7.03.2009

Mengapa dan Apa Alasan Saya Ditolak Adsense?

trik supaya diterima oleh google adsenseIni mungkin pertanyaan yang sering diajukan oleh beberapa blogger baru yang ingin mendaftarkan dirinya di program make money online Google Adsense. Beberapa juga menanyakan hal ini kepada saya melalui email. Saya akan memberitahu kepada anda tentang alasan mengapa kita ditolak oleh google adsense.
Sesuai dengan aturan yang baru dari google adsense, kita bisa diapprove apabila:

-blog kita berbahasa inggris (meskipun tidak menutup kemungkinan bahasa lainnya disetujui)
-blog kita mempunyai Top Level Domain (TLD) atau domain dot com, org, net dan lain-lain yang sudah berumur 6 bulan.
-blog kita selalu terupdate saat kita mendaftar di google adsense.

Ya saya kira cuma itu aja deh, inget ya.. jangan gunakan subdomain blogspot.com untuk apli google adsense, gak bakal diterima :D




Bila anda suka dengan artikel saya, silahkan masukkan email anda di kolom bawah:

62 comments:

  1. I think if you want to increase your adsense earning, you need to learn about SEO

    ReplyDelete
  2. Tapi kayanya aturan baru itu bukan harga mati,.buktinya dalam 1 minggu ini saya bisa mendaftarkan 2 akun untuk teman saya menggunakan .blogspot dan di approve oleh google ,.

    ada yg mau ? hubungi saya aja,harga murah koq. (walah kok jadi promosi diblog orang :D maaf maaf,.)

    ReplyDelete
  3. @syd, hehe ya mungkin google punya pertimbangan lain buat blog tersebut

    ReplyDelete
  4. Saya belum mencoba daftar lagi di google adsense, kemarin pake bahasa indonesia emang di tolak.. hehe.. pengen juga sebenarnya dapat earnings dari google adsense

    ReplyDelete
  5. oooh gitu ya bos, wah aku nggak faham beginian..thanks

    ReplyDelete
  6. belum waktunya za, tunggu aza beberapa bulan lagi. :P
    btw saya dah kapok maen adsense :)

    ReplyDelete
  7. Kayaknya blog Indonesia masih bisa di terima nggak ya?

    ReplyDelete
  8. waduh... kenapa ya.. blog bahasa indonesia gak keterima? apalagi gratisan... hihihih...
    aneh adsense ini... tapi ndak kepikiran sekali mau ikutan.. buat blog inggris dulu ah...

    ReplyDelete
  9. kalo mau daftar yang gratisan pake blogspot.. dulu waktu adsense saya diterima saya pakai blogspot contentnya emang harus bahasa inggris. pada hal postingan yang saya isi didalam copy pastean semua.. hehehe kalo bisa umur blog sekitar 1 minggu lebih gitu

    ReplyDelete
  10. @kohakoha, coba aja lagi mas...
    @bs, masa ga paham?
    @hamka, tunggu apaan? haha
    @belly, gatau deh coba aja..
    @kucrit, sip sip.. jangan lupa pake TLD
    @alfon, iya saya juga pake hosting blogspot, tapi pake domain TLD

    ReplyDelete
  11. blog saya malah gak pernah diterima ma om google adsense...hueheheuhueu jadi sedih nih...moga ajah besok2 bisa...hehhehehe AMIN

    ReplyDelete
  12. Kalau saya memang tidak mendaftar.
    :D

    ReplyDelete
  13. aku sendiri cuma di terima ama google dan cuma di kasih iklan pencarian aja.... lah wong blog aku blog yg pake bahasa kampung hahahahahahahaahahahaha

    ReplyDelete
  14. kalo gw sih ditolak gara2 blog gw terlalu simple :)

    ReplyDelete
  15. @edy, haha bahasa indo ya?
    @bisnis online, simpel? wew...

    ReplyDelete
  16. Seharusnya judulnya adalah "Agar blog diterima oleh Adsense" karena yg dibahas adalah cara agar diterima oleh adsense, bukan alasan ditolak :D

    ReplyDelete
  17. Mantap nih infonya... thanks. Blog saya masih baru, lagian pake b.indonesia jadinya nggak keterima :(

    ReplyDelete
  18. Saya sudah bosen daftar adsense, ditolak terus... :D

    ReplyDelete
  19. @mamas, haha, ini cuma nembak keyword kok mas, hhey

    ReplyDelete
  20. wach sekrang tos nya emang agak lebih sulit daripada doeloe :)

    but thankz n semoga sukses di adsense lain waktu

    ReplyDelete
  21. kalo pake blog gratisan bisa gak mas?? hhe

    ReplyDelete
  22. @raider, iya, saya juga apply adsense pake blogspot udah lama bener tapi, haha
    @octaviano, ga bisa.... insya Allah, hehe

    ReplyDelete
  23. mrs.goggle memang kaya gitu, di www.blognusantara.com akan ada sayembara

    ReplyDelete
  24. saya apply juga ga diterima. alasan nya sederhana, bahasa :)

    ReplyDelete
  25. @ferry, haha iya iya bahasa emang biasanya juga dipertimbangkan...

    ReplyDelete
  26. coba TLD bs dijelaskan rinci lagi g sob??

    biar g binun nih ..

    tengqiu

    ReplyDelete
  27. blog bhs lokal dah jelas adsense g akan approve ,,di faq-nya khan dah jelas ada kok..

    th f share

    ReplyDelete
  28. @blog sedekah, TLD itu top level domain, artinya domain dengan eksistensi dot com, dot org, atau yang lain yang kita diharuskan membayar pertahunnya
    @top, iya, hehe

    ReplyDelete
  29. oohhhh gitu tho ma reza fauzi..

    good info.suksess mas

    ReplyDelete
  30. Untuk poin no.2 saya kurang setuju. Karena dari pengalaman yg pernah saya alami sendiri saat mendaftar google adsnese, domain saya yg .com itu baru terbeli sekitar 1 bulan-an. Dan sebelumnya pun tidak pernah ada yg memilikinya. Dg kata lain sayalah yg pertama kali memiliki domain tsb.

    ReplyDelete
  31. Ah.. ngak terlalu cinta ama Google Adsense!!! Komisinnnya dikit!
    http://fachrulhilate.com

    ReplyDelete
  32. blogku di blogspot waktu daftar tp kok di approve ya...faktor keberuntungan kali

    ReplyDelete
  33. rame ya yang ikutan google adsense? belom ngerti ni :p

    btw salam kenal ya
    tuker link yu ;)

    ReplyDelete
  34. Emang sulit daftar di google adsense, oh ya kalo domain blogspot.com bisa di daftarkan tidak ?

    ReplyDelete
  35. yah, kalo gak ditrima adsense kan masih banyak yang situs yang nawarin fitur yang sama :P

    ReplyDelete
  36. hoalaaaaa... sayah malah diapprove...
    padahal ngedaftarin yg pake blogspot dot kom :P

    ReplyDelete
  37. Ingin menambahkan aja bahwa memang sebaiknya menggunakan domain milik sendiri karena akan berkesan kita lebih serius untuk mempromosikan semua iklan google dan ingat pastikan nama yg diregistrasikan pada domain adalah sama dgn nama dan identitas lain seperti email yg digunakan saat daftar adsense. Sebetulnya dgn menggunakan blogspot seharusnya lebih gampang karena mengingat blogspot milik Google pasti ada kecenderungan berhasilnya, namun sarat konten yang sudah terindeks adalah tetap no.1. Terima kasih

    ReplyDelete
  38. Gw kok diterima,... blog spot, malahan adsense yang apply ke gw

    ReplyDelete
  39. Saya pake blogspot juga dalam 2 hari diapprove kok walaupun aturan baru tersebut udah muncul.

    Blog memang baru berumur 4 bulan. Posting juga gak rutin. Dua bulan terakhir malh gak posting :)

    Saya cari template yang bagus saat daftar (gratisan lagi) biar keliatan gak asal2-an dan cuma menggunakan widget standar yang ada di blospot...

    Temen waktu aply juga ditolak sampe beberapa kali. Tapi setelah pake template yang bagus (katanya) langsung diapprove seminggu kemudian.

    Tapi emang adsense suka seenak udel-e kali ya...

    ReplyDelete
  40. pake blogspot bisa kok mas..
    4 hr lalu sy daftar, ketrima.

    mungkin nasib2an jg ya.
    tp adsense sy masih 0 besar :(

    ReplyDelete
  41. oh gitu ya mas??
    pupus sudah deh impian..

    ReplyDelete
  42. saya pake belogsepot umur 1 hari,pake theme standar bawaan,dan langsung approve ,hayo yang bener yang mana?

    ReplyDelete
  43. kayaknya benar juga tuh, gw pake sumdomain blogspot.com ga pernah diaprove tuh ama adsense. Tapi sialnya juga uda cape2 buat artikel bahasa inggris sebanyak2nya pake domain yang dibeli tetap aja ditolak, mungkin benaar harus umurnya paling ga 6 bulan yah, apes gw, baru 2 bulan dah sering ditolak. tapi kalo memang harus blog kita umurnya paling dikit 6 bulan kenapa google adsense ga langsung aja to the point bales ke kita bahwa umur blog kita belum bisa??? pliz penjelasannya yah thanx b4
    www.zhimzone.com
    www.olbuss.blogspot.com
    www.startestory.blogspot.com

    ReplyDelete
  44. bagi teman-teman yang belum diterima, coba cara ini, mudah dan insya Allah bakal diterima...
    Silahkan buka blog ini
    http://blog-oftechnology.blogspot.com/

    lalu cai aja artikel nya disana, dan silahkan di copy - paste, dan gunakan artikel itu untuk mendaftar di adsense...
    semoga berhasil ya...
    salam.

    ReplyDelete
  45. blog saya malah di banned,,padahal di approve aja belom pernah,,
    lagi mabok paling yah karyawannya,..

    ReplyDelete
  46. aku udah putus asa daftar di adsense. ditolak mululu......

    ReplyDelete
  47. saya udah berpuluh kali ditolak adsense, akhirnya yang terakhir ditolak juga broo.gmana nech ........... pa da yang mau nyumbangin account adsense sama saya..???

    ReplyDelete
  48. Hmm, bernasib sama denganku http://kaimun.com

    ReplyDelete
  49. untuk daftar adsense memang terkadang untung-untungan tapi bisa juga di pelajari. Untuk daftar pakai blogspot bisa kog, nyatanya saya aja pake blogspot waktu mendaftar (untuk blog pertama saya) dan berhasil.

    ReplyDelete
  50. Jasa Pembuatan Account Google Adsense, hanya 20.000
    Insya ALlah 100% dijamin.
    Hubungi saya di : Abangwali01@gmail.com

    ReplyDelete
  51. saya ditolak juga http://itools-truefree.blogspot.com

    ReplyDelete
  52. pantesan blogku gak pernah diterima, tanks om, harus semagat lagi ni ngeblognya

    ReplyDelete
  53. pantesan pake blogspot kok ditolak terus. ydah deh pake kumpulblogger aja

    ReplyDelete
  54. minimal pagerank 1-2 bro.. psti di approve

    ReplyDelete
  55. saya pernh 34x ditolak, tp akhirny diapprove jg.. Asik..

    ReplyDelete
  56. Discover how THOUSAND of people like YOU are making a LIVING from home and are fulfilling their dreams TODAY.
    GET FREE ACCESS TODAY

    ReplyDelete
  57. If you're looking for a reputable contextual ad company, I recommend that you take a look at Chitika.

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...