4.28.2009

Cara Membuat Account Facebook

Saya menulis tips ini karena banyak sekali orang yang ingin bergabung di facebook tapi tidak tau caranya, termasuk sepupu saya yang bernama amar :D (silahkan kalau mau diadd). Dia meminta saya membuatkan account facebook untuknya karena katanya... dia sudah sign up tapi tidak bisa log in ke facebook. Apa pasal? Ternyata setelah saya selidiki, dia mendaftar facebook dengan menggunakan email fiktif alias dia sama sekali tidak pernah mendaftar email baik di Yahoo ataupun di Google :D Dan dia tidak bisa mem-verifikasi accountnya...
Berikut adalah penjelasan tentang cara membuat account facebook mulai dari awal sampai akhir..
1. Masuk ke halaman muka facebook.
2. Anda sudah menemukan 5 kolom berjudul Sign Up - it’s free and anyone can join? Nah sekarang isi kolom tersebut.
3. Nama lengkap anda di kolom Full Name
4. Alamat e-mail (Yang anda gunakan) di kolom Your Email, email harus benar-benar sudah terdaftar di penyedia account email gratis.
5. Password yang anda inginkan di kolom New Password
6. Jenis kelamin anda di I Am, Male untuk laki - laki dan Female untuk perempuan
7. Tanggal lahir anda di birthday
8. Klik Sign Up.
9. Setelah mengklik sign up, anda akan diberikan sebuah kata captcha, atau image verification. Satu metode untuk memastikan apakah anda benar-benar manusia atau hanya spambot, program untuk spamming di internet. Sekarang, lihat dengan seksama tulisan acak yang tertera, lalu tuliskan di kolom Text in the box. Klik sign up sekali lagi :)
Lalu setelah itu silahkan ketik image verification sekali lagi untuk keamanan..

Setelah proses itu selesai, anda masih belum dapat login, cara agar bisa login adalah buka email anda, lalu klik link yang diberikan pada email tersebut.. Sekarang anda baru bisa login ke dalam facebook :)


Bila anda suka dengan artikel saya, silahkan masukkan email anda di kolom bawah:

Delivered by FeedBurner

25 comments:

  1. saya habis daptar malah tak telantarin, jarang bahkan engga pernah tak buka lagi :( belom napsu ikutan fesbuk se.

    ReplyDelete
  2. Saya juga ikutan tapi senasib dengan friendster...kurang dapet perhatian

    ReplyDelete
  3. Iya neh yang daftar, rata2 nyamain kek frenster yang pake email palsu, jadinya ya ga bisa terverifikasi. hehehehe

    ReplyDelete
  4. @ar_eros, haha... ya buat iseng iseng ajalah mas...

    ReplyDelete
  5. @narmadi, haha... saya friendster malah udah apus account
    @paman gober, hahaha... itulah kelemahan friendster, usernya aja banyak pake email palsu

    ReplyDelete
  6. kalo baru pertama kenal fesbuk memang rasanya ribet. ya namanya jg baru pertama, toh.
    tp lama2 malah jd betah hehee..

    ReplyDelete
  7. inti sebenernya sih , email fictive. jadi kesalahan bukan karna ngak tau, tapi kejujuran untuk memberikan email ... no offense lho...

    ReplyDelete
  8. mungkn banyak yang lupa kalau fesbuk itu lebih pro. dan lebih serius dibanding 100% fun. dan yang utama menjalin networking

    ReplyDelete
  9. pesbuk bener2 uda mewabah
    kepopulerannya mengalahkan
    penyakit flu babi (*gag nyambung)
    xi,,xi,,xi
    salam kenal sobat

    ReplyDelete
  10. meski sudah berhsil punya account
    saya belum kena demam fb :)

    ReplyDelete
  11. Makasih buat tutorialnya. Kebetulan saya belum gabung di FB nih. Bisa jadi referensi yg bagus buat saya.

    ReplyDelete
  12. jangan keseringan maen FB, klo ketagihan susah sembuh.. he2.. :D

    ReplyDelete
  13. udah adicted nih sama FB :D

    ReplyDelete
  14. Klo udah kenal Facebook, jadi lupa sama yang laen :-D

    ReplyDelete
  15. udah kelonan terus tiap hari ama FB... :))

    ReplyDelete
  16. hei... q mau dafftar di facebook .udah q ikutin cara2ny. tp, juga tetep gak bisa . gmn nih ??

    ReplyDelete
  17. aduuuuh ko aku udh ikt cara td ekh mlh fb.a gk bisa d bka lagi ....

    ReplyDelete
  18. bagus... aku jadi bisa buat facebook deh sekarang...

    ReplyDelete
  19. M. Arman Situmorang Gaoel.........(gaul)November 1, 2010 at 5:43 AM

    thanks atas pemberitahuannya tentang pembuatan facebook ini gue jadi tau gimana buat facebook, selama ini sih yang buat facebook gue tuh.. saudara gue sekarang gue dah bisa.. thanks..

    ReplyDelete
  20. susah-susah mudah juga buat facebook ya...

    ReplyDelete
  21. Saya sudah membuat facebook tapi tidak tahu untuk apa facebooknya...

    ReplyDelete
  22. hehehehe
    pertamanye ribet akhirnya jadi keterusan

    ReplyDelete
  23. Mantap! yang ini lebih detail, semoga membantu teman2 ya. Thanks

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...