan google

    ReplyDelete
  15. Klo ada waktu silahkan mampir.. Ane jamin ga bakalan rugi http://nofianto777.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. Nice Info...

    Ditunggu Kunjungan Baliknya Ke : http;//saql.blogspot.com

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...