1.30.2010

Membuat Blog Bisnis Kombinasi

Halo semuanya.. Kali ini saya akan membuat postingan sederhana tentang bisnis internet lagi nih.. Tapi sorry, ini bukan postingan bisnis program cepat kaya dengan mudah di internet. Di postingan ini saya akan menjelaskan cara untuk membuat blog dengan berbagai macam kombinasi bisnis di dalamnya. Yang mana bila berhasil, anda akan mendapatkan banyak uang walau hanya ada 10 pengunjung blog anda dalam sehari. Caranya sebenarnya sangat mudah, saya singkat-singkat aja deh yaa...

Daftar di program di bawah ini.

1. Ad fly, sebuah layanan URL Shortenet (Pemendek URL) yang akan membayar kita untuk setiap kunjungan.
2. Sharecash, sebuah situs untuk upload file di mana kita akan mendapatkan uang bila ada yang download file yang kita upload.
3. Amazon, situs toko online yang bila kita promosikan dan ada yang membeli, kita akan mendapatkan komisi.
4. Google Adsense, situs periklanan, bila kita menjadi publishernya dan menampilkan iklan dari mereka, kita akan dibayar berdasarkan jumlah klik yang terjadi.
5. CPALead, situs CPA (cost per action) yang membayar bila ada visitor blog kita yang mengikuti survey. Survey tersebut akan memblokir konten blog kita, sehingga seakan "memaksa" mereka untuk mengikuti survey di blog kita.

Cara kerjanya adalah sebagai berikut...
Siapkan sebuah blog milik anda yang sudah memiliki trafik yang cukup banyak. Anda bisa memposting informasi singkat tentang produk elektronik di amazon. Tapi ingat, jangan semua diposting, sisakan untuk langkah selanjutnya. Pasang script dari cpalead di postingan anda tersebut, lebih direkomendasikan untuk memasang script tersebut setelah read more.
Setelah anda mencari sebuah produk di amazon yang kira-kira laku di pasaran, seperti handphone dan lain-lain. Copy paste semua "product details" dan "description" di file berformat TXT atau PDF (lebih direkomendasikan), jangan lupa cantumkan link affiliate anda di file tersebut sehingga bila ada yang membeluinya anda akan mendapatkan uang.
Upload file tersebut di sharecash dan ambil link downloadnya. Masuk ke account adf.ly dan perpendek URL tersebut. Posting link itu di bagian akhir postingan dengan anchor text "Read more review about blablabla" ganti kata blablabla dengan produk yang anda posting.
Pasang iklan dari google adsense pada sidebar blog anda dan kostumisasi sehingga terlihat menarik untuk diklik pengunjung.

Di tehnik ini, anda akan mendapatkan uang dari semua aktivitas pengunjung di blog anda, mulai dari mengisi survey, mengeklik iklan dari adsense, menuju link download dari adf.ly, mendownload file dari sharecash, dan bila pengunjung yang membaca produk amazon di file yang anda upload itu membel i produk melalui link anda, anda akan dapat komisi.

Oke sekian dulu postingan bisnis kali ini.. Makasih udah baca ya.. Emang kayanya ribet banget wakakakk... Kalo kurang jelas tanyakan aja lewat komentar, tapi jangan SPAM ya..

Keterangan: Lebih bagus bila blog tersebut sudah punya banyak trafik dan berbahasa Inggris





Type your email here for subscribing this blog:

29 comments:

  1. Wah semoga dolar segera mengalir... Tks atas Infonya

    ReplyDelete
  2. menuju TeaKaaaPeee,nice info gan,thanks for sharing

    ReplyDelete
  3. hmmmm
    blogku masih blom menginjak bisnis online sama sekali

    :)

    ReplyDelete
  4. cpalead itu g baik utk anak2... soalnya pasti diklik kalo ada blog yang bermain cpalead..

    ReplyDelete
  5. kalo saya suka semuanya, terutama adsense, kecuali adf.ly kurang tertarik deh.

    Bener, enakan di blog bhs inggris, kalo blog bhs Ind. saya ga saya targetkan buat bisnis

    Thanks infonya :)

    ReplyDelete
  6. Tips yang bermanfaat sobat. Thanks.

    ReplyDelete
  7. Boleh dicoba nie sobat. Saya baru nerapin GA aja nie. Makasi tipsnya.

    ReplyDelete
  8. minta ijin disimpan Sob, buat belajar... soalnya lagi pengen terjun ke bisnis online nih... tapi nungguin traffic blognya tinggi... hehehehe... nice info Sob.. thank's...

    ReplyDelete
  9. @Seputar-Internet mulai bisnis online ga' perlu nunggu trafik tinggi

    ReplyDelete
  10. wahhh...emang sobb...qu dh gunain 2 di antaranya...mantub sobb..

    ReplyDelete
  11. Adsense emang paling top mas
    tapi sekarang mulai ketat pengawasannya

    Bikin akun baru aja agak lama diapprove
    untung aku bikinnya jaman dulu
    he..he... :D

    ReplyDelete
  12. mantabs infonya broo..
    saya kadang juga pake adfly..
    lmyn dapat berapa rupiah gitu mskpun receh :D

    ReplyDelete
  13. adsense ga tembus2 tuh.. apakah indonesia masuk dalam black list??

    ReplyDelete
  14. pingin ikutan GA tapi berkali-kali gak di app hiks. punya akun GA nganggur gak sob, sini kasihno aku hehehe

    ReplyDelete
  15. keknya rezafauzi dolarnya mengalir tiada henti neh

    ReplyDelete
  16. yes, sy sdh join adf.ly, tinggal nerusin aja nih, thanks tipsnya sangat bermanfaat kawan.

    ReplyDelete
  17. One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for pandora bracelet ladies handbags in the marketplace that the selection just constantly increases. As each new season begins there are pandora bracelets uk dozens of new designs of ladies handbags available. pandora charm bracelet Every woman has her own sense of style and therefore she’ll tend to purchase ladies pandora charms handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. pandora charms bracelets These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and pandora jewellery carry the names of some of the most celebrated designers in the world. Designer pandora jewelry ladies handbags are very expensive but many women view them as a fashion pandora uk investment

    ReplyDelete
  18. baru kepikiran neh bikin semua seperti berantai, disini dapet, disana dapet... wowww

    ReplyDelete
  19. Photographing jewellery thomas sabo bracelet can be tricky, but with a few concepts and budget below US$500 it is possible to thomas sabo bracelets achieve near-professional look of the photographs. This guide thomas sabo bracelets uk is intended for absolute beginners. Terminology is simplified, and camera thomas sabo bracelet clearanceadjustments are discussed with only jewellery in mind. Strung together innovatively with thomas sabo charm bracelet gold or silver wire, these form great offbeat organic jewelry. Pearls are as versatile as you want to make them, choose pearl jewelry that is thomas sabo charms bracelet crafted to bring out your features and attitude to their discount thomas sabo bracelet best advantage.

    ReplyDelete
  20. So Infotour an couponorbit. com für immer mehr thomas sabo Overstock Schmuck online Einsparungen und Rabatten. Seien Sie ein thomas sabo shop weiser Kunden mit Hilfe von Overstock thomas sabo jewellery Schmuck Gutscheine, Gutscheincodes Overstock thomas sabo schmuck Schmuck und Modeschmuck Überbestände Rabatt-Coupons thomas sabo preise von couponorbit.com. Buynsellgold ist eine Website, die eine Fülle preisliste thomas sabo von Dienstleistungen im Zusammenhang mit Verkauf thomas sabo sterling silver von Gold Schmuck, Münzen, goldene Uhren und thomas sabo preisvergleich andere Gegenstände aus Gold bietet. Es bietet thomas sabo billig kaufen eine sichere Plattform, um Gold für attraktive Renditen zu verkaufen.

    ReplyDelete
  21. Nice info mas... Langkah awal untuk memulai berbisnis online semakin jelas...

    ReplyDelete
  22. Did you know that you can shorten your urls with Shortest and earn $$$$$$ from every visit to your shortened links.

    ReplyDelete
  23. Did you know that you can generate money by locking special sections of your blog / site?
    To start just join AdWorkMedia and implement their Content Locking plugin.

    ReplyDelete
  24. Are you making money from your premium file uploads?
    Did you know Mgcash will pay you an average of $0.50 per link unlock?

    ReplyDelete
  25. If you're looking for a good contextual ad network, I recommend that you try Propeller Ads.

    ReplyDelete
  26. You could be eligible to get a free $1,000 Amazon Gift Card.

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...