1.11.2009

Cara Download Video Dari Youtube Ke Ponsel Anda!

Sebagian orang merasa bahwa menonton video porno lebih enak dan lebih asik jika menggunakan ponsel. Alasannya adalah mereka bisa membawa kemana-mana dan mudah untuk ditonton, hehe... Kita juga sering melihat video-video yang menarik, lucu dan penting serta video porno yang menggairahkan di Youtube. Sebenarnya bisa saja bila anda mendownload video itu ke komputer dan mentransfernya ke ponsel anda. Tapi hal itu sangat ribet buat saya :D Saya lebih suka yang instant-instant seperti bisnis online. Bagi yang ingin tau cara download video di youtube ke ponsel atau handphone anda silahkan baca salinan artikel dari blog ponseli berikut ini..

Sudah pernah baca artikel Ponseli tentang emTube belum? Itu loh, aplikasi ponsel Symbian S60 buat tonton dan download video dari YouTube langsung di ponsel. Kecewa ya karena cuma buat ponsel ber-OS S60? Jangan kecewa dulu donk, coz penulis punya solusinya nih… Tapi sebelum itu, ada syarat minimalnya. Ponselmu berwarna? Bisa putar video 3gp? Ada WAP Browsernya? Kalau tiga fitur barusan ada semua di ponselmu, silahkan lanjuut…



Ada sebuah mobile site yang melayani web video search, namanya adalah Blueapple. Dengan mengakses situs mereka lewat ponsel, kita bisa cari dan temukan video-video yang bertebaran di Internet (web video). Nah, fungsi dari mobile site ini nggak cuma mencari aja lho, video tadi juga bisa kita download untuk kita tonton di ponsel kita. Asalkan ponsel kita sudah bisa memutar video berformat .3gp. Mau tahu lebih jelas? Silahkan lihat Screenshot dibawah…



Ada dua cara untuk mengakses mobile site ini, pertama dengan aplikasi Java, kedua dengan mengetikkan URL-nya di WAP Browser ponsel kita. Aplikasi Java ini fungsinya sekedar sebagai shortcut, tanpa menulis URL, cukup praktis dan bisa kamu download di akhir artikel ini. Sedangkan buat yang lebih suka cara manual, ketik aja blueapple.mobi di WAP Browser ponsel



Dua cara tadi sama-sama akan membawa kita ke halaman seperti diatas. Penulis coba mencari dengan memakai kata kunci iPhone 3G. Dan coba kita lihat hasilnya dibawah



Hasilnya tidak hanya video dari YouTube aja, tapi ada juga dari Metacafe. Penulis memilih video dari YouTube, dan gambar disamping adalah hasilnya

  • Preview - Download sebagian keciiil video untuk kita preview

  • Entire Video - Download video dengan resolusi normal

  • Entire Video (High Res) - Download video dengan resolusi tinggi (file lebih besar)




Screenshot kalau kita memilih preview. Video akan didownload sebagian kecil dan ponsel akan membuka 3gp player untuk memutar video…



Kita juga bisa kasih tahu teman kita dengan SMS lho. Blueapple yang akan mengirimkan, asalkan kita masukkan nomor ponsel teman kita.

Jadi, gimana nih komentarnya? Asik kan bisa download video YouTube tanpa PC, dan tanpa perlu ponsel supercanggih… Asal tahu aja, format videonya .3gp lho, bukan .flv. So pasti kualitasnya menyesuaikan untuk ukuran ponsel. Oiya, ini nih aplikasi Javanya

Download disini

Blueapple shortcut (via browser PC)

Blueapple shortcut (via Opera Mini)

Aplikasi shortcut ini sepertinya dibuat oleh www.getjar.com dan bisa kamu temukan disana juga.

Semoga artikel copas ini bisa membantu anda :)

8 comments:

  1. lewat hape monochrome bisa gak ??

    ReplyDelete
  2. ok langsung ke TKP......................

    ReplyDelete
  3. Thanks Infonya...

    Lha tapi klo hpnya katrok apa bisa yo mas...

    :).

    ReplyDelete
  4. Salam kenal buat webmaster. Artikel yang menarik, tapi ada mis-informasi di sini. Mohon diperhatikan, artikel yang anda tulis disini bukanlah artikel dari MalangHP. Melainkan artikel yang jelas-jelas dari ponseli.blogspot.com. Coba anda perhatikan isi artikel, ada nama Ponseli disana? Yup, ini karena ini adalah tulisan dari ponseli.blogspot.com dan MalangHP jelas-jelas melakukan copy-paste.

    Saya sebenarnya tidak masalah, selama mencantumkan sumber yang benar jika siapapun melakukan copy-paste artikel. Untuk anda, saya harap anda mau me-ralat artikel ini. Dan khususnya untuk MalangHP, mohon hargai hasil karya orang lain. (numpang pesan disini sekalian ya). Seandainya blog saya memiliki hak cipta, saya sudah pasti akan tuntut MalangHP, bukan anda kok^^

    Mari kita ciptakan komunitas Blogger Indonesia yang damai dan saling menghargai.


    Trima kasih untuk webmaster.

    GunGz - ponseli.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. @diatas, oke maaf ya... saya baru tau sekarang nih... nanti saya ganti deh

    ReplyDelete
  6. saya mau numpang komenin aja boleh shshshs

    komen warung kopi aja

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...