12.27.2010

Bacotnya Orang Indonesia, Haha..

Kekalahan 3-0 atas tim nasional sepakbola Malaysia yang diderita Timnas Indonesia cukup memberikan bekas yang mendalam bagi supporter Indonesia khususnya. Mereka terkesan mencari tempat untuk mencurahkan kekesalan kepada orang orang Malaysia. Dan tempat yang mendapat kehormatan untuk dipilih oleh supporter Indonesia sebagai media mencurahkan isi hati adalah... Twitter! Situs microblogging yang hanya menyediakan 140 karakter untuk setiap bacotan (tweet) ini menjadi ramai oleh bacotan orang orang Indonesia, seperti biasa.

Kekuatan bacotan orang Indonesia ini sungguh mengerikan, mereka bisa dengan mudahnya membuat sebuah Trending Topics, alias pembicaraan yang paling ngetren di situs Twitter. Orang Indonesia ini bisa membuat 4 trending topics dari 10 slot trending topics yang disediakan twitter. Berikut ini adalah buktinya..


Bagaimana? Sungguh mengerikan bukan??

Note: Kata "bacot" yang saya pakai di sini berasal dari bahasa betawi yang artinya "omongan".

Type your email here for subscribing this blog:

14 comments:

  1. Sayangnya saya nggak paham bahasa Inggris Mas...

    ReplyDelete
  2. wah, ngak hanya twitter.. Facebook pu panas.. Duh ada banyak pisuhan..

    ReplyDelete
  3. Iya, suasana jadi sangat gerah.

    ReplyDelete
  4. saya kecewa setiap kali lihat cuplikan Indonesia dihajar Malaysia

    ReplyDelete
  5. wah, para bacotter emang ngeri dong deh... :)

    ReplyDelete
  6. bacot kalau menurut saya sih kata kasar mas.. memang sih artinya omongan.. tp kan lebih baik ditulis pake kata omongan aj ahehehehe...

    ReplyDelete
  7. itulah kekuatan indonesia, sudah saatnya twitter di naturalisasi heheheh

    ReplyDelete
  8. HALO BANG SALAM KENAL

    YAA NAMANYA JUGA ORANG KALAH BANG. PADAHAL TIMNAS UDAH PADA DIIDOLAKAN WARGA INDONESIA, JELAS AJA KALAU KALAH PADA BACOT HHE. TAPI AKU YAKIN BESUK PIALANYA AKAN MENJADI MILIK INDONESIA

    SALAM KENAL YA :p

    ReplyDelete
  9. bacotan yang salah bisa membuat berang orang lain tuh ....

    ReplyDelete
  10. ikutan nonton aja ah, ga ikut ngebacot :)

    ReplyDelete
  11. semoga indonesia dan malaysia sama-sama kalah, tidak ada yang juara piala AFF, habis bukan main bola tapi main laser :D

    ReplyDelete
  12. @marsudiyanto, mana bahasa inggrisnya mas? hehe
    @Anas, wah di facebook juga ya
    @tomi, haha iya emang sengaja ini biar agak aneh tulisannya
    @pendarbintang, ehm... *bingung*
    @abdulhakim, haha, indonesia pengguna terbanyak twitter ke 3 di dunia loh
    @cahyanugraha, haha
    @Rubiyanto Sutrisno, betul betul
    @lidya, yuk ah
    @r10, wahahaha mana ada yang kaya git

    ReplyDelete
  13. Yah..alasan atau bacotan biasa kita buat untuk membela diri...

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...