11.20.2009

Cara Mengganti Background Twitter

cara mengganti layout twitter, background twitterUdah pada punya twitter kan? Hehe.. Mumpung lagi tren twitter di lingkungan saya, saya nulisnya tentang twitter aja deh. Pasti buat sebagian pemula ada yang belum tau cara mengganti background atau layout Twitternya sendiri. Caranya sebenarnya gampang banget, cuma tinggal klak klik sedikit, hoho..

Berikut adalah caranya...

- Sign in ke twitter kamu.
- Klik menu Setting.

cara mengganti background twitter

- Pilih menu "Design".

cara mengganti layout twitter

- Akan tampil seperti ini. Untuk mengganti background klik aja Change background image.

cara mengganti background twitter_2

- Berikut langkah-langkah mengganti background twitternya :

cara mengganti layout twitter_2

1. Klik Tombol Browse, untuk mengambil foto atau gambar yang akan anda jadikan background.
2. Klik gambar Don't use background image, untuk menghapus background default twitter.
3. Beri tanda centang pada pilihan Tile Background, untuk me'repeat background anda jika terlalu kecil.
4. Klik Save Changes, untuk menyimpan background anda.

Selesai, silahkan lihat hasilnya sendiri ya..

Semua gambar diambil dari sini

Hati-hati atas penipuan yang banyak terjadi di internet!!




Bila anda suka dengan artikel saya, silahkan masukkan email anda di kolom bawah:

17 comments:

  1. ternyata mudahnya mengganti background twiter. thx infonya.

    ReplyDelete
  2. sob, mau tanya, yg ttg kemaren,, about vcc... cek YM u dunx,,plz..

    ReplyDelete
  3. wakh keren nih, kalo twitter ane aku masih biasa aja, jadi tau deh skr...makasih ya infonya

    ReplyDelete
  4. Mantep nich,coba ah utak utik twitter nya

    ReplyDelete
  5. Kebetulan udah bisa gnt background twitter gan.

    Tapi lg cari info, cara mudah bikin template twitter jd 3 kolom.
    Ada info?

    ReplyDelete
  6. Tip dan trik yang sangat menarik mas, semoga bermanfaat buat kita semua ya. mas saya tukar link dan sekalian saya follow ya, jangan lupa link dan follow balek ya, terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  7. da tak coba, makasih atas tutorialnya

    ReplyDelete
  8. wah kenapa enggak dari dulu nih saya kesini, wooow keren nih tutorialnya, langsung izin praktek bos....

    ReplyDelete
  9. ukuran brpa bgus yea sob gambar na..????

    ReplyDelete
  10. Do you need free YouTube Subscribers?
    Did you know that you can get these ON AUTO-PILOT & TOTALLY FOR FREE by registering on Like 4 Like?

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...