5.04.2011

Cara Menambahkan ShoutBox ke Forum MyBB Anda

Bila anda memiliki forum dengan engine MyBB, dan ingin meningkatkan komunikasi dengan para member, mungkin plugin shoutbox ini akan membantu anda. Shoutbox memungkin member anda untuk chat dengan member lain. Contohnya ada di forum JakForum ini. Sebenarnya sulit juga mencari plugin untuk shoutbox di mybb ini, tapi akhirnya setelah bekerja keras bertahun-tahun (lebay), akhirnya nemu juga deh. Dan juga ga ada jaminan ini bisa dipakai di versi mybb terbaru nanti, tapi untuk MyBB 1.6.3 sih bisa dan aman-aman saja.

Instalasinya sederhana, ikuti langkah-langkah berikut:

1. Download plugin MyShoutBox di sini.
2. Ekstrak zip dan upload file ke direktori MyBB pada hosting anda.
3. Masuk ke cp admin dan aktifkan plugin.
4. Di sini plugin anda sudah Aktif

Secara default, shoutbox anda akan ditampilkan di bagian footer forum anda. Bila anda ingin memindahkan shoutbox tersebut ke header, silahkan menuju Admin CP > Templates & Styles > Templates > Pilih themes yang sedang anda pakai > Expand Template > Expand "Index Page Templates" > Edit index

Cari tulisan {myshoutbox} dan pindahkan ke bawah {$header} dan.. Selesai :)

Type your email here for subscribing this blog:

Jasa Pembuatan Forum

15 comments:

  1. belum punya BB mas saya,, hehe

    ReplyDelete
  2. @rezaprama, bb gadget? wkwkwk :p sama.. -_-

    ReplyDelete
  3. saya cuma punya WP numpang ^^.
    BB gadget belum minat krn ga ada bagetnya ^^.

    ReplyDelete
  4. masih belum mudeng....perlu dibaca ulang ne hehhee

    ReplyDelete
  5. @ysalma, kenapa jadi BB lagi -_-
    @idana, silahkan dibaca sepuasnya :D

    ReplyDelete
  6. makasih atas infonya ini. . . ini penting banget buat saya. . .

    jangan lupa lihat juga blog aku yach. . .

    http://aboutinstallationlinux.blogspot.com/

    makasih. . .

    ReplyDelete
  7. wah..mantab nih infonya.bisa dicoba.thanks gan...teknologi BB memang sudah menjamah masyarakat
    http://sharetelekomunikasi.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. @Asroriafa, makin ga nyambung... -_- ini mybb software forum bukan gadget BB

    ReplyDelete
  9. eh saya kirain BB = blackberry :D
    ini buat shutbox forum ya? alias buat chating :D
    mohon maaf jikalau nubi ini salah :)

    salam
    Free Unlock code blackberry

    ReplyDelete
  10. MyBB SQL Error

    MyBB has experienced an internal SQL error and cannot continue.

    SQL Error:
    1146 - Table 'toenkar_root.mybb_mysb_reports' doesn't exist
    Query:
    SELECT COUNT(rid) as reports FROM mybb_mysb_reports WHERE marked='



    kenapa ya om..?

    ReplyDelete
  11. This is my first time i visit here. wow your website is incredible, I found so manyentertaining stuff in your blog, especially its discussion. here I get a lot of valuable information. great job, indeed.

    by the way I invite you to visit my health blog. besides, my blog already has a page rank3 on google, you are free to make comments and put a link on my PR3 blog

    www.siigav.com >>> Perfect Life with a healthy life

    ReplyDelete
  12. cara pasang shoutboxnya gimana?
    thx before..

    ReplyDelete
  13. mksii mas, sharenyaa. blog saya sekarang jadi lbih menarik dengan shoutmix.

    ReplyDelete
  14. Lagi jalan2 sampe sini, mkasih infonya bro

    ReplyDelete
  15. BlueHost is one of the best hosting provider with plans for all of your hosting requirements.

    ReplyDelete

Kalau kamu mau komentar tapi gak punya web, pilh aja bagian "Name/URL" trus di bagian name, tulis nama kamu. Di bagian URL, kamu kosongkan saja. Sebisa mungkin jangan pake anonim, karena bisa saja saya hapus.

Berkomentarlah "Sesuai Dengan Isi Posting". Terima kasih...