2.10.2010

Cara Merubah Tampilan Theme Mozilla Firefox

Cara merubah tampilan themes mozilla firefox dengan mudah, cara menggunakan personas untuk firefoz mozillaKadang-kadang kita merasa bosan melihat tampilan pada Mozilla Firefox kita begini-begini aja.. Maka ada baiknya kita rubah saja tampilan theme dari Mozilla di komputer kita. Saya akan menjelaskan caranya di sini.. Mudah kok, cuma beberapa langkah aja..

Caranya adalah...

Pertama, masuk ke situs Personas, lalu pilih "Download", Personas akan otomatis didownload ke firefox kita, kemudian restart FireFox kita, setelah proses instalasi selesai, masuk ke Galeri Personas. Gerakkan saja mouse kita ke gambar yang kita mau, Firefox otomatis akan mengganti tampilannya...

Kita juga bisa membuat Personas sendiri loh. Cara membuat Personas pribadi juga agak mudah. Kita hanya memerlukan langkah-langkah berikut ini:

1. Siapkan Header.
Syarat:
* Dimensi 3000px wide x 200px high (Bila lebih sih biasanya tidak disetujui)
* File PNG atau JPG
* Ukuran file maximal 300kb

2. Siapkan Footer.
Syarat:
* Dimensi 3000px wide x 100px high
* File PNG atau JPG
* Ukuran filenya maximal 300kb

3. Upload.
Sebelum bisa upload, kita harus login dulu. Bila sudah login, baru kita bisa upload di alamat http://www.getpersonas.com/en-US/upload?check=false

Itu dia cara untuk merubah tampilan Mozilla Firefox dengan bantuan Personas, haha sekian dulu posting hari ini...

Ramalan Bintang Minggu Ini dan Ramalan Jodoh Primbon jangan lupa dilirik...

Sumber Gambar: Di Sini





Type your email here for subscribing this blog:

23 comments:

  1. Mas bro,, gmana caranya spya trafiknya spt itu??? kasih rahasianya bro...

    ReplyDelete
  2. Wow... Mozilla saya dah ganti wajah, bro. Thanks

    ReplyDelete
  3. belum punya kompi ndiri kih
    kalao ganti theme di warnet percuma, dipasang deefress mesti ilang :(

    ReplyDelete
  4. wah makasih y infonya
    salam hangat dari blue

    ReplyDelete
  5. betul sekali itulah sifat manusia yang suka bosenan, tapi dengan berkunjung ke rumah sahabat bisa terobati juga rasa kebosanan tersebut. trims yaa atas infonya sangat membantu, sukses selalu n tetap semangat

    ReplyDelete
  6. kreatif MAs, trims sekali infonya.
    Salam hangat selalu :)

    ReplyDelete
  7. Tips yang menarik mas, salam kenal...

    ReplyDelete
  8. Efeknya sendiri gimana yah? jadi berat gak menurut mas Reza???

    ReplyDelete
  9. Waaaaau . . .
    Boleh juga kalo ini dicoba . . .

    ReplyDelete
  10. @dnxrockabilly, bikin aja posting yang banyak, hehe
    @websmaster.info, kayaknya gak deh
    @Bisnis Hosting Eros, hehe masa ga ada komputer sendiri sih
    @harto, oke deh
    @Rafi, gak tambah berat kok
    @Blogspreneur, sip dehh

    ReplyDelete
  11. Wuih, mantap! Ternyata bisa diubah-ubah gitu ya tampilan Mozilla? Baru tahu saya. Sip deh, kayanya bisa jadi ajang narsis nih. Pasang foto sendiri bir tambah pribadi kesannya. :D

    Thanks atas tutorialnya, Bung...

    ReplyDelete
  12. wah, baru tahu nih kalo bisa custom mozilla ..
    thanks infonya mas ...

    ReplyDelete
  13. Nice Info gan...
    jadi gga bete nieh di depan komputer...
    hehehe

    ReplyDelete
  14. Pake FF juga cuma kadang kadang. Lebih sering pake opera. Habisnya lebih simple klo mo killing image. Maklum cuma perlu teksnya doang :)

    ReplyDelete
  15. Kok pas laptopnya mati terus nyala lagi ilang sih ?
    jadi kayak biasa gitu new theme nya ga ada
    set ulang deh -___-

    ReplyDelete
  16. One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag. In fact there is such a demand for pandora bracelet ladies handbags in the marketplace that the selection just constantly increases. As each new season begins there are pandora bracelets uk dozens of new designs of ladies handbags available. pandora charm bracelet Every woman has her own sense of style and therefore she’ll tend to purchase ladies pandora charms handbags that reflect that. For some women they only buy designer ladies handbags. pandora charms bracelets These particular types of ladies handbags are crafted from the finest materials and pandora jewellery carry the names of some of the most celebrated designers in the world. Designer pandora jewelry ladies handbags are very expensive but many women view them as a fashion pandora uk investment

    ReplyDelete
  17. wah,,boleh juga tuh gan infonya,,
    langsung ke TKP !!!
    salam kenal,,kalo sempet silahkan kunjungi blog saya..terima kasih

    ReplyDelete
  18. thx infox....salam kenal Mas !

    ReplyDelete
  19. Trimas ya sekarang tampilan mozillaku sudah ok

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...