7.03.2009

Cara Meninggikan Badan - Tips Meninggikan Badan

Cara Meninggikan Badan - Tips Meninggikan BadanSeperti yang kita ketahui bahwa masa pertumbuhan manusia yang paling produktif hanya sampai umur 18 tahun, setelah masa itu masa pertumbuhan perlahan mulai berkurang sampai umur 25 tahun. Selain karena faktor usia, hormon pertumbuhan juga bisa berhenti sebelum waktunya karena faktor stres dalam kehidupannya (sekolah, tempat kerja, rumah tangga dll).
Faktor lainnya lagi adalah masalah kebiasaan yang tidak sehat seperti diet yang berlebihan, posisi tidur yang tidak baik, olahraga yang salah, postur badan yang tidak semestinya (cacat). Dengan demikian, untuk bertambah tinggi anda harus menghindari faktor-faktor tersebut : harus memiliki nutrisi yang cukup, tidur yang cukup dengan posisi yang baik

Berikut beberapa tips cara meninggikan badan secara alami yang bisa anda coba.

1. Makan makanan yang bergizi
2. Minum susu & multivitamin
3. olahraga renang, skipping, kalo mau maksimal angkat badan kamu pake tangan sesering mungkin.
4. Tidur yang cukup, usahakan tidur selama 8 jam supaya proses pertumbuhan berjalan dengan sempurna.

Tips cara meninggikan badan ini adalah copy dari http://de-kill.blogspot.com/2009/04/tips-cara-meninggikan-badan.html dengan sedikit perubahan.




Bila anda suka dengan artikel saya, silahkan masukkan email anda di kolom bawah:

64 comments:

  1. good good
    daripada badan di tarik - tarik

    ReplyDelete
  2. weach mahal nuech :)

    he. he.. sini cuma makan mie ma nasi putih

    ReplyDelete
  3. cara sehat dan praktis.....q pengen tinggi dari dulu tapi tetep aja segini aja

    ReplyDelete
  4. cara sehat yang kalaupun tidak menambah tinggi badan tapi menambah kebugaran tubuh ya ndak mas

    ReplyDelete
  5. @podcaster, masa mahal? haha
    @sanur, hehe saya juga nih
    @alfon, iya iya bener...

    ReplyDelete
  6. gak akh... ntar kalo tinggi - tinggi malah jadi cungkring,,,,

    ReplyDelete
  7. sering2 aja berenang ama main basket bro..:D

    ReplyDelete
  8. @alvien, haha apa tuh cungkring
    @mike, iya bener.. hehe
    @free, saya ga cukup nih haha

    ReplyDelete
  9. Kalo saya dah 25,ngga bakal nambah lagi. Alhamdulillah cukuplah.

    ReplyDelete
  10. Kalau saya sih udah tinggi bro... :)

    ReplyDelete
  11. @docran emang iya ya?
    @fariskhi, haha alhamdulillah deh...

    ReplyDelete
  12. selain dari faktor keturunan, tinggi badan memang bisa diusahakan lewat kebiasaan, dan makanan.... Nice tips..

    ReplyDelete
  13. Udah lewat masa pertumbuhan nih bro...gmn kira2 masih bisa gak pake tips diatas??

    ReplyDelete
  14. badan aku dah cukup tinggi untuk ukuran orang2 asia hehehehehe tapi masih kalau ama orang bule sih

    ReplyDelete
  15. Klo tinggi gue ga perlu krna dah tinggi haha..tapi kalo buat nambah berat badan ada?ckck...

    ReplyDelete
  16. @aryiya anda benar...
    @harry seenting
    harry seenthing mengatakan...
    Introduce me I’m harry
    hello my friends is my first time to visiting here, wow ur blog is very good and ur articles is very awesome, i'm glad to be here for read it. thanks for share anything. is a place to learn something

    Komentar dihapus karena tidak sesuai postingan

    @brandalsurga, saya tidak tau mas, saya kan masih SMA jadi masih masa pertumbuhan, hehe
    @edy, oh hehe saya pengen deh
    @erwin, haha makan aja yang banyak trus tidur

    ReplyDelete
  17. Renang dan maen basket atau Volly sejak dini membantu juga loh menambah tinggi

    ReplyDelete
  18. Ssering lompat-lompat bisa juga meninggikan badan.

    ReplyDelete
  19. Tapi kalo usianya udah sampe batas tertentu, kayaknya gak bisa bakalan nambah deh tinggi badannya :)

    ReplyDelete
  20. @siska, saya ga ada yang suka..... hahaha
    @akmal, haha masa sih?
    @iskandaria, iya ya mumpung umur masih 16, sisa 2 tahun sebelum pertumbuhan berhenti, hehe

    ReplyDelete
  21. sip gan.. nice inpo..
    he..he..

    ReplyDelete
  22. Haduh... saya udah nyerah deh. Cukup segini aja tingginya. Toh ini juga udah tinggi kok :D

    ReplyDelete
  23. @hryh, hehe sip sip..
    @rismaka, waaah mau dong tinggi.. hahaha

    ReplyDelete
  24. Makasih ilmunya, nanti akan saya bagi ke siswa-siswa saya yang belum tinggi. He3X!

    Ada tip untuk menggemukkan badan?

    ReplyDelete
  25. angkat badan kamu pake tangan?
    apa maksudnya?

    ReplyDelete
  26. Wooo...bsa dtnggin lagi brrti ya?? Woke2... sya coba dlu, soalnya jraaaang bgt num susu

    ReplyDelete
  27. Satu lagi tipsnya

    banyakkan ikut PA

    ReplyDelete
  28. Keren Buat Gue Tuh... yang mau tinggi!!!
    hahahahaha... pendekkan sih.. padahal mo masuk SMA,,,
    hahahaha :)
    http://fachrulhilate.com

    ReplyDelete
  29. @puspita, sip bu guru.. haha
    @chaliciousgealgeol, gatau gimana nulisnya, tapi saya ngerti maksudnya, haha
    @ardy, saya ga pernah minum susu malahan, hahay
    @kuliah gratis, sip..
    @aden kejawen, PA apaan? haha
    @Fachrulhilate, haha bagus bagus...

    ReplyDelete
  30. wah.. tips yg berguna nih buat ponakanku..
    kalo aku kan udah 26 tahun.. jd udah ga tumbuh lagi.. hiks..
    _salam anget_

    ReplyDelete
  31. @acha, hhaha........ semoga keponakannya tambah tinggi

    ReplyDelete
  32. i pingin tinggi i.. pingin gemuk juga :p

    ReplyDelete
  33. kalo aku sih udah tinggi..tp q masih kurus nih.
    da tips ga???

    ReplyDelete
  34. @ngeblog, haha.. sama dong..
    @nur, makan aja yang banyak dan bergizi bro

    ReplyDelete
  35. Oh gitu caranya toh, saya mau terapkan untuk anak saya deh... abis, sepertinya dia nggak tinggi sih, masih kalah sama teman-temannya... thanks...

    ReplyDelete
  36. 2 bulan lagi aku berumur 18 tahun.. kira2 selama 2 bulan itu masih bisa tinggi gak ya? :S

    ReplyDelete
  37. pengalaman saya sih, pertumbuhan tercepat saya di usia kira2 17-18 tahun. tapi sebenarnya diatas 20 tahun pun masih bisa tinggi bahkan sampai nambah 10 cm kok, pakai latihan khusus salah satunya ya mengangkat badan pakai tangan lagi. kalau mau cari video latihan meninggikan badan di youtube juga ada kok :)

    ReplyDelete
  38. sdrhana banget y tipsnya, Qkira ad cr2 lain..hahahaa....prasaan semua tipsnya sll Qjalani, kok ttp aja y g tinggi2...huhu :D

    ReplyDelete
  39. Katanya tinggi badan ada batas usianya ? Usia 20-25 adalah batasnya. Kalau diatas segitu bisa nggak ?

    ReplyDelete
  40. oke-oke... tak jajale..^_^

    ReplyDelete
  41. Yang penting sehat...
    Gak boleh ngoyo..

    ReplyDelete
  42. udah ada yang coba obat peninggi badan dan berhasil?

    ReplyDelete
  43. aku rutin loh skipping tapi kuq gak tinggi2 yach??????

    ReplyDelete
  44. wicHkz.........
    pRLu d'cba neCh,,
    cbLoeM, T'Lmbt
    tHx

    ReplyDelete
  45. Luna Farel RacheliaJanuary 12, 2010 at 11:44 PM

    Wah manjur juga ya! cara meninggikan badanya aku jadi tambah tinggi nih makasih ya tipsnya.By Luna

    ReplyDelete
  46. thx ya kak artikel na. keren !. Oh ya kak aku jg mo bagi 2 info ni, aku nemu Postingan bgus jg yg bahas ttg cara meninggikan badan.
    http://www.ziddu.com/download/8991163/situslatihanpeninggibadangratis.txt.html

    met tinggi ya ^^

    ReplyDelete
  47. wow thanks,,, aku sih udah lumayan tinggi tapi mw nambah lagi biar bisa jadi POLWAN,,, kalo cara gemukin badan gimana??
    dari: hedy

    ReplyDelete
  48. iya tuh, berenang ampuh... adek gw dari sma suka berenang, skrg badannya tinggi lho.. sekeluarga dia paling tinggi..

    ** visit http://m.rujakasik.com **

    ReplyDelete
  49. cara yang lebih lengkap ada ga' mas ?

    ReplyDelete
  50. ya terima kasih ,atas tips nya; akan saya coba praktekan ...
    smoga dapat berhasil'

    ReplyDelete
  51. coba ah..
    semoga berhasil amen :)

    ReplyDelete
  52. .wajib di coba tapi gag biza renang..

    ReplyDelete
  53. multivitaminx misalnya kyak pa...blinya dmna t ?

    ReplyDelete
  54. bner gg tuwh..
    aQ dari smp kls 3 mpe mau llus kul tnggi bdan-Q prasaan sgni2 aje...
    gx lbih dr 150 cm
    pdhl leat tmen2Q tgi bdan naex drastis ky tiang listrix,.

    ReplyDelete
  55. dari dlu gk nambah nambah,,pdhal uda ikutan basket,volly,karate,futsal,sering renang,,lari2 tiap hari ampe gempor,makan segala dimakan.apa lagi????takdir.heee

    ReplyDelete
  56. kalo berat badan 60kg tinggix brp ya...

    ReplyDelete
  57. New Diet Taps into Innovative Concept to Help Dieters LOSE 15 Pounds in Just 21 Days!

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...