2.28.2011

Cara Bermain Playstation (PS1) di Komputer

Saat ini saya sedang memainkan game seru pertama saya waktu masih kecil. Game ini adalah Harvest Moon: Back to Nature bahasa Indonesia dari komputer saya. Kangen rasanya waktu Playstation 1 masih jaya-jayanya, haha.

Bagi yang mau memainkan game-game playstation 1 di PC silahkan download file ePsxe yang sudah saya bundel beserta bios, plugin, sedikit cheat, dan memory card agar langsung bisa dimainkan. Di dalamnya terdiri dari versi yang terbaru adalah versi 1.7. Filenya bisa download dibawah ini :

Download PS Emulator

Untuk memainkan game, silahkan klik file ==> Run ISO ==> pilih file ISO dari game yang anda punya. Kalo belum punya, bisa dicari di sini.

Nah, dengan begini, kamu bisa main game PS1 langsung dari komputer kamu.

Type your email here for subscribing this blog:

25 comments:

  1. hahah jadi inget masa waktu kecil, langsung praktek ahh, sayang PS nya nganggur dirumah . Keep posting yaa, mkasih

    ReplyDelete
  2. kenapa Rusa koq ya gak terlalu suka ya sama game
    hehe

    ReplyDelete
  3. hmm.. nice.. i have bloody roar game in my blog....

    ReplyDelete
  4. aku juga suka maen game ps waktu dulu, tapi sekarang ps sudah hampir ilang kalah sama game online yang lagi naek daun

    ReplyDelete
  5. sepertinya game ps juga masih bertahan seperti didaerahku masih rame yang sewa PS... ha... ha... ketahun wond endesoe

    ReplyDelete
  6. mantap bos, jadi penasaran mau coba juga, teriakasih nih ya sudah berbagi ilmu dan softwarenya. o iya saya sudah follow dan mau ijin tukeran link Bos, link sahabat sudah saya simpan, cek ya bos. salam sahabat.

    ReplyDelete
  7. kak mengapa gak dari dulu postingnya T.T???? ku dah pusing-pusing brosing cari yang begini malahan ketemu disini ARIGATAU GHOZAIMASU dari hati yang paling dalam!!!!!!!!!!!!!! SALAM PERDAMAIAN

    ReplyDelete
  8. kak beritau cara njalaninnyakak ????

    ReplyDelete
  9. ini yang ane cari, udah lama pengen main ps di pc, biar ga kemana mana kalo pas pengen :)

    ReplyDelete
  10. oke gan makasih infonya......nice post

    ReplyDelete
  11. kak pcsx2 ada gak tapi yang sudah di BUNDEL kayak epsxe kak??????????????

    ReplyDelete
  12. thanks gan, ijin ny0ba... hehe...

    ReplyDelete
  13. game jacky chan dong gan,,,,,,,,,, kangen ama game tu........

    ReplyDelete
  14. gag bisa,,, ah pengen banget padahal

    ReplyDelete
  15. gratis gak??????????????/

    ReplyDelete
  16. kalo tutornya banyak,, tinggal download romnya langsung bisa main ,, gue kangen ama game suikoden :( .. gue nitip blog ya bro http://digitalman.wapsite.me

    ReplyDelete
  17. kak, File ISO'nya berat amat... sampai 354Mb...
    .
    jadi gagh semangat download...

    T.T

    ReplyDelete
  18. file ISO'y gede-gede ya?? hhuuhhhuu... ada aplikasi file ISO converter gk ak? dri CD k ISO??

    ReplyDelete
  19. Gan File epsxenya Koq Gk bisa Ya butter.dll not found

    ReplyDelete
  20. kk ada yang lebih kecil g ukuran dadanya...

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...