7.02.2009

Meningkatkan Alexa Rank Itu Mudah, Mendapatkan Pagerank Itu Keberuntungan

Gak percaya dengan judul posting ini? Terserah anda semua, tapi menurut pendapat saya ya memang begitu... Meningkatkan Alexa Rank itu sangat mudah, sedangkan untuk mendapatkan pagerank, itu adalah sebuah keberuntungan. Hal ini ditandai dengan makin seringnya Google melakukan update pagerank bahkan sampai beberapa kali dalam 1 bulan. Perhitungan jadi tidak sesuai dengan yang diperkirakan. Blog yang mempunyai backlink ratusan susahnya minta makan, eh ampun... Eh malah blog yang isi postingannya baru hello world bisa dapat pagerank..
Dan untuk Alexa rank, dengan hanya memasang toolbar alexa saya kira akan sangat mempengaruhi ranking alexa blog kita.. Ga percaya? Blog saya yang saya tujukan untuk affiliate tidak pernah saya blogwalking, saya pun tidak memasang alexa widget di sana, pengunjung tidak ada (atau setidaknya belum ada), hanya saya sendiri yang mengunjungi blog tersebut dengan browser yang sudah dipasang alexa toolbar tentunya. Kunjungi blog ini kalau mau lihat. Walaupun alexanya masih segitu, itu sudah saaaaangat membuktikan kalau meningkatkan ranking alexa adalah sangat mudah.
Maaf tulisan kali ini kurang berbobot, lagi gak ada ide :p




Bila anda suka dengan artikel saya, silahkan masukkan email anda di kolom bawah:

47 comments:

  1. aku setuju....

    kalo naikin alexa itu gampang, tapi kalo naikin PR harus mendapat cinta dari google dulu...

    ReplyDelete
  2. Aku super duper setuju. Alexa rank aku tiap hari turun 10.000 - 100.000
    sedangkan PR?

    ReplyDelete
  3. Wew..
    Jadi seperti itu ya mas..
    Hehehe..
    Maklum masi newbie neh.. ;)

    ReplyDelete
  4. Setuju Mas, memasang widget alexa di blog akan meningkan alexa.

    Sedangkan untuk Page Rank, ini masih misteri.
    banyak kasus dimana artikel cuma sedikit tetapi bisa mendapatkan page rank yang tinggi.

    Tapi berdasarkan pengalaman cara meningkatkan page rank :
    1. Update blog seminggu 2x
    2. perbanyak backlink.
    3. excange link dengan blog yang mempunyai page minimum 1.
    4. daftarkan blog kita di sosial media seperti
    facebook dan frindster.
    5. daftarkan blog kita di blog social community seperti technorati dan sejenisnya.

    6. Daftarkan blog kita iklan-iklan gratis.
    7. Aktif di milis-milis.
    dan cantumkan url kita pada saat mengirimkan artikel atau memberikan komentar.

    ReplyDelete
  5. ikut berpartisipasi dalam meningkatkan PR :)

    ReplyDelete
  6. @alvien, hehe iya...
    @dinda, iya nih kayaknya gampang bener ya
    @budi, mungkin seperti itu.. hehe
    @free, ho oh, susah bener kayanya
    @networking, sip.. thanks infonya.... hehe

    ReplyDelete
  7. Wah apa ternyata begitu to? terima kasih mas atas pengalamannya, bisa buat tambahan pelajaran!

    ReplyDelete
  8. Setubuh, eh setuju mas. Klo alexa itu lumayan gampang nuruninnya, tapi klo PR google tuh..masih menjadi teka-teki..

    ReplyDelete
  9. Alexa Rank emang mudah, tapi kalo Pagerank rasanya seperti setengah mati :)

    ReplyDelete
  10. @kerjakeras, loh? bukannya lebih pengalaman bapak ya... hehe
    @rudy, emang info apa ya...
    @moratmarit, iya ga ada yang tau alogaritmanya
    @bisnis, hehe iya bener

    ReplyDelete
  11. Lama2 Google dlm nentuin PR rasanya kyk maen2 aja yaa...iseng gt...sesuka hati...hehehehe.... ;)

    ReplyDelete
  12. @brandalsurga, hehe iya bener...

    ReplyDelete
  13. betul juga mas, saya juga punya domain co.cc yang di forward-in ke suatu affiliasi jual ebook. dapet PR1 padahal gak ada blognya.di pikir2 lumayan juga kemudian saya buat blog aja rubah setting DNS nya ke blogspot dengan waktunya di mundurin.lumayan lah gak harus ngisi blog dari awal tapi dapet PR1 he..he ini blognya all about internet

    ReplyDelete
  14. memang bener kok sob,,,,sy setuju

    ReplyDelete
  15. @noes, hehe iya kan aneh banget? hehe
    @sedekah, sip...

    ReplyDelete
  16. Setubuh banget aku kalau yang satu ini. :D

    ReplyDelete
  17. tul betul kata upin, tp buat saya yang pemula semuanya susah. boleh ni ya pengumuman, akan ada sayembara di www.blogkublogmu.com

    ReplyDelete
  18. setuju sama yang diatas. akhir2 ini blog saya juga naik peringkt alexa nya, tapi PR nya malah balik ke 0 lageeee

    ReplyDelete
  19. thank bos sudi mampir ke my blog. aku mananya kalo mau nagih bayaran dari PTC payooclub.com caranya gimana yaaa.Trims jawabannya

    ReplyDelete
  20. Yups. Ada benarnya juga sih. Saya aja gak nyangka bisa dikasih PR 3. Yach, bersyukur aja dan jadikan sebagai motivasi untuk meningkatkan kualitas konten blog kita.

    ReplyDelete
  21. Hmm begitu ya.. Trims mas Fauz, saya jadi ngerti apa fungsi alexa toolbar. Walau saat ini saya tetap ga mau pasang demi kenyamanan pengunjung. :)

    Mungkin itu bisa saya terapkan di blog2 saya yg lain.

    ReplyDelete
  22. alexa rank yang 9 jutaan belum menunjukkan bahwa menaikkannya mudah, blogku http://crazsite.com alexanya 400rban, itu baru menunjukkan kalau menaikkan pagerank itu mudah, padahal pengunjungnya tidak pernah mencapai 20 per hari

    ReplyDelete
  23. aLhamduLiLah PR & Alexa qu ningkaT beberapa hari ini.. mNgkin gara" tukeran Link juga ia

    ReplyDelete
  24. iya..
    setuju...
    emang gampang naikin alexa....
    tapi gw juga bingung...
    tiap punya domain selalu ber-PR lumayan...
    bisa dibilang gampang juga bisa dibilang susah dapat PR. tapi klau alexa emang gampang.

    ReplyDelete
  25. mas ngomong2 maksud dari link in...di alexa tu gimana to?..pa blog yang merujuk ke blog kita ato gma?..smakin tinggi link in semakin bagus ato gimana?..maklum newbie..hehe klo da waktu mampit mas...

    ReplyDelete
  26. Wah saya masih bingung,tolong om om kasih tahu saya .ya .thank u.kalau page rank ,alexa rank nya bgus manfaatnya apa ya om.

    ReplyDelete
  27. Bagus banget isi artikel ini, benar-benar menambah wawasan.
    jika tidak keberatan, maukah anda mengajarkan saya teknik lainnya? Karena website kami www.suarabola.com susah banget naik PageRank dan Alexanya.
    Ditunggu emailnya ya. Terima kasih.

    ReplyDelete
  28. aku juga pakai alexa toolbar
    tapi kok g nail kayak webnya mas y

    ReplyDelete
  29. Makasih infonya mas...katanya naikin alexa rank tu gampang tapi alexa saya masih no data kenapa ya?

    ReplyDelete
  30. Saya sangat terkesan dengan artikel yang satu
    ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
    trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
    di website saya, susah sekali rasanya untuk
    mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
    bisa tolong di cek di : www.bungkusan.com ?
    benar-benar butuh masukannya.
    Ditunggu emailnya yach, makaciii

    ReplyDelete
  31. Setelah menghabiskan beberapa saat membaca
    artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
    mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
    Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
    alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
    140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
    tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post :)

    Admin iklan-laris.com

    ReplyDelete
  32. wah keren juga nie blog alexanya sdh 100,000an
    hebat..

    ReplyDelete
  33. kalo bagus knp gak dicoba khan ada bukti yach...

    ReplyDelete
  34. wah benar sekali hebat traffic rank alexanya tinggi banget, benar juga kadang PR google juga ga bisa di prediksi saya sudah cek link saya di yahoo udah 20ribuan atau 550 saya cek dgn backlink watch dan yahoo tapi kayaknya masih belum ningkat juga PR malah web yg ga ada backlink malah udah PR 2,,,weleh2 ga bisa di prediksi banget,,,google dan alexa

    salam

    fikri

    ReplyDelete
  35. Kalo blog punya ku kok traffic rank alexa nya membesar ya dari 6 jt an, terus jd 11 jt an eeeh sekarang jd 26 jt an kenapa sih mas padahal suka ngeposting, atau karena blog saya isi nya mengenai hobby motor ya? minta pencerahannya dong kenapa? Thanks

    http://mcbr-mc.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. artikel yang simpel tapi bermamfaat!!

    ReplyDelete
  37. Betul om, punyaku juga diganjar oleh alexa ke peringkat ke-7, padahal sudah jarang tak apa2in

    ReplyDelete
  38. thanks artikelnya Gan, bagus. ane langsung coba ppraktekin di blog ane.

    ReplyDelete
  39. Nyubi... minta ijin untuk nyimak ^____^

    ReplyDelete
  40. Terima kasih sharingnya sobat, salam kenal

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...