5.31.2011

Cara Mengganti Theme MyBB

Beberapa user Forum MyBB mengalami kesulitan untuk mengganti theme bawaan dari MyBB. Sebenarnya caranya mudah kok. Tapi mudah atau sulit itu relatif kan? Yak ini posting cuma buat orang yang awam dalam mengedit MyBB, jadi kalo ada yang gak berkenan mohon maaf karena informasi ini cuma buat orang yang belum bisa dan belum tau bagaimana cara mengganti theme di mybb. Halah daritadi ngagul mulu ya, maklum buat panjang-panjangin postingan.

Caranya gini nih:
1. Download file theme mybb anda, misalnya newtheme.zip
2. Ekstrak file tersebut, biasanya di dalam file itu ada direktori "images/newtheme/" dan file dengan eksistensi .xml
3. Kompres lagi direktori images tersebut, dan upload ke hosting anda
4. Ekstrak dulu file kompresan tadi di dalam hostingan
5. Masuk ke Admin CP => Templates & Styles => Theme => Import a theme, lalu brows file bereksistensi .xml tersebut, kalo udah klik "Import Theme"
6. Sekarang tinggal setting theme default menjadi theme yang baru kita upload tadi..

Beres!!!! Gampang kan? Mohon maaf kalo ga pake gambar

Type your email here for subscribing this blog:

Jasa Pembuatan Forum

5 comments:

  1. lho kok blogmu ga' ada shoutbox-nya?
    salam kenal..

    ReplyDelete
  2. terima kasih infonya gan semoga tetap sukses

    ReplyDelete
  3. trim infonya bermanfaat forum http://asiaface.co.tv

    ReplyDelete
  4. BlueHost is ultimately the best web-hosting company with plans for all of your hosting requirements.

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...