12.06.2009

Cara Melangsingkan Badan Tanpa Minum Obat dan Alami

Cara Melangsingkan Badan Tanpa Minum Obat dan AlamiBeberapa dari kita mungkin mengalami kegemukan, entah itu karena makan terlalu banyak atau jarang beraktivitas. Masalah kegemukan badan ini bisa membuat kita kadang merasa malu, rendah diri, atau kurang percaya diri, dan lebih parahnya lagi, anda akan tidak kuat berlari dengan cepat saat dikejar anjing, wkwkwk... Oke itu bercanda.. Saya akan berikan beberapa tips untuk melangsingkan badan tanpa minum obat, dan karena tips ini tanpa minum obat, maka kita sebut cara ini alami..

Berikut ini tips atau cara untuk melangsingkan badan tanpa minum obat secara alami:

1. Disiplin dan niat.

2.Atur pola makan

Pagi: sarapan dengan buah (100kkal) dan segelas susu rendah kalori (115kkal).

Siang: Nasi 100gr (100kkal), lauk pauk (200kkal), sayuran (200kkal)

Malam: susu lowfat (115kkal), buah (100kkal), sayuran (100kkal)

Kalau anda merasa lapar diantara 3 jam makan normal, minumlah air putih dan makan snack rendah kalori seperti beberapa potong buah segar.

3. Jangan mengambil makanan sekaligus agar tidak ada beban harus menghabiskannya.

4. Makanlah dengan menu yang bervariasi agar diet tidak menjadi beban, tetapi justru menyenangkan.

5. Konsentrasi pada makanan. Jangan makan sambil melakukan aktivitas lain, sehingga kamu sadar akan jumlah dan jenis makanan yang dimakan.

6. Kunyahlah makanan sampai halus, sehingga porsi yang dimakan lebih sedikit karena perut lebih cepat kenyang.

7. Hindari gorengan, fastfood, dan soda.

8. Jika ingin mengkonsumsi dessert, konsumsilah dalam jumlah sedikit.

9. Sikat gigi. Dengan menyikat gigi setelah makan, mulut akan terasa segar dan biasanya membuat kita enggan untuk mengemil lagi.

10. Jangan langsung tidur. Usahakan makan malam sebelum 2-3 jam sebelum tidur agar tubuh berkesempatan melakukan metabolisme. Perlu diingat pula bahwa antara pukul 20.00-24.00 merupakan fase penyerapan pada tubuh manusia.

11. Melakukan aktivitas fisik. Misalnya naik turun tangga, jogging, pergi ke gym, menari. Atau bisa juga digantikan dengan membersihkan rumah, mencuci baju, berkebun, dll. (jangan meremehkan kegiatan tersebut, karena kegiatan yang nampaknya biasa saja ternyata dapat pula mengurangi kalori dalam tubuh anda. Tidur, duduk, marah, tersenyum,Chatting atau main game juga membutuhkan kalori)

Setelah tubuh menjadi langsing, kamu boleh sedikit melonggarkan diet tanpa melampaui kebutuhan total kalori. Perlu diperhatikan pula bahwa pola makan dan pola hidup sehat yang dijalani selama diet merupakan pola yang harus dipertahankan seumur hidup. Hal ini untuk mencegah terjadinya sindrom yoyo.
Saat kamu stress, jangan jadikan makanan sebagai pelarian. Pilih lah cara lain seperti curhat atau menyalurkan hobby.

Demikian beberapa tips untuk melangsingkan tubuh tanpa minum obat dan sangat alami, hehe..

Hati-hati atas penipuan yang banyak terjadi di internet!!




Bila anda suka dengan artikel saya, silahkan masukkan email anda di kolom bawah:

28 comments:

  1. wahh susah mas.. menjaga niat nya yang naek turun :D

    ReplyDelete
  2. wah, tipsnya lengkap banget. Tapi kalau saya sih malah susah gemuk, wkwkwk.

    ReplyDelete
  3. wah yang ini istri saya suruh baca ah .... he he.
    Trims Mas atas infonya.

    ReplyDelete
  4. wow.. thx tipsnya.. semoga saya bisa menerapkannya, dan perut buncitku berkurang...

    ReplyDelete
  5. Jadi kepingin lihat
    selangsing apa Mas Reza Fauzi;
    karena tentu sudah mempraktekkan cara-cara di atas bukan? Hemmmmm.... tips sangat memikat bagi para penggemuk-penggemuk Badan.

    ReplyDelete
  6. waduh sayang sekali badanku sudah langsing sekali bahkan kurus.
    btw thanks infonya

    ReplyDelete
  7. klo sy gak ada pantangan yg penting tetap rutin olahraga, jadi pemasukan kalori sesuai dengan yg dikeluarkan ...
    tapi emang makan malam sblm tidur bisa bikin gemuk ya ...

    ReplyDelete
  8. tapi yang jelas kunci utama disiplin mas! hehehe

    ReplyDelete
  9. Yakh.. gak bisa diterapin ke orang langsing spt aku donk ya? :)

    ReplyDelete
  10. wah, mantep nih artikelnya . berhubungan saya juga mau diet . Thanks atas info nya .

    Thanks
    Imamz - http://www.imamz.net

    ReplyDelete
  11. Hi, makasih sudah mampir ^_^;

    Nice post juga ini ya, perlu di ingat terutama buat mereka yang berhenti merokok.

    Merokok bukan cuma satu satunya yang mengancam nyawa, tapi pola makan yang jelek justru mungkin lebih berbahaya daripada rokok 1 pak / hari.

    Jadi jangan berati kalau berhenti merokok, terus kita berpikir bakal langsung berumur panjang. :D -- so, watch your diet.

    ReplyDelete
  12. kalo aku malahpengen besar nih !

    ReplyDelete
  13. menarik sekali nih informasinya. Saya ijin print Mas ya kebetulan lagi ada yang perlu :) Trims. Salam :)

    ReplyDelete
  14. Hai, salam kenal, artikel anda ada di

    sini

    ayo gabung bersama kami dan promosikan artikel anda ke semua pembaca. Terimakasih ^_^

    ReplyDelete
  15. Pas bener nih sama masalah gue.... berat badan hehehehe......

    ReplyDelete
  16. uaaah... kaya'n q hrz coba nie, v berat badan q th cpt bgd turun, cpt jg nak lagi, minum sedikit juga berat badannya bisa nambah 1kg. gimana dooonxx???

    ReplyDelete
  17. Mo ngejalanin tipsnya aja udah bikin langsing. Apalagi klo dijalanin bener bener, bakalan kurus nih... :)

    ReplyDelete
  18. Daun Jati Cina berkhasiat Merobohkan kelebihan lemak untuk membantu mengurangi berat badan serta melawan obesitas. Tanpa efek samping karena The Jati Cina adalah 100% alami dalam bentuk murni (daun Jati Cina kering)

    http://daunjaticina.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. susah banget ky gitu
    aku orangnya suka ngemil
    n susah bgt lo sruh ngindarin yg goreng"

    ReplyDelete
  20. semangat girls,,
    bwt tetap menjadi cantik
    ada juga nih video cara untuk melangsingkan badan http://youtu.be/RM1HCBId_sI

    ReplyDelete
  21. " Iyaa .. susah bgtzz,, Tp mudah2n bsa y. Soal'y q suka ngiri low liaat org, bdan'y bguuss . Chayyyoo, Smngaattt.. !!!!

    ReplyDelete
  22. ya..ya...ya.., aku coba dech, biar susah, mudah-mudahan aku bisa yach...,doain aja ya..."

    ReplyDelete
  23. salam kenal
    trimakasih atas infonya. memang benar langsing alami baik bagi tubuh.
    namun era sekarang, banyak kesibukan dalam bekerja membuat kesulitan untuk mengatur waktu olahraga, terkadang lupa menjaga pola makan yang sehat, dan juga bisa kecapekan. Tapi itu semua ada kok solusinya coba dengan baju pelangsing modern yang dapat membantu membakar lemak tanpa menggangu aktifitas dan tentunya tanpa efek samping.
    Dapatkan tubuh langsing indah menawan tanpa ribet dengan baju pelangsing modern.

    ReplyDelete
  24. @adminmaaf link menuju web kami>> Baju Pelangsing Modern, tinggal klik diatas :)

    ReplyDelete
  25. menurunkan berat badan, cara menurunkan berat badan, cara melangsingkan tubuh, tips mengecilkan perut, menurunkan berat badan dengan cepat,tips menurunkan berat badan. Klik disini lihat selengkapnya.

    ReplyDelete
  26. New Diet Taps into Pioneering Plan to Help Dieters LOSE 15 Pounds in Just 21 Days!

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...